本文へ

職場のこそこそ話を気にしない方法

レス3
(トピ主 0
041
ぐったり
仕事
転職して4ヶ月、人の入れ替わりが激しく、私を雇い入れた上司が突然退職しました。
残された人達と外国人上司で個室でなにやら会議、相談されています。
私の話をしているのだと思うと仕事に身が入りません。
私についての厳しい話も出ているようです。
なのに皆さんはっきりと教えてくれません。ただ頑張れとしか言ってくれません。
目の前の仕事に集中したいのですが、それほど大変な仕事でないし、周りのバタバタするのが気になって仕方がありません。

とにかく、クビも視野に入れつつ努力するしかないのはわかっているのですが、気が散って仕方がないのです。
どうしたら落ち着いて生活できるでしょうか。
何かいいアドバイスをいただければ幸いです。
精神的に毎日辛いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん

041
しらんがな
「何言われても構わない」「クビになっても構わない」と開き直るしかないですね。

人を相手とせず

041
MK
職場ではひそひそ話はつきものです。 いちいち気にしていたら心が休まりません。 西郷隆盛の言葉に「人を相手とせず、天を相手とせよ」があります。 他人の評価を気にすることなく,自分を信じて最善を尽くすこと、という意味と理解しています。 当方も未だその境地からは程遠いですが、少なくとも他人の評価や評判はまったく気にならなくなりました。 理屈なので言われてすぐに納得とはいかないでしょうが、努力していればいつかは実を結ぶでしょう。

仕方ない

🐤
弱虫毛虫
そんな状況で気にせず仕事に集中できる人がいるんでしょうか 不安で逃げ出したくなるのが普通でしょう クビになるような話をされてるなら 次の仕事を探し始めては? もしクビにならなくても嫌でしょ 主さんは充分強い人だわ 私なら逃げ出してる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧