楽器の個人レッスンの先生について、どう対応したらいいのか困っています。
男性で外国人の先生なんですが、とにかく私の事を構いたがるんです。
まず、いつも行った時には嬉しそうで、絶対に髪やら服やら何かしら褒めてくれます。
レッスン中は以前は不快に感じることもある近さでしたが、今は適度な距離を保ってくれていて不愉快に触られる事はありません。ただ、譜面を見る時も以前は割と勝手に見てきてという感じだったのに、最近ではとにかく細かく、まず先生がチェックしてみて私にさせるという事が多くなりました。
レッスン終了後はコートを着せてくれる、私が自分でコートを着ている時にはバッグや傘を持ってくれる、そして次の生徒さんがいてもいなくてもビルの外に出るドアまで見送ってくれるという事が続いています。
第三者がいるようなところではコートを着せてくれる事はなく、荷物を持ってくれるだけです。
抱きつかれたり手を握られたわけでもありません。
恋愛経験の少ない私にはただ構ってくれているだけなのか、好意を持たれているのかよくわからないんです。デートに誘われた事はないので、きっと気に入られているだけなんだろうとか、アメリカ人だからだろうとは思うんですが、他の習い事の先生にそんな事をされた事がないし、戸惑っています。
気に入ってくれる事は嬉しくレッスンも楽しいのですが、私が先生を異性として意識してしまいそうでこわいです。
誤解する事もされる事もなく、今後も先生と生徒として関係を築くためには私はどうしたらいいんでしょうか。