本文へ

映画Formaを語りませんか?

レス1
(トピ主 0
🐱
まお
話題
海外在住です。先日こちらでFormaが上映されました。 話が見えず、イライラすることもありましたが、後半、徐々に話の断片が繋がって行き、映画のあと彼(現地の人)と感想を言いあって、自分がきがつかなかった セリフの中のヒントや伏線に気づき、まるでパズルのピースがうまって行くような面白さがありました。 でもどうしてもわからない部分があって、ゆかりがトイレ掃除をしている時にあや子に「~さん、最近見ないね、どうしたの」。あや子、「交通事故で亡くなったのよ、しらなかった?私、喪服来てたでしょ?」このシーンの意味するところがわからないのです。~さんなんて知らないし喪服のシーンもなかったし、しかし予告にも使われている場面。きっと意味することがあるんだと思います。皆さんはどう解釈されますか?

ランキング

レス

さっき観てきました

041
おじさん
前半に色々はられた伏線が後半でてきぱきと回収されていきましたが、これについては特になかったと思います。ここは単に、職場内で彼女に必要な情報を与えず、同僚が死んだ時にふさわしくない振舞いを引き出しておとしめようとする、いじめだったと理解しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧