本文へ

嫉妬しすぎて振られました(長文)

レス47
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
お互い一目惚れし気が合うし本当に楽しくて、付き合うだろうと思っていた頃、会社の女友達とのごはんに誘われた。恋人に見えるほど仲が良かった。 後日、彼にそう聞くと「ありえない!」とてもいい人で、いつも助けてくれるし、一緒にいて楽しい大事な友達だが、異性として見たことはない、とのこと。 次に会った時に彼女の話になり、告白されたと。彼女は一番の友達らしく、溝を作りたくないようで悩んでました。はっきり断った方がいいよ、と言っても、それはするけど言い方が・・と。男女の友情はないと思ってるので私は疑心暗鬼になり、おかしくなりました。 「本当に何もないの?」と何度も聞き。彼女と飲んでる時にメールを送り。 とうとう、彼らは水曜に2人で飲みに行くのですが、今週は水曜しか空いてないと嘘をついて、その日に彼とデートしました。おちこんだ彼がやってきて、今日私と会うと伝えたら彼女が大激怒したと。私は謝ったのですが、悪いのは俺ですからと「彼女にきちんと話す」と言われました。その日のデートは盛り上がらず最悪でした。 数日後、彼から電話が。 気持ちはあったけどこんな状況が続くのは辛いから友達でいたいと。身勝手な意見だから、私の意見も聞かせてと。 彼は否定しますが、友達になったら連絡こないと思う。彼女は友達でも毎日彼に会える。付き合うことになったのかな、彼の口調もそっけなく、パニック状態でした。覚えてる会話は「彼女のため?そうではないよ」「嫌いになったってこと?嫌いではありません!」「嫌だと言ったら困るよね」「(無言)」話はまた今度することになりました。 冷静に振り返ると、私うっとうしい女ですね。ばかでした。 やり直せると思いますか? 彼女とどうなったか聞くのは失礼ですか? ご意見、アドバイスいただけたら幸いです

ランキング

レス

その男の人はやめときなさい

🐱
匿名
いやいや、確かに嫉妬しすぎると相手にうっとうしがられますが、今回の件は男性の言動にかなり問題ありでしょう。 現にその女性に男性は告白されたんでしょう? トピ主さんとも付き合うかどうか微妙に悩んでる時期だったとしても、二股にかぎりなく近いじゃないですか。 そして、トピ主さんと水曜に会うことを彼女に告げたら激怒したと。 彼女とトピ主さんはまったくおなじ立ち居地だったんですよ。 彼女からみても「私の告白は保留してるのに、別の女性とあうってどういうことなの!?」って事でしょう。 相手もトピ主さんと同じ状況ですよ。 その男性だと仮に今回トピ主さんと付き合っていたとしても、また別の女性が出てきたら同じような事をしますよ。 振られて良かったんですよ。

彼の優柔不断がいけないんじゃ?

041
koko
トピ主さんとも会社の彼女ともなあなあで白黒つけられないのがいけないんじゃ? だってどちらも自分に気があるのは分かっているでしょう? こういうどっちつかずの優柔不断な男性ってなにかにつけていい顔をしたがる気がしますよ。 会社の彼女のことは聞かないほうがいいですね。 自分の価値を下げるだけです。 もっといい男と巡り合えるよう頑張って。

先走り過ぎ

041
まあ他の女に告白されただなんだ、いい雰囲気の違う女に報告しちゃう男も男だと思いますが。どっちの女性にも失礼な態度です。 しかしトピ主さんも先走り過ぎたね。まだ彼女でもないんだから「ふーん」で流したほうがよかった。 結局こういうのは余裕のある方が勝つんですよ。 にしてもその男のなにがいいのかわからないなあ。見た目? 優柔不断で色男ぶったタイプは付き合っても超だるいよ。かまってちゃんだから。

男ですけど

041
アラフォー
同じ男からすると、彼は「優柔不断」というのとはちょっと違うでしょう。 その女性に対する下心を感じますから。 要するに、その彼女とスッパリ縁を切ろうと決断するほどには、トピ主さんの存在は大きくなかったのでしょう。 あなたへの思いが強固で失ないたくないのなら、彼女と飲みに行こうとはしません。 彼は二人ともキープしようとしたのだと思います。 そして、今後はその彼女の方に天秤が傾いていく可能性は大いにあります。 彼女に告白されたことをトピ主さんにも伝えている辺り、安直に浮気性とは言い切れないところもありますが、 今後無理して彼と付き合っていても、ことあるごとに、 「やっぱり彼女の方と付き合った方が良かったなあ」と、彼は無い物ねだりするかも知れません。 スッパリ別れて新しい恋を探した方がいいと思いますよ。

いやぁ・・

041
tomomi
あなたの文章分かりづらすぎますよ。 誰が誰とどうなったのか・・ セリフは誰が言った言葉なのか・・ あなた以外の人はまったくわからないでしょう。 誰が会社の女性にご飯に誘われたの? 誰と誰が恋人に見えるほど仲が良かったの? 後日彼にそう聞くと・・って・・どう聞いたって事? 本当意味不明すぎます。 で、あなたと彼は恋人同士ではないですよね? 結局、あなたもトピに出てくる彼女も、彼に片思いしてるって事ですよね。 それであなたは「このまま友達でいようと」振られたと。 弟三者からみれば、彼を巡って片思いの女が二人牽制しながら(牽制してるのはあなただけだけど・・)彼を奪い合った結果、あなたは振られただけ。 もう無理でしょ。 恋人でもないのに束縛しすぎでした。

レスします

041
なな7
確かにしつこいですね・・・。 彼もぐったりでしょう。 あなたは彼が好きなのではなく、彼に愛されている状態の自分、がとにかく一番なのでしょう。 あなたの大好きな彼が一番喜んでくれる事は、今は彼をそっとしておく事でしょう。 そしてやり直したい!やり直したい!と思わずに1年くらいしてまたなんとなく 仲直り、仲良くなれたらいいな、くらいのスタンスがちょうどいいと思います。

意味がわからない

041
もね
誰が何を言ったのか、さっぱりわからない。 なんで彼女とデートしたら友達である同僚が激怒するのか。 こんな状況が続くならって、一回しか書いてないし。 その彼も一目惚れするような女がいて女友達とデートまがいのことをするの? つきあったばかりなら女友達より優先されるような? 時系列もさっぱりわからない。

主語いれて。

041
みも
あなたの文章主語がないから読みにくいわぁ。 だれが言った言葉なのかわかりません。混乱してるのわかるけど落ち着こう。

ひとめぼれしたからと言って

041
カンナ
その後うまくいくかは分からないよね。 あなたが鬱陶しいと言うより、会社の女友達を交えて会うとか女友達のことをあなたに言ってることとか、彼のはっきりしない態度の方が気になるわ。 2人がうまく噛み合っていないようなので、付き合わない方が良いんじゃないかしら。 あなたを本当に好きならやむを得ない場合以外は会社の女友達とプライベートで会ったりしないし、あなたからの質問や話をたとえ面倒であっても聞いてくれると思うけどね。 もう放っておいて良いよ。いずれまた出会いがあるでしょうし。

うっとうしいけど…

シグナレス
とりあえず、一回文章読み返してから投稿した方が良いと思う。 主語が抜けてたり、会話文が誰だかわからなかったりして、ちょっとわかりにくいので。 一応確認したいこと。 ・彼氏→会社の女友達から告白される、でも友達と言い張る ・彼氏の女友達→彼氏のことが好きなので、水曜日の飲みを断られて激怒 でいいのかな。 >男女の友情はないと思ってるので私は疑心暗鬼になり っていうより、片側に恋愛感情があって、告白までしてたら振らない限り無理でしょ。 やり直したいの? これ何度読んでもトピ主様の彼氏が一番ダメだと思う。 どっちとも付き合いたいんだよね、多分。 トピ主様がなにも言わなかったら、二股されるケースかも。 会社の女友達は多分悪くないと思う。 彼女がいること言ってないんじゃないかな。 だらしが無いのは彼でしょ。 相手にトピ主様のことを友達と言って、あわよくば付き合おうとしているのかも。で、トピ主様がよりを戻したいって言ったら、付き合ってくれるとは思う。彼女には内緒でね。 この彼でいいの? 私なら、二度踏んでポイ捨てしたいタイプなんだけど…。 もっとほかにいい人いるんじゃない?

違う!違う!

041
れいれいまま
トピ主さんの嫉妬が原因で彼は貴方を恋人にしなかったのではなく 彼が二人の女性の間で気持ちが揺れた挙句、もう一人の女性の方を選択した という事ですよ。 確かにトピ主さんも嫉妬深いところはあるのだと思いますが、彼が優柔不断 というか、なんだかんだと云っても女性の心をもて遊ぶようなところの ある男性だった事が破局(でも付き合ってはいないんですよね?)の 原因だったと思いますよ。 「恋人ではないが友達でいよう」なんて発言は「もう一人の女性と 上手く行かなくなった時のスペアとしてトピ主さんはキープしよう」 との思惑があるのだと思いますし、まぁ、相当ダラシナイ男性であろうと 思いますよ。 諦めるべきというか、結局は彼とは縁がなかったのですし、わざわざ聞く事もなく そちらの女性と恋人として交際する事になったのだと思いますよ。

付き合ってもいないのに

🐤
津々
トピ主さんと彼ですよ。 いくら双方に気が合った(かもしれない)とはいえ、 交際もしていない段階で、そこまで嫉妬されると引かれますよ。 だけど彼のほうも変。 >今日私と会うと伝えたら彼女が大激怒したと。 ようするに彼には二人の異性の友人(トピ主さんと彼女)がいて、 そのどちらにも自分の予定や行動を伝えているってことですよね。 よほど無神経なのか、優柔不断なのか、それともどちらも本気の恋人候補でないのか…。 何にせよ、こういうふらふらした男性に「嫉妬」や「焼き餅」は重いです。 やり直したくても、彼のほうが拒絶反応を起こすのでは? あまり大した男には見えないので、次の恋にいかれたらどうですか? 彼女と付き合ったとしても、どうせ似たようなことでトラブル→お別れになると思います。

しかたないけど

041
くま
お付き合いをしているならトピ主さんの考えや行動は当然だと思うよ。 ただ、ここまで追求が激しいと男性の気持ちは萎えてしまうかもしれない。 トピ主さんのことは嫌いじゃないと思うけど彼の疲れた様子が感じられるよ。 何でもそうだけどやり直しってないんだよ。 過去を消し去ることはできないから過去の問題行動があった前提で関係修復を図るしかない。 彼がそれをどう考えるかが重要だと思うよ。 嫉妬って誰にもある感情だから仕方が無いのだけど問題はそのやり方かな。 彼がトピ主さんと友達でいたいといったのは彼自身冷静にトピ主さんを見極めたいということ。 恐らく、その仲が良い女性と友達になったトピ主さんのどちらが良いか考えるのだと思う。 やり直せるかどうかは彼の気持ちしだい。 出来ることは彼の決断を黙って待っているしかないと思う。 向こうの彼女のことは話題にしないほうがいいよ。 彼とはしばらく友達として付き合って再起をはかろう。 男性にあからさまな嫉妬や愛情の確認は絶対にだめだよ。 その行動は女性の気持ちがスッキリするためだけの行動で男性には苦痛。

冷静を失うって怖い状態です

041
50代のおばさん
>男女の友情はないと思っているので・・・ 世の中には「男」と「女」性別は2つしかありません。 貴方は男性と一切関わりがありませんか? 父親・一緒に笑いあった学生時代の男子・仕事先の同僚・上司・・・。 男女が一緒にいると、そこに何かがある・・・。 「嫉妬深い」を超え、それは「疑い深い」になってしまいます。 >冷静に振り返ると・・・ 冷静でない状態のトピさん、はっきり言ってちょっと怖いです。 彼にとって恐怖でしかないでしょう。 彼女とその後どうなったか聞きたいって、 そう言っている時点でトピさん冷静じゃありませんよ。

そういうの彼女づらって言うんだよ

041
める
鬱陶しいの一言。 自分の立場をわきまえて。 ただの友達なのにこれだけ鬱陶しいんだもん。付き合ったら束縛地獄が待ってるね。 彼、全力で逃げてー!

聞かないほうが利口です

Rentra
恋愛は相性よりタイミングがすべて。 告白した彼の同僚は、たとえ今印象がよくなくても日常的に挽回の余地あり。 いっぽうトピ主は、下手に騒いだせいで印象が悪くなっていて、頻繁に会わない限り挽回できない。 また会うたびに責めてしまえば、最悪。 別れて「友だちになって」しまったのなら、彼女とつきあうかどうか、聞いても意味なし。 ならば聞かない方がいい。余計トピ主に「うっとうしい女」の印象がついてしまいます。 つまり、悲しい事にもう終わりなんですが……。 まだチャンスはあります。 すっぱり離れるんです。こちらからは一切連絡しない。 印象が最悪にならないうちに離れれば、時間によってあなたの悪い印象が浄化されます。 また、うるさくすがらなかった女性、ということで評価があがります。 トピ主が本当に相性がいい相手なら、告白された興奮が醒めた頃、連絡が来ます。 でも、これができる女性ってなかなかいないんですよねぇ。 経験からすると、連絡が来る率(半年ぐらい。1~2年かかることも)はかなり高い感じです。 その時、女性側に復縁の気持ちがあるかは、別ですけど。

追えば追うほど、嫌われるよ

Kitten
嫉妬のしすぎで振られたんでしょ? 少しは学習したら?

嫉妬するのは当然ですよ。

041
永遠のテーマ
トピ文が非常に分かりづらいですよ。もう少し整理して書かないと貴女はあまり賢くないのかなと思われます。嫉妬し過ぎて振られたのではありません。ただ単に振られただけですよ。つまり、貴女の立場でいうと彼の会社の女の子に彼を横取りされた、彼の立場で言うと、貴方から会社の女の子に乗り換えただけです。従って貴女が嫉妬し彼にいろいろ言う事は当然の事です。まぁ、恋のバトルに敗れたのです。今の辛さ時間がやがて解決してくれます。ガンバレ!もう後ろは振り向かず次の恋に向け前進あるのみです。今の時代女もタフでなければ生きていけませんから。

もっといい人がいるんじゃない?

041
ノエル
私はトピ主さんのお母さんくらいの歳かも、 と思うような年齢ですが、 男女の友情はありだと思っています。 こういう考えは、もちろん人それぞれなので、 トピ主さんの異性間の友情否定は別にいいのですが、 確かに、同じ女性から見ても、鬱陶しい感じはします。 でも、その彼もかなりもう一歩。 お互いに見る目がなかったということで、 きっぱり別れて、別の方向へ進んだ方がいいのでは?

そんな彼やめたほうがいい

041
とのさまがえる
何て優柔不断な彼なのでしょう! アナタのことだけを真剣に想うなら、しっかりとした態度で「一番の友達」の彼女に断れるはずなのに、この状況ならただの二股じゃないですか?? そういうややこしい男は絶対やめた方がいいです!!

要するに

041
日向
彼は、恋人のトピ主さんより女友達を選択したということでは? 恋人と女友達の間で揺らぐような男、必要ですか? 自分だけを思ってくれる男性を探しましょう。

その男性は変です

041
koa
「女の勘」って不思議ですよね。 自分が好意を抱いている人に関し なんでこんなに鋭敏な勘が働いてしまうんでしょうね。 勘が働くことで 結果 自分が傷つくんですけどね。 トピ主さんが感じた通り 彼は同僚女性に対し友達以上の特別な感情を持っていたのだと思います。 もしかしたら 彼本人もそのことには気付いていなかったのかもしれません。 トピ主さんが食事に同席してから 同僚女性も自分の存在をはっきりさせないと、彼はトピ主さんの物になると あせったんでしょうね。 彼は同僚女性を振ることが出来なかった、それが全てだと思います。 トピ主さんのことが好きでも、その同僚との関係が不味くなることの恐怖が勝ったのかもしれません。 そんな男はその女性にくれてやりましょう。きっと弱い人です。 きっとトピ主さんを1番に考える素敵な人が居ますよ。

無理でしょう

041
空巣
>一緒にいて楽しい大事な友達だが、異性として見たことはない 彼はハッキリとこう言っているし、本当に何もないと何度も言ってるんでしょう? 彼は何度も潔白だと言ってます。その彼の言葉を一切信じようとしないトピ主さんになんの魅力があるのでしょうか?うっとうしいだけです。 正直、自分の言葉を一切信じようとしないような方とは付き合えないですよ。 しかも、女友達との付き合いも妨害してるんでしょう? トピ主さんはそこまで求めてないと言うかもしれませんが、トピ主さんの要求って、自分と付き合いたいなら女友達との友人関係を切れと言ってるのと同じなのです。 彼にとっては割が合わないですよね?トピ主さんのために何で大切な友人の一人を失わなければならないでしょうか?そこまでしてトピ主さんと付き合う価値はないということです。 >彼女とどうなったか聞くのは失礼ですか? 失礼ではないけど、別れた貴方に説明する義理はないですよね。

1年前のネタですが…

041
ぽち
>やり直せると思いますか? 無理でしょ! 過干渉でメンドウ臭い女だと判った女に、思い切って別れを告げて完結させたんです。今更やり直そうとかありません。 >彼女とどうなったか聞くのは失礼ですか? 失礼かどうかって、そんなのトピ主に関係の無い話でしょ。それを聞けるのはトピ主が完全にふっきって過去も飲み込んだ上で友達としてその彼と話が出来るようになってからです。今そんな事言ったって、鬱陶しがられて「(例えどうもなっていなくても)お前には関係ないだろ」でオシマイでしょ。 ま、反省して次への糧に少しは成長しましょう。失恋なんて珍しい事でもこの世の終わりでもないです。

その彼は止めておいたほうが良い

041
あかさたなは
トピ主さんも動揺しているのでおかしな文章になったと思うのですが、、、それとも彼と話す時もこんな感じで話すのでしょうか。 私はトピ主さんにイライラしましたが、トピ主さんは彼にイラつきませんか? 優柔不断でいじいじしている彼の一体どこが良いのでしょうか?

そんなグダグダ男忘れな

041
かく
あなたの嫉妬より 相手のグダグダが うっとうしいです。その女にくれてやりなさいよ。 もっと はっきりしている誠実な男を探してね

みなさん分かったんですね?すごい

041
momo
投票を見てみるとみなさん理解されているようですね。 ごめんなさい。 何が言いたいのか全く理解不能です。 学生ではない様子ですが。。。

一度うっとおしいと思ったら普通無理

041
未来
>彼女とどうなったか聞くのは失礼ですか? 失礼じゃなくて、思慮の足りない人が聞くことです。 まだバカなことしてるってわかってないみたいですね。 その彼女?友達?とうまくいかなかったら戻ってきてくれるかも…っていう可能性はあるけど、それ聞いたら、すでに大きくはない可能性がさらに小さくなると思います。

あーらら

041
はっちょん
残念でしたね。 彼はその女友達に断るつもりで、その言い方を考えるような優しさを持った人なのですね。 (私の場合それを優しさとは呼ばずにいい人づらといいます。そして優柔不断とも。) だからトピ主さんと付き合えないと言ってきたのも、あなたを傷つけないための(自分が悪者にならないための) 最大限の柔らかい言い方をしてきたのでしょう。 要するに、それは彼の最終決断。 あなたと付き合うことはありえない、と思っていいでしょうね。 今更ですが、あなたの態度は余裕がなさ過ぎて、振られても仕方ないなあ。 そういう時こそ男の気持ちを掻き立てる余裕を持たなきゃ。 「このヒトが一番いい!」って思わせるような態度を取るんですよ。 「なーんだ。私たちっていい感じなんだって思ってたのにな。 気になってる人がいるからごめん、とか言ってくれなかったんだ。 ざーんねん。」 って、肘をテーブルについて顎を手に乗せて、クスッと笑ってやったらよかったんすよ(笑) 付き合う前から嫉妬深い面倒な女は誰でもまっぴらごめんでしょう? ま、今後のご参考にね。

いや、向こうが悪いでしょ

041
ナンダ
全然悪くないでしょ。 向こうが悪いんじゃん。 そんなに向こうが気に入ったんなら、そうはっきり言えばいいじゃん。 どっちにもいい顔しようとしてるから、こういう結果になるだけで。 あなたは悪くないよ。 何が言い方が、だよ。 単にどっちもキープしておきたかっただけじゃん。 こんな卑怯者、捨てた方がいいよ。 普通だったらはっきり断ってくれるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧