本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同窓会の幹事をすることになった!さてどうしよう・・・

同窓会の幹事をすることになった!さてどうしよう・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
あんちゃん
ひと
 中学の同窓会をすることになりました。
 私は幹事の一人となりました・・・ 小さいことでも良いです。コレだけはしておけというようなアドバイスをいただけれはと思います。よろしくお願い致します。

私・・・私は中学の時生徒会の一員だった。(なのでいつかは幹事にならねばとは思っていました。)成人式の時、お店を貸しきって飲み会をしたのですが、楽しんでもらえればとつてを頼って準備したのに 会費がどうこう言われ、それ以来、こういった会を自分から企画するのは避けてきた。(お金あまったんじゃないかとかいう濡れ衣。誤解はとけてるんですけどね。)親友以外とはホントは会いたくない。(世間話なんかしても良いことは無いと思っている)自分の生活で精一杯なのに、「この年代はいつするの?」という再三の催促に ホント正直メンドクサイのに責任感だけでやりとげる予定です。
 やるなら、先生も呼んで、往復はがきも送り、しっかりやります!
 精神的に後日やられるのはわかっています・・・ でもがんばります。

是非 激励となんかをいただけるとうれしいです!  

ランキング

レス

ありがとうね

🐷
がんびー
頑張れ! 会費について きっちり割るのは難しいですよね。 ここ数年、小学校の同窓会を年に1度しています。 毎回お金のことなんて、正直覚えていないわー。 いくら払ったかも覚えていないですが 端数(おつり)は幹事が受け取りなよ~みたいな感じに なっているんじゃないかな。恐らく。きっと。 手間賃にしても少しでごめんって思います。 幹事なんて面倒くさいことしてくれてありがとう! あなたのお陰で楽しいときが戻ってきます。 トピ主さん、適当に気楽にこなしてください。 私から「世話やいてくれてありがとう。」。 みんな感謝していますよ。

イベント企画

041
Mt.富士
親友以外会いたくないなら辞退すれば。 でないと、仕方なくやってやった感ではいいものできないし。 自由参加イベントですから行かない人もいるわけですし。

経験者です

041
tanunu
規模、どれくらい先かにもよりますが、ある程度人数がいて時間に余裕があるならば同窓会代行業者がお勧めです。検索すると出ると思います。名簿を渡せば連絡、出欠とりまとめからお店の手配、当日の受付などもしてくれます。 それなりの金額もしますが、本当にありがたいです。 高校時代の同期会、400人中100人出席でした。40代です。 規模が小さく、自分で手配する場合、 ・一人だけでなく、最低でも2,3人協力者を募る ・とにかく、できるだけ多くの方に連絡を取るよう努力する ・キャンセル料についての明記をする(主催者が負担することのないように ・後日収支報告(領収書を画像添付しメール等で公開 ・揉め事があった時のために、なるべく知り合いのお店は利用しない (知り合いであるがために、却ってこじれます… こんなところでしょうか。日程は、仏滅の日曜の昼間がお勧めだそうですよ。 結婚式とあまりかぶらないので。あとは学校行事と被らない時期。難しいですけどね。 (年代がわからず当てはまらないようでしたらすみません) これだけやっても、文句を言う人は必ずいますが、大多数の方に感謝されると思うので是非頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧