本文へ

財布の購入

レス19
(トピ主 1
💰
とのぉ
20代後半の彼女へのプレゼントに財布を考えています。 普段は特にブランドなど気にしないようで、 今使っている財布もノーブランドのようです。 3万円の予算で考えているのですが、いろいろと調べてみると女性はハイブランドの財布を使うのが大多数なようで。 本人が気にしなければというのはもちろん分かりますが、 あまり下手なものを贈っても可哀想かなと思ってしまいます。 こんな場合、やはり財布という選択肢を諦めて何か違うものを考えたほうがいいのでしょうか? もしこの予算で購入できるおすすめのブランドがありましたら、 実際使ってみて分かった事なども添えて教えていただけると大変助かります。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

GUCCIとかが無難かも知れないけど

041
モコモコ
20代後半~の女性だったら、GUCCI(グッチ)なんかが人気あります。 ヴィトンはメジャーですが、私的には値段の割にはデザインが好きじゃないし、 COACH(コーチ)は、プレゼントにしてはお安めになっちゃうかな。 ただ、財布にしてもバッグにしても、普段身に付けるものですし 好みもあるでしょうから、アウトレットなどに一緒に連れて行って 本人に選ばせて、主がお金を払ってあげるというのがいいんじゃないのかしら。

ご馳走様です。

041
わかめ
意見を募るのは結構ですが、たぶん、彼女があなたに惚れているならばどんなプレゼントでも嬉しいはずですよ。 だから「あまり下手なものを…」等とは考えずに、あなたの思う彼女にあったプレゼントを探して下さい。 お財布、良いと思いますよ。 けど、20代後半の彼女ならば、「結婚しよう」の言葉が一番良いのでは。 というか、財布よりも指環じゃね?(笑) 末長くお幸せに!

ブランド物に対する価値観も人それぞれ

041
くまたん
金額より気持ちが大切と思っていますが、それも人それぞれ。ブランド名やデザインの好みも人それぞれ。自分は貧乏性なのでブランド物を自ら買って身につけたりは基本的にありませんが(過去にディオールの20万の腕時計位)彼女さんは性格的・価値観からブランド物に対する欲求はある女性なのでしょうか。自分みたく貧乏性な性格の方ならプレゼントで貰っても使用しない可能性も。自分は2千円の財布を使ってます。財布はボロボロで傷んでいます。その位の値段だから痛みを気にせず気楽に使用出来ます。一応財布は、他にルイヴィトン・ブルガリ・プラダの財布を持ってます。コインケースもルイヴィトンのマルチカラーも持ってます。過去にプレゼントされた物でいまだに箱に入ったまま未使用です。他ポーチ・バッグ・アクセサリー等も全てブランド物のプレゼントは未使用で使っていません。理由は貧乏性で使用し痛むのが嫌だから。価値があってないのがブランド物。プラダの財布は多分3万ちょっと。ナイロン素材で自分は好きではありません。セリーヌなら3万あれば買えるかと。ブルガリ・ヴィトンは6万あれば買えます(デザイン重視なら8万位である程度の物が買えます)

どしても財布ならアッシュ&Diamond

🐱
にゃあ
お財布もプレゼントとして良いですが、人により好みもまちまちですよね。美顔器なんか貰えたら嬉しいかと。ナノミストが出て来る物とか2、三万円位で買えます。 パナソニック等でエステ並な良い物が出ています。 いつまでも今のままで綺麗で居てね、とか言って。 女性は綺麗になる事に終着駅はありません。 実用的だし喜んでくれると思いますよ。

海外ブランドよりも・・・

🙂
赤まねき
おススメなのが印伝のフォルキィです。 印伝は鹿の皮に漆加工を施した伝統工芸品です。 とりあえず「印伝 フォルキィ」 で検索してみてください。 母の誕生日に買いましたが、私も欲しくて 同じものを買いました。

財布は自分で選びたいな

041
ぱるぷんて
人によって、こだわるポイントが異なると思いますが、財布は毎日使う物。 二つ折りか長財布か、どこのブランドか、大きさ、素材、質感、色、小銭入れは、カード入れは……、などなど。 なので、自分で選びたいな、と思います。 あと、毎年買い替える人もいれば、高級な物を長く使いたい人もいるでしょうし。 主さんが選んで彼女さんにプレゼントするよりも、一緒に買いにいった方が良いのでは? どうしても彼女さんに内緒で買いたいのなら、他の物の方がいいかも。

財布は難しいと思います

🐱
黒猫
私でいうと実はもう20年同じ財布を使ってます。 買い替えたい思いはあるし何度も財布売り場で見たりしてますが、 今の形・・・札の入れる側と広さ・札入れからに対しての小銭入れのある場所と小銭入れを開けると3つに分かれる・本体自体は3つ折りだけど札は2つ折の位置にある・カードの入れる向きと場所が気に入っており、ベストなんですよね。 これと同じような財布以外は全くもって惹かれません。 色も光沢のある黒で格好良いし綺麗なのも気に入ってます。 他の財布を買おう!って意気込んでもやっぱり『ああここが嫌だな・・・』ってついつい思ってしまうんです。 ブランドとかブランドじゃないとか気にしません。 夫が私の気持ちを知ってるので一緒に見に行った時に買おうとしてくれますが、夫も財布の札入れの場所と札入れに対しての小銭入れの位置、その小銭入れもファスナーはダメという拘りがあるので、簡単に買ってはいけないものの1つだと認識があります。 本人を連れて行って買うくらいじゃないと難しいと思いますよ。

ケイト・スペード

041
うらやましいー♪
価格もだいたい3万円くらいで、シンプルだしかわいいと思いますよ。 コーチのレザー長財布もシンプルで使いやすいですが少々オーバーです。 ラ○ラ○やサ●トノーレなどのブランドショップだと少し安くなっているかもしれませんが、充実しているのは直営店でしょう。 アナスイもカワイイかな。 価格は下がりますが、ダコタやクレドランなども良いかと思います。 クリスマス時期には、クリスマス限定のアクセサリーが3万円くらいでよく出ています。 プチネックレスなども良いかも知れませんね。

国産で

041
an
海外ブランドの財布は5万円以上します。国産ブランドでツモリチサトの財布はデザインが可愛いし、使い勝手もいいようです。だいたい3万円前後で買えるので彼女の好みを聞いて買われてはどうでしょう。

財布の好み、他人には判りません

🐱
横浜人
>今使っている財布もノーブランドのようです。 確認して下さい。トピ主が知らないブランドは沢山あります。 その女性は、ありふれたブランド品を好まない可能性があります。 素敵な女性なら、実は、こだわりがある製品の可能性が大きいです。 私は間違ったものをプレゼントして、台無しにしたくない。 だから本人と一緒にプレゼントを買います。 クレジットカードで支払うので値段は気にならない。 でも予想外の値段なら、将来買ってあげると、他に誘導する。

財布が良いと思います!

😍
一平ちゃん
はる財布、縁起が良いと言われています。 出来れば、明るいカラーが喜ばれると思います。 ごえんを大切にしたいのもです。

サプライズ希望?

041
玲子
お財布ってハードル高いですよ。 自分で決めるのだって、あれこれ考えて見に行って・・・ 一緒に見に行ったらどうかなって思いますけど サプライズがいいのかなぁ? ウィンドショッピングして、気に入ってそうなのをチェックするのは?

彼女の好みはわからないけど

041
mika
当方33歳女性です。 私もブランドものに興味がないです。 いつも2~3万くらいの革製の長財布を使っています。 もし彼女が革製品好きそうならゲンテンとか土屋鞄製造所はどうですか? 私の個人的な意見ですが使うたびに革がなじんでいくのところがいいなあと思います。

3万円くらいでいうと

041
がらご
「ケイトスペード」や「フルラ」なら、長財布もかえると思います。 ハイブランドはちょっと無理ですが、バッグに合う色を選んであげたらどうですか?

入れるものや使い勝手があるので

041
通りすがり
危険なプレゼントだと思います。あげても使わない可能性もありますよ。 それなら、正直に欲しいものを聞いてプレゼントしてあげたほうがいいのでは?

別のものにしよう

🐤
ぼんみ
シーズンだからか、財布をプレゼントしたいけど・・・っていう記事多いですね。 そして財布はおすすめしないという返答が多いです。 財布は毎日ずっと使うアイテムなので納得できるものを選びたいという人が多いからです。だから一緒に買いに行って選ぶなら良いと思います。 自分も好きじゃないタイプの財布はたとえ高額でも遠慮したいです。 それ以上に人から財布という「金」に密接に関わる物をいただくことには抵抗があります。配偶者からでもなければ許容できません。 なんでこんなに財布をプレゼントしたくて悩んでいる人が多いのか疑問に思います。 彼女に送るならブランドのバッグとか時計にすればいいのに。

お優しい彼氏さん。

041
koko
私もノンブランド女でしたが、 30前後で5万程度のブランド財布を頂き、 やはりうれしかったですよ。 ただ財布は好みがあります。 出来れば一緒に行って財布を選んだ方がいいと思います。 ファスナーのもの、長財布、折り畳み財布など、型押しやエナメル好きなど。 本革の匂いが苦手、動物愛護の精神から本革を使用しない場合もあります。 3万で合皮なんてほぼないと思いますから、安物をプレゼントするのも ためらいがありますよね。 私はちなみに荷物が少なくほとんどのバッグが小さめなので、 バッグに応じて財布を入れ替えてます。 そんな私には薄めの財布が嬉しかったりするので、 彼女さんと買いに行った方がいいです。 というか、財布でなく、ネックレス、リング、ピアスが欲しいかもしれないし、 一緒にデートがてらプレゼント選びしてほしいです。 いいなぁ、青春。

財布は…

さくさく
お財布はやめた方がいいです。 女性は結構お財布にこだわりあるし、ブランドに拘っているわけではなくてもカードが何枚くらいとか、小銭入れの形とか、細かいディテールとか使い勝手など結構きになります。 三万円もかけて気に入らない財布をもらったら、使わないと失礼だしほんと悩みます。 私だったらその予算だったらやっぱりアクセサリーかな。 クリスマスプレゼントの定番だし、ネックレスとかならサイズもないし無難。

皆様ありがとうございます。

🙂
とのぉ トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 私が考えている以上に財布は奥が深いですね。 確かに本人が気に入らないものだと、とても使えませんよね。 私もお財布を頂いたことがありましたが、カードの部分がすぐに拡がってしまい、逆さまにしただけで落ちてしまいます。 冷静に考えればこの価格帯のものをもらって嬉しいかと言われると…。 今回は財布をやめて予算で買えるベストなものを探してみます♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧