本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなヒーロー役の出てくるドラマありませんか?

こんなヒーロー役の出てくるドラマありませんか?

レス4
(トピ主 0
041
さくら
話題
こんばんは。 30代ですが、最近昔のドラマを見るのにはまっています。 中でも「イグアナの娘」や「1リットルの涙」のような、 主人公がいじめられていたり不幸な状況にあり、 それをいつもぶっきらぼうながら優しく支えるヒーロー役にすごくときめきます。 (ドラマの趣旨からは少し逸れるかもしれませんが・・・) 岡崎くんや麻生くんのような、そんな男らしく優しいヒーローが出てくるドラマ他にありませんでしょうか? ベタベタの展開だろうが台詞だろうが気にしません(むしろピュアでいい!) 昼顔など、最近の大人のドラマをずっと見ていましたが、 たまにちょっと懐かしい、若者のドラマの純粋さにはまってしまいました。 学園モノでなくても構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピュア

041
ジニア
「それをいつもぶっきらぼうながら優しく支えるヒーロー役」で浮かんだドラマがあります。 和久井映美さん主演の「ピュア」 知的障害だけど芸術の才能があり、翼をモチーフにしたオブジェを作るヒロイン優香。 取材を通して彼女と知り合い、そのピュアな心を見守るヒーロー、フリー記者の徹。 ドラマはあまり見ないのですが、たまたま一回目を見たらハマってしまいました。 徹は堤真一さんが演じているのですが、普段はぶっきらぼうな話し方で態度もそっけないんだけど 優香と接していると時々フッと見せる微笑にキュンとなります(笑) 堤さんを初めて見たのがこのドラマだったので、ずっとこういう渋い感じの人なのかと思っていたら 素顔はかなりひょうきんな方みたいでびっくりしました。 今見ると堤さんがお若い!(当たり前か)和久井さんも可愛らしくていいです。 ぜひご覧になってみてください。

もう一昔前の

しゃら
昭和の大映ドラマシリーズにおける 松村雄基さんの役どころでしょうか? お若い頃の 三浦友和さんもそういう役が多かったような…? 山口百恵さんとのコンビの映画やドラマがそうですね。 ラブコメでない純愛青春物は、たいていそういうヒーロー像ですね、そういえば…。「世界の中心で愛を叫ぶ」もそうですね。

趣旨に添うかわかりませんが

041
すい
『WITH LOVE』

昔じゃないとダメですか?

041
ひねくれもの
最近の学園ものと言うか、青春ものは見てますか? 「花より男子」とか(TVシリーズ2作、映画1作) 「君に届け」とか(映画) 「君に届け」はアラフォーですが、泣きました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧