本文へ

彼に振られるかもしれません。

レス10
(トピ主 0
😢
さちこ
恋愛
30歳女です。お付き合いして半年になる彼氏(35)がいます。 穏やかな方で、喧嘩もなく楽しく過ごしていたと思ったのですが、 今月に入ってから連絡がすくなくなり、会う回数も激減しました。 突然の事だった為、理由を問い質してみたら、 「春頃に遠方に転勤が決まったので、 しばらく距離を置かせて欲しかった。」と言われました。 うまくやってきていて、結婚も考えていただけに ショックが大きいです。 なぜ春までまだ時間があるのに距離を置きたいのか? 2週間前には既に決まっていた事をすぐに教えてもらえなかった事等 考えると、振られるんだろうなという事しか思い浮かびません。 明日会って直接話す事になりました。 別れたくありませんが、 別れを切り出されたら、素直に受け入れるしかないでしょうか?

ランキング

レス

重いな。。

041
すーちゃん
>今月に入ってから連絡がすくなくなり、会う回数も激減しました。 今月ってまだ一週間しか経ってないけど、激減って… この半年間一体どんだけ会ってたの? そんだけ重かったら距離も取りたくなるよ。 少し距離の取り方考えて交際続けられるように、二人でよく話し合ったら?

プロポーズでは?

041
お茶
すぐに教えなかった理由はどう切り出そうか悩んだからではないかな。 いいお話だといいですね。

冷静になって、想いはつたえないと!

雪景色
彼は、海外転勤なのでしょうか? 仕事を優先して、その準備など忙しくなってゆく段取りなどで、頭の中が一杯だったのかもしれません。 貴方に2週間言わなかったのな、彼なりの何か考えもあったのでしょう。 直ぐにフラれるなどと考えずに、彼の出方を待ちましょう。 35歳まで結婚しなかった男と付き合うには、それくらいの心の余裕を持っていないと、良い結果が逃げてゆきますよ。 今度会ったら、後悔しない為には、 「好きです。心から尊敬しています。」を伝えるべきです。 頑張って下さいね。もし、ハッキリと振られたのなら、ご縁が無かったのです。貴方は悪くありませんよ!

良い想像、悪い想像

041
aba
・遠距離恋愛・・・トピ主との交際続行? サヨナラ? の答えがでない、あまり考える余裕もないので、 30歳にもなるトピ主が、冷静沈着な対応なのか、どうか、 見計らっていたのでは? >春まで時間が~ このような状態で距離を短縮って、浅はかじゃないですか。 人生の大事に慌てて、いい加減な発車したいの?トピ主。 >2週前に決まって・・ 別にトピ主は家族じゃない。 家族に・・と考えたなら、一旦、距離を置き、互いに冷静になろう、じゃない。 結果、確かに理由は教えて欲しいだろうトピ主側気持ちは充分、理解はしてくれてる、とは思いますが、 たった交際半年で、すぐに転勤、教えろ、とか・・ なんとなく、30歳である価値が薄いな~ とか、 新任地でもっと、いいのがみつかるかも期待感がでても不思議じゃないと 思うのですが。

こわい

041
わらび
>突然の事だった為、理由を問い質してみたら、 彼に対して、「問い質す」って、警察じゃないんだから。 何だかこわいです。 もう少し柔らかくなれませんか? こんなきつい女性だったら、ふられても仕方ないかも。

仕方が無いかも

041
くま
半年しかお付き合いをしていないなら男性はまだそれほど結婚を意識はしていないと思うよ。 でも、個人的に感じるのは遠距離になるから距離を置くという考え方はトピ主さんのことを考えているんじゃないのかな。 もしかしたら辛口のレスがつくかもしれないけど、彼の気持ちとしては遠距離になるトピ主さんを形上でも束縛してしまうことに不安を感じているんだと思う。 30歳の女性を遠距離で縛ってしまうことによって、いわゆる婚期を逃してしまうことを懸念したんじゃないかな。 それにトピ主さんも仕事をしているでしょ。 だから仕事をやめて彼の元に来いとも言えない状況。 彼にしてみれば遠距離を継続していく自信も無い。 自分の転勤につき合わせて転勤先に呼ぶわけにもいかない。 そして、今時点で距離を置くのは恐らく転勤までの期間が多忙になるから。 こんな理由なんじゃないかな。 実際には彼の本心はわからないけど、男性がこのような発言をしている以上は既に熟考をして彼なりの結論を出しているのだろうと思う。 二人でよく話し合ってみてね。 でも彼の立場や気持ちも考えてあげてね。

怪しい~!!

041
ぴーこ
どう考えても変ですよね。 春の転勤で何故今距離を置く? そして転勤が決まったことをなんでその時に言わない? 怪しすぎます。 それと転勤の話ってそんな前から来るものなんですか? 職場によって違うのかな。 なんにせよ彼の言い分は変! トピ主さんが納得のいくように話し合ってください。 埒が明かないようだったらそういう男だったということです。

遠距離恋愛がダメな人もいますよ

041
もも
遠距離恋愛は無理って男性は多いです。 結婚してついて来てもらうという決断が出来なかったので、別れる方向なのかなと思いました。 春になったら別れるってわかっていて、何ヶ月か付き合うのも辛くないですか? 今から会う間隔を空けて、離れる準備とか心づもりをお互いにしようって意味かなと思いました。 よく話し合うしかないですが、穏やかな男性は意外と自分の気持ちを相手に伝えるのが下手で、何も言わない人もいるので、勝手に自分が楽しいから相手も楽しいはずとか思わないで、こちらから聞いてみることも大事です。 別れたくないなら、私ならひとまず粘ってみます。でも相手が困っているようなら引くしかないです。

焦り過ぎ・・・

041
緑化計画
上手くやってきたと言っても、たった半年じゃまだ始まったばかりです。 結婚を考えているのは主さんだけではないでしょうか。 遠距離になる練習ではないのかな? そうではなく、距離を置きたいのであれば主さんは主さんが思っているほど彼の近くにはいないってことだと思います。 別れたくないならそう言えばいいし、関係を続かせるための努力も出来る限りすればいい。 ただそれだけのことですよ。

別れを切り出されて

041
asta
素直に受け入れずすがったところで、好転するとも思えませんねぇ。。 2週間前には既に決まっていた事をすぐに教えてもらえなかったのも、春までまだ時間があるのに距離を置きたいのも、同じ一つの理由からだと思います。 転勤が決まったのを機にあなたとの将来を考えた結果、結婚相手としては合格ラインにない、少なくともあなたと遠恋して結婚を目指すことに前向きではない。 ところで、すでに直接の話し合いは終わってるんでしょうけど。 どうなったのかな? もしも話し合いの中で、彼の距離置きの気分も落ち着いていて交際続行、遠恋に持ち込めたとしても、、、なんだか先行き明るくない気がしますねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧