本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 楽しいダンスエクササイズ教えてください

楽しいダンスエクササイズ教えてください

レス5
(トピ主 0
🐤
運動不足
話題
40歳。主婦です。 先日、子供が見ているアニメのエンディングでキャラクター達がダンスしていたので、一緒にしてみました。 すると、結構楽しくて、もっとやってみたくなりました。 日頃、運動する習慣はありません。 冷え性なのと、結構気持ちが落ち込みがちなので、血を巡らせて、ちょっと汗ばむ位で気分爽快になるような、ダンスのDVD等がありましたら教えてください。ちなみに子供とではなく私が一人でする予定です。ジャンルは問いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
当たれよ当たれ!
エールをポチッとしようと思ったら、 隣の 涙ポロリに当たってしまいました。 応援してます、頑張って下さい。 そして、私も知りたい。 前に、コアリズムを、やっていましたが、 飽きてしまって…。

私も、

041
名無し
私も、高校卒業して、運動不足、低血圧、。そしたら、妖怪ウォッチダンスのDVDとか、どうですか? 今、色々みてると、流行って、いるみたい。たまに、お子さんと、楽しく。踊り、ダイエットできる。どうですか?

ズンバがお薦め

🙂
あっき~
ダンスエクササイズなら「ズンバ」です。エアロビと同じ有酸素運動ですが、ラテンのリズムを使いインストラクターのリードに合わせて踊ります。説明、練習等は一切なしですが、振り付けは数える程、左右の繰り返しなので、すぐに次の動きも読めます。ノンストッップではなく、1曲3~4分、これを給水等休憩入れて繰り返しますから、初心者から経験者迄楽しめます。 ラテン?って馴染みなくても、聞くとわくわく動きたくなる音楽です。 大抵どこのスポジムでも実施してますし、入会が負担なら体験。サークル等探すのも良いし、 DVDやゲームにもなってますから購入して自宅でやるも良し。 見習いズンバインストラクターより。

楽しくアニソンで踊れます

041
猫の目
ダンサーのtakahiroさんが編み出したアニソンエクササイズが楽しく踊れます。 最初は姪に付き合って踊っていましたが、知らぬ間にハマり、 私一人でも踊って汗を流しています。 皆が一度は口ずさんだアニメソングでフルセットを踊るのですが 太ももの裏側やふくらはぎが締まるのが目に見えて分かります。 うる星やつらとキン肉マンGo-fightがお気に入りです。 この曲を使って姪っ子は学校のお楽しみ会で披露したそうです。 お勧めです。

同年代です

041
さゆ
私はやっていませんが、少し前にTRFのダンスDVDが人気との記事を見ました。 トピ主さんと同年代ですが、若い頃TRF流行ってませんでした? 知ってる曲だと楽しく躍れて人気だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧