本文へ

女性の腹筋について

レス12
(トピ主 1
041
あら!
皆様こんにちは。 アラサーOL女性、あら!です。ハンドルネーム適当です笑 皆様にお伺いしたい事があります。女性の腹筋についてです。 私は食べても全然太らない体質で、貧相な体にコンプレックスを抱えてます。 かわいい体になるため、体重を増やそうと無理して食べては、お腹を壊して逆に痩せてしまい。。 なら、メリハリのある体を目指そうと、トレーニングをする様になったのですが、 脂肪が少ないせいで、腹筋が割れて来てしましました。もともと痩せの筋肉質ではありましたが、 腹筋の割れた女性、皆様どう思いますか?涙 女の子らしい体になって、彼に愛されたいだけなのですが。。 ご意見おまちしています。しょうもない相談すみません。

ランキング

レス

イイじゃない

041
よしこ
ただただステキ! あやかりたいです

食べても太らないのですか?

041
でぶ!
魔法のような体ですね。 筋肉女をどう思うって、ただただ羨ましい限りです。 顔に筋肉がついてようが、 足の裏に筋肉がついてようが、 脇についてようが、 食べても太らないのなら、そっちの体のほうが良かったです。 替わって下さい。

割れない方が・・・

041
ちく
知り合いの男性で、彼女の腹筋を見てから、女として見れなくなって別れた人がいました。 性格的にも見た目も大好きな彼女だったらしくかなり悩んでましたが、性的なものを感じなくなり、無理だと思ったとか。 でも好きな人もいると思います。好みでしょうね。

逆に教えてほしい

041
どうやったら腹筋が割れたのですか? 教えてください!このぶよぶよのお腹を固くしたいです。

そのままで

041
胡桃
とっても羨ましいです! 腹筋素敵です! 痩せているのが嫌と言われる方、多いですね。私の周りのスリムさんも、みな口を揃えて言われます。「貧相なのが嫌、あなたみたいにぽっちゃりしたい」と・・・。 ・・・・。 えー気を取り直して。 痩せているのが綺麗に見えるようお洋服や髪型に気を配るのがいいと思います!痩せている方は服のラインが綺麗に見えていいですよね。髪型は、頬のラインがふんわりするように工夫するといいみたいです。 服の中で体が泳いでしまわないように出来るだけジャストサイズのものを探すのだそうですよ。 要するに「ありのーままでー、いいのー♪」 今の自分が素敵に見えるよう、似合う形や色を探して、あとは健康第一です! でも私は少し痩せなきゃね・・・。

特定の彼?

041
imagine
いま特定の彼がいるのでしょうか? だとしたら、たくさんの一般意見を集めても彼自身がどう思うかが大切なのであまり意味無いかと。 一般論としての男性が好む女性のスタイルというならば、太っているよりも歓迎されるのではないでしょうか?

かわいいからだ

🐴
在米二十一周年記念
可愛い体の定義がまず必要ですね。 豊胸ということでしょうか?それとも腰がくびれてお尻が大きい? いずれにしてもプロポーションを変えることは無理でしょう。 遺伝子を書き換えることはできません。 でもお尻に筋肉をつけるトレーニングはある程度有効だと思います。 横から見てお尻が出て上がっているのはセクシーです。 お尻の筋肉ははトレーニング次第で結構維持できます。 さて、主題の腹筋ですが、乳房がある程度あるなら、腹筋割れてるのはセクシーです。 もしも胸が洗濯板なら、逆効果だと思います。 少年感が増すでしょう。 ま、貧相、という事は胸がないのかもしれませんので、それならお腹が出ない程度に鍛えるのが賢明です。 中性化するくらいならお腹が柔らかい方が少しは可愛いかも。 彼に相談してみてください。

女性の割れた腹筋は、私からすると羨望です。

主さんとは逆に脂肪がつき易い私は、トレーニングしても調子の良い時は腹筋が見えますが、そうでない時はすぐに脂肪の下に隠れてしまいます。。。涙。 正直主さんが羨ましいです!!アメリカならモテモテですよ。割れた腹筋はもてます!ただ細いより断然セクシーです。

6パック?

041
rika
好みの問題だとは思いますが、私は縦線3本入ってる位の腹筋が好きですね。 6パックがくっきり出てしまうと、ちょっと女性らしさが欠けてしまいますが、それがカッコイイと言う人もいますからね。 鍛えて割れてしまったなら、鍛えるのを控えたら良いと思います。 筋トレではなく、ヨガの方が向いてるかもしれません。 筋トレよりは、しなやかになると思います。

イイ

041
うふ
女性は普通皮下脂肪が多いから 筋肉は見えにくい。 割りたくても難しいから 憧れる人も多いよ。「女性なら」。 全体のスタイルがどうかってのがわからないので 腹筋割れてるだけじゃいいとも悪いとも言えない。 一般に男性からすると 女性が憧れる体型は痩せすぎだと思うがね。 男性はやや太り気味くらいが好きなんじゃないかな。 あくまで全体の傾向。 彼なら体型だけで好きになるわけじゃなし 頑張ってるのが可愛いと思ってくれるよ。

私も・・

041
筋肉体質なの
私も腹筋割れてます・・鍛え過ぎてしまいました。 ただ私の場合、夫がこういった体型を好むので その点問題ありません(夫は外国人です) そして、女性にも大好評です。 女性の友人達には「見せて~」「触らせて~」と 言われますが 正直なところ、一般的に男性にはあまり好まれないと思います。 義理弟や兄なども「それ以上はやめろー」と言われてます。 私の場合、仕事でのストレス解消の為のジム通いなので 止められませんが、ほどほどにしようとは思っています。

トピ主です。

041
あら! トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます! 凄く嬉しいです!V字腹筋と体を捻りながらの腹筋をしています。 変なフェチで、筋肉痛になると、しめしめ、と嬉しくなるんで、ついつい。。 今は回数を減らしています!ちなみに縦割れで、初めはガリガリな体でも、くびれがあればラインが綺麗なんじゃ、と思って腹筋始めました。 とにかく、最近は書き込みいただいた通り、お尻を鍛えようと努力しています! ちなみに155センチ程で、40キロ程です。胸は…ないです。大きい方に合わせたブラで、65のCです。 皆様ありがとうございます!あと、私も腹筋割れてますって仰って下さった方とかもいらっしゃり、嬉しかったです! コルセットとかでくびれを狙おうかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧