本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (ドラマの話)ヒロインとヒーロー、当て馬くんについて

(ドラマの話)ヒロインとヒーロー、当て馬くんについて

レス4
(トピ主 0
😉
なつ
話題
少女漫画やラブコメドラマなどで、ヒロインとヒーローの当て馬的な役割の男性がいて、ヒーローはクール、当て馬くんは陽キャというのが多い気がします。私は子供の頃からいつもクールなヒーローよりも陽キャな当て馬くんの方がタイプで、何でそっちとくっつくかなぁ...と不満を持ってしまうタイプでした。成長した今では「クールタイプは誠実で結婚に向くのかもしれない」と思うようにもなりましたが、やっぱり陽キャ当て馬の方が魅力的に感じます。

現実でもクールタイプの方が人気なのでしょうか。みなさんはどっちがタイプですか?もしくは、実際に似たような状況になったエピソードとかありますか?

ランキング

レス

私も、当て馬くんの方がタイプです(笑)

🙂
一緒にいて楽しい人
その理由は一緒にいて楽しく、ラクだからです。 ただ、ドラマにクールなヒーローが多いのは、そのほうがドラマが盛り上がるからでは? >成長した今では「クールタイプは誠実で結婚に向くのかもしれない」と思うようにもなりましたが、 会話が少なそうで、家の中が暗くならないでしょうか? クールタイプはイヤなことビシッと言いそう。 陽キャの当て馬くんのほうが、皿洗いとか気軽に手伝ってくれそうに思えます(笑)

当て馬のほうがいい人のことも多いです

🙂
フィクションで充分
当て馬のほうが一見完璧で、ヒロインのことを心から大切にしているようにおもえることは多いです。 実際に高スペックで、なぜそちらに行かないのか?とおもうこともあります 運命の相手(?)とは当初全く合わない、どちらかといえば天敵?と感じることも そうでないと話が盛り上がらないので… ヒーローはクール、当て馬くんは陽キャとは、私は全くおもいませんが お話はお話 現実は違います でも、おおぉ、なんかドラマみたいな展開だなぁ!という経過を辿り結婚に至る人はいます ずっと経過を延々聞かされた身には、なんか…疲れる、できたら関わりたくはなかった!という世界です

当て馬くんの方が

🙂
黒3個
主人公に対して一途だったり献身的だったりで、 当て馬くんの方を応援したくなる事はよくあります(笑 >現実でもクールタイプの方が人気なのでしょうか。 どうなのかな~ とりあえず、うちの夫は陽キャでオシャレで華があるタイプだけど、 私の友人達から 「一緒にいて楽しいけど夫にはしたくないタイプ」と称されています。 スタイルも良くオシャレなんだけど、 その分ジムにファッションにとお金もバンバン… 結婚生活の現実を考えるとマイナス要素いっぱい(苦笑

そういえば

🙂
ぽち
木村拓哉さんって「あすなろ白書」(平成の人気ドラマ、古くてごめん)で、あて馬くん役でした。 とても素敵なあて馬くんで、木村拓哉さんもこのドラマから人気が出たような? あて馬くんが素敵じゃないと、お話が面白くならないのかも? どうなんだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧