本文へ

11月24日、彼に振られてきます…

レス18
(トピ主 3
😑
ぱぴこ
恋愛
現時点で付き合って1年3ヶ月でお互い20代後半、幼馴染から恋人になった関係。

毎週末、彼の家に泊まりに行ってて多分それなりに順調だと思ってたんだけど、今月になってから急に彼から「疲れてるから誰にも会いたくない1人になりたい」って言われました。

それから1週間後、電話で別れ話された。
理由としては、女としてみれない、これ以上楽しい思い出作りたくない、人としては好きだからずっと別れたいって思ってても言えなかったなど。
私が会って話したいと言っても、「話してどうするの?説得しても無意味だから、俺は腹括った」と言われて全く聞いてくれない感じ。

別れ話を電話でされてから数日後
「別れる覚悟はできたか?」って彼から連絡きたけど、覚悟出来るわけがない。

そんなこんなで11月ずっと有耶無耶で曖昧な感じだったけど、やっと彼から24日会おうって連絡が来たんです。彼の家にある私の荷物持って行ってほしいって言われたので完全に終了のお知らせですね。

彼のこと好きだし、嫌いになんてなれない。
辛すぎますね・・・。
24日にやり直そう!っていう展開にならないかな・・・

ランキング

レス

別れ際は美しく

🙂
パンダの子
残念ですが、仕方ないです。 もう彼の心は決まってるんだし、そこまでキッパリ言われれば諦めるしかありませんよ。 変な期待はせずに、思いっきりお洒落して出かけてください。 にっこり微笑んで、お礼を言って彼の部屋を出てほしいな。 後は、変な期待をせずに忘れるのみです。 次はいい恋愛ができるといいですね。

やり直しはどうだろう…

041
名無し
やっぱり別れたのは失敗だったかもしれない…と思わせるにはいったん別れなければいけません。もちろんそう思ってもらえないリスクもありますが。 正直やり直しは無理だと思います(すみません)。 理由としては、文章を見る限りですが、お相手様的に最初は本当にふと「もういいかな」としか思っていなかったものが、すがりつかれることで段々と「本気で面倒だな」に傾いてしまったから、ですかね。 今からできることは2つ ・「荷物は取りに行く。でも、なんで別れようと思ったのか聞かせてほしい。本音で。私も次の人には同じ失敗したくないから」 としっかり理由を聞く&次に進むことをにおわせる。 ・「今までありがとう」 感謝で引き際をあっさりさせる。 それこそが復縁の1番のカギです。すがればすがるほど、復縁は確実に不可能です。それよりは意外とあっさりと離れた&自分といなくても楽しそうな姿を見せたほうが 「あれ…なんで俺離れたんだろう?」となります。オススメです。

むー

😠
シコさん
30代男性です。別れる覚悟が出来たかって聞いてくるとか腹が立ちませんか? 立場が強くなってるのをいい事にあなたのことを傷つけて気分良くなってるとしか思えない。 悲しくて辛いのは分かりますが、このタイプの人は例えやり直せたとしても何か事あるごとにじゃあ別れようって言ってきますよ。 いわゆるモラハラです。自尊心をどんどん削られてボロボロになる前に、こういう人と早めに分かって良かったとポジティブに考えて下さい。

何があったのか?

🙂
げん
何があったのでしょうね? 特にケンカなどしたわけでもないのですか? それなら、ちょっと言いにくいですが、ほかに女が出来たのでは? そんな時に男は一人になりたい・・なんて言うものですよ。 自由になりたいとか・・・。 自由になりたい、つまりほかの女と自由に恋をしたいということですからね。 荷物をもって、明るく去りましょう。 しばらくすると、またチャンスがまわってくるかもです。 新しい恋はうまくいかないことが多いのでは?

適度な距離感

🐧
さゆ
>毎週末、彼の家に泊まりに行ってて多分それなりに順調だと思ってたんだけど この、毎週末泊まりに行ったという行動が失敗だったのだと思いますよ。 一人でゆっくり過ごす休日が全く無いなんて、私なら「疲れる」を通り越して病んでしまいそう。 恋人でも夫婦でも、適度な距離感は必要だと思います。 その「適度な距離感」というのが人によってまちまちな為、相手のペースに気付いてあげられないと壊れます。 私の元カレが毎週末会いたがるタイプでした。 良い人で一緒に居ると楽しいのですが、私は一人でゆっくり過ごす時間も欲しいタイプなので、その時間が無い事でストレスが溜まり、疲れて別れを切り出しました。 別れたら寂しかったけど、ホッとした気持ちの方が大きくて明らかに解放感がありました。 その後「適度な距離感」というのが一致する男性と出会い、交際期間中も快適でした。 今は夫婦となり、一つ屋根の下に4年暮らしていますが、相変わらず適度な距離感があって心地良いベストパートナーです。 その彼とトピ主さんは「適度な距離感」が一致していなかったのだと思います。 性格が合わない訳では無いのに疲れるのは、距離感が合わないせいだと私は思います。 私とあなたの彼とが同じ様な感覚だとした場合、彼はあなたと別れる寂しさよりも、一人の時間(一人の休日)を取り戻したい気持ちの方が強くなっているので、もう無理だと思いますよ。

男性は気が弱い人が多いです

041
けるん
面と向かって別れ話して、女性に目の前で泣かれてって、しんどいらしいです。できたら会わないで終わりにしたい人は多いし、それも分かるので仕方がないと思います。 辛いのはトピ様だけじゃないです。もう1ヶ月近く粘っているってことですか?別れたいって言われたら、それでもう終わりなのに、わざわざ会ってくれることになって、それでまた復縁狙いで責めるつもりでしょうか? 大好きな彼が別れたいなら仕方がないです。「覚悟ができた。別れましょう」って見送ってあげれませんか?もう前から女性としては見れていないような口調だし、これ以上粘っても良い事ないと思います。本気で復縁狙いなら、なおさらしつこくしない方がいいです。1ヶ月も粘られて、荷物を返そうとしたらまた復縁狙いで、やっと別れた相手なんて怖くて復縁したくないです。「友達に戻りましょう」ってあっさり引いた方が、まだ復縁の可能性が残ると思います。

何だそれ

😀
甘梅
「別れる覚悟はできたか?」 何そのカッコつけたセリフ。 ちょっとドラマの見過ぎじゃない? くっだらない男。

なにそのセリフ

🐤
ノビ
「別れる覚悟はできたか」って信じられないセリフですね。 お互いにLOVELOVEで付き合っていた相手なのに、トピ主さんの気持ちを無視した言葉ですね。 彼の人間性を疑います。 新しい彼ができたら「会いたい」と言われても先延ばししたり、トピ主さんからも「会いたい」コールはほどほどにしてうまく距離感をつかんでくださいね。

だったら

🐶
くんくん
「別れてあげるから荷物処分しておいて!」って言い放ったらいいじゃないですか。 グズグズメソメソしている場合ではありません。振り切って次に行きましょう。

去る者は追わず

🐧
manaminion
ここは笑顔で別れましょう。 こんなときにすがっても泣いてもぐずっても、何一つ良いことなどありません。 別れるときは女らしい素敵なあなたで 別れたことを後悔されるくらいのいい女になってやりましょう。 いい女だったんだと悔やませるために 自立した楽しい毎日を過ごしまょう。 その先に、本当の出会いがあるはずです。 見るの目のない男など、こちらから願い下げです。 「別れる覚悟はできたか?」ですって、どんだけ上からなのでしょう。 自分勝手な男は結婚しても自分勝手です。 別れて正解。 いつかそう思える日がきます。信じて。

強く前向きに!

😉
Tammy
別れてしまっても、一緒に時間を過ごしてきた事実は変わらないし、今まで素敵な時間をありがとう、でいいんじゃないですか。もし終わってしまってもあなたに一生懸命尽くしてくれた時期があったことに変わりありません。カップルっていう深い関係になれたことに感謝! 彼がいたから学んだことあるだろうし、それはあなたの成長にも繋がっていくだろうし、それも含めてありがとうですね。 感謝したら、さっぱりした女になって次行っちゃいましょう! 世界に男は何人いますか? もう私に彼はいらない、私は次のレベルにいく、ぐらいの強気で!

きっぱり別れたほうがいい

041
なこうど
たぶん、他に好きな人ができたのだと思います。 ですから会って、復縁を迫ったり、別れる理由を聞いても無駄です。本当のことは言いませんからー こういう時は、(あなたに未練があるならなおさら)きっぱり離れたほうがいいです。「別れる覚悟はできたか?」なんて、失礼なことを言われる前に、さっさとこちらから別れましょう。他のレスにもありますが、すがればすがる程復縁は確実に不可能です。『あなたが居なくて虚しく寂しい世界』を彼が味わうことがなければ、決して戻ってはきません。 それに、あなただって、心ここに在らずの彼と会っていたって、面白くも楽しくもないでしょう?『好き』と感じているのはあなただけで、彼はもうあなたのこと『好きではない』のですよ。そんな人と一緒に居たって、虚しいだけだと思うけどなあ・・・

トピ主です

😣
ぱぴこ トピ主
みなさんご意見や励ましのお言葉ありがとうございます。 これから彼と会ってお別れをしてきます。 やはり幼馴染という事もあって、何があっても嫌いになれないのは事実です。 付き合ってた期間、とても楽しかったしたくさんの幸せを貰ったので、ケンカ別れはしないように、後から彼が後悔するくらいのいい女で終わらせてきます。 また続きを投稿すると思うのでその時はまたレス頂けると嬉しいです。

サヨナラしてきました

😭
ぱぴこ トピ主
別れ話されてからもLINEではケンカっぽくなっていた私達ですが、1ヶ月会ってないだけで久々に顔を合わせたらお互い笑顔になりました。不思議ですね。 そのあと荷物をまとめて、別れたいと思ったきっかけを聞きましたが、やはりあまりにも仲か良すぎて家族、兄妹にしか思えなかったとのこと。結婚相手と考えると、どうなんだろう。でも人として好きだしな・・・という迷いが数ヶ月前から彼の心の中にあったようです。 そして11月になった時に、これからクリスマス、年末、年越しと考えた時にダラダラ付き合っている関係じゃダメだ!自分を変えなきゃ!と決心したと同時に私のこと女として好きじゃないんだ!と本当の気持ちに気付いたみたいで急に突っ放したみたいです。 ここで泣きはしましたが、別れたくないと駄々こねることも無く、きちんと感謝の言葉を伝えてきました。 彼も「なんか俺も寂しいし虚しいんだけど、なんかスッキリしたような変な気分」と言ってました。なんだかまた兄弟みたいな関係を懐かしんで連絡をくれるような気もします・・・(笑) 覚悟はできたか?などと酷いことを言うような人ですが 、会って私が泣いたり辛そうな顔をしてると、それを笑顔の変えようと笑わせてくれたり、心の底から憎めないというか彼らしいというか。本当に私達らしいサヨナラの仕方でした。 「俺を忘れるには次に進むしかないんだよ?お前には俺より数倍面白い人と付き合って欲しいし、ちゃんとお前を女として好きになってくれる人と出会って幸せになってほしい」 と言われた時は号泣してしまいました。 悔しいですが彼は私に別れる!と伝えて来た時に、もう次に進むための一歩を踏み出していました。 まだ傷は癒えないし、彼の事が頭から離れない状態なのですが、彼を見返すためにも私も頑張らないと・・・!!

二度目です

🙂
甘梅
トピ主レス2つ読みました。 「俺を忘れるには次に進むしかないんだよ?お前には俺より数倍面白い人と付き合って欲しいし、ちゃんとお前を女として好きになってくれる人と出会って幸せになってほしい」 →いちいち演技くさいことを言う彼ですね。 たぶん他に好きな女性ができたのだと思いますが、最後にこのくらいの事を言ってキレイな思い出にしておけば自分は悪者にならなくて済むもんね。 それを真に受けて奮起しちゃうトピ主さんだから、彼にしてみればチョロいもんだったんでしょう。 トピ主さんには申し訳ないけど、ズルくて嫌な男だと思います。 あと数ヶ月か数年後に 「やっぱりお前がいないとダメだってことに気づいた。お前だって離れてる間にそう実感しただろ?」とか言って来そう。

甘梅さん

😣
ぱぴこ トピ主
2回目のレスありがとうございます。 >>たぶん他に好きな女性ができたのだと思いますが、最後にこのくらいの事を言ってキレイな思い出にしておけば自分は悪者にならなくて済むもんね。 まさにその通りです。私に別れると宣言してから既にマッチングアプリに手を出していた様です。(その子とは既にデート済み) アプリで知り合った子は私と似たようなタイプの子だって教えてくれましたよ・・・(笑) じゃあなんで私じゃダメなの?と思いましたが、言ったら相手の思う壷なので言わなかったですけどね。 また連絡くる事も予想できますし、このままじゃ都合のいい女になってしまいますね。

よくあるパターンで、すっきり次いこう!

🙂
sin
幼馴染から、短い恋1年3か月、、他の女性を好きになり、ふられた・・・ つまりですよ、長い友人関係があっても、すぐ恋愛にならなかったというのが、そもそも、あなたがたは、友人の方があってたんじゃないですか? ひょっとして、彼は場つなぎ的に、あなたと恋をしたのかな。 寂しかったから、手近なあなたと。 とはいえ、彼はあなたより好きな人ができたのですから、潔く、あなたも次を探しましょう。 この先、繋がっていたら、また、場つなぎで利用されちゃうかも。 一旦、すぱっと、切った方が良いと思いますよ。 幼馴染だとか、長い友人だとか、言い訳してないで、恋は終わったんです。義理立てすることはない。 強がって彼と切れない理由づくりをするのはやめましょう。 恋は終わったのですから、幼馴染も、長い友人も関係なし。 きっぱり切らないと、また使われちゃいますよ。

今は辛くても、次は大丈夫。

🙂
はあ?
そんな最低な元カレなんか、さっさと忘れて次の彼氏探しなよ。 そんな元カレなんか思っているだけ、無駄。 また、自分の都合で戻ってこようとしそうだから、その時に、「私、貴方と別れてからこんな素敵な人に会えたの。」ともっと素敵な彼氏を紹介してあげると良いよ。 はい、もう、泣かない。 勿体ない! 次いこう、次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧