本文へ

パート

レス10
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
歯科助手ブランク20年で時短パート勤務始めましたが、ほぼ同期パートの人は、私よりも日数・時間多いパートですが仕事量がだいぶ違います。未経験で覚えがよくないから任せるのがちょっとといった理由らしいです。同じ時給で。。。私はキャパオーバーで覚えが進まず、いつもバタバタです。上司にも同じ内容でやりたいと話しましたが、ダメっぽいです。辞めるしかないでしょうか。

ランキング

レス

文章が分からない

🙂
分からん文章
ごめんなさい、文章の意味が分からないです。 トピ主と同期は同じ時給で勤務日数と時間が異なる。 業務量がだいぶ違うというのは、どっちが多いっていう話ですか? 「未経験で覚えがよくないから任せるのがちょっとといった理由」というのはトピ主が?同期が?? ちなみにいうと、新卒の同期じゃあるまいし、たまたまパートで同時期に入っただけ。 就業条件や業務内容は個々に違って当たり前です。 こんな短い文章でも読み手に伝わらない書き方をするところを考えると、とりあえず言われた仕事を全うに出来るようになってから自分の希望を主張した方が良いと思いますが。 2回読んでも状況が理解できませんでした。

わかりにくい

🙂
きじっと
・仕事量が多い人は誰? ・未経験で覚えが悪いのは同期の人?トピ主さん? ・同じ内容とは?同期の人の仕事量に合わせるの?トピ主さんの方? 疑問があるので、状況に合う答えが出せません。 強いて答えるなら。 辞めたいなら辞めればいいと思います。

意味不明

🙂
りんどう
文章の内容がよくわからない。 歯科助手でブランク20年なのに未経験とは? まぁ、20年前のスキルなんて未経験と同じですけど、、、 時短でなくフルタイムで仕事したいのが希望ってことがいいたいのですか? 歯科助手は未経験で、覚えも悪く歯科医の助手にならないならジャマになるだけだし、患者さんにも迷惑かけるよね? 自分のスペック、スキルが低いのに他のパートと同じ扱いをして欲しいというお悩みなら、それは無理ですよ。 要領の得ない内容文なので、仕事の覚えも遅いかも、、、と想像してしまいます。 辞めて他の歯科医に行っても同じです。

勝手に解釈しますが

🙂
50代
少し内容がわかりませんが、 同期のパートは未経験で覚えが良くないから、同じ時給なのにトピ主さんに仕事が集中していると言う意味でしょうか? もしそうなら上司に「このままだと継続出来ませんので辞めます」と伝えたら良いです。職場が改善してくれないなら辞めるの一択。都心であればシルバーワークですら人手不足で募集が山ほどありますから強気で大丈夫ですよ。 目の前の生活費に困っていなければ心を優先にしましょう。

恐らく…ですが

🤔
晴れ間
ほぼ同期の日数時間数が多いパートの方と比較すると、トピ主さんは自身の仕事量がだいぶ少ないと感じている。でも『未経験で覚えがよくないから任せるのがちょっとといった理由』で、同じ時給なのに仕事を任せてもらえない。それでもキャパオーバーで覚えられず、バタバタしている。 それでも驚いたことに自ら同じ内容でやりたいと上司に申告したけれど、やっぱりダメっぽい。 そういうことですか?間違っていたら、ごめんなさい。 でもこの程度の文章すらうまくまとめられないなら、20年ブランクのある医療系の仕事(そもそもブランクという程経験があったんですかね?)は無理じゃないですか? もっと自分ペースでできる仕事を考えられた方がいいのではないかと思います。

意味がわからない

🙂
ゆかたん
ええと、結論として何もわかりません。 あなたが他者と比較して、何かの不満を持っていることのみ、わかりました。

うーん

041
とんぽ
状況がよく理解出来ないので、見当違いのレスでしたらごめんなさい。 経験者の主様と、未経験者の同僚。 同時期に入社したのなら未経験の人の方が仕事を覚えるのに時間がかかるのは当然では? 主様は経験によるリードがある。 それなのに未経験者と同じ仕事内容では、それこそ不公平だと思うのですが。 未経験の同僚が30分かかる業務を主様は15分で終え、残りの15分で新たな仕事をやれるはずなんですよ。その新たな仕事の部分を『覚えられません!キャパオーバーです!』ってゴネているわけ。 雇う側からしたら、主様の覚えの悪さは未経験者のそれよりもマイナス点であり『コスパの悪い人を雇ってしまった…』ってことになっていると思います。

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
50代様  言葉足らずの投稿にも関わらず相談内容をご理解頂き有難うございます。 自分の気持ちを、もう一度はっきりと上司に伝えて、それでも、もう一人のパートの方へは教えていかない方針なのであれば、現状、業務量の多い私にとっては辛いので..... 50代様のおっしゃる通り、心を最優先に選択、辞める決断とします。

無視は失礼ですよ

😒
ご勝手に
文章がわからないなりに皆さんレスしてるのに、自分の都合の良いレスにだけお礼って失礼すぎる

なんか違くないかな

🙂
ゆかたん
意味不明なトピ文をまずは回収しなよ。 これではダメだろうな、パート先でも。 あなたがシゴトでうまくいかない理由のみ、よくわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧