本文へ

結婚相談所で出会った男性について

レス23
(トピ主 0
041
sdahih
恋愛
結婚相談所で出会った男性について今後も付き合いを続けていくか悩んでいます。私も彼も30代半ばで半年ほど前に知り合いました。当初は1日に何度もメールを送りあっていたのですが、ここ3ヶ月ほどは彼にLINEでメールを送っても3日~1週間ほどして返ってくる程度です。最後にあったのは2ヶ月前で、クリスマスは一緒に過ごしたいと言ったところ、仕事で忙しい、彼は公務員なので23日とかは休みなのに用事があると言われました。彼は草食系な感じなのですが優しいし一緒に居てとても楽しいです。でも、積極的なのは私ばかりで何だか避けられているようです。友達からはやめた方がいいと言われていますが、諦められません。でも時間が経てばたつほど離れていくような気がしてとても辛いです。このまま関係を続けたほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

次、探しましょう。

🐷
まもーら
私も何度も同じような経験をしたのでわかります。 残念ながら、彼の気持ちはトピ主さんから離れているようです。 完全に自然消滅を願っています。 あなたが良いと思う人は他の女性も良いと思っているんです。 どうしても諦めきれないのであれば、あなたの思いをしっかり伝えて しっかり振られてください。 失恋は日にち薬です。早く立ち直って次を探してください。

既に終わった関係では?

041
やなせ
たぶん彼の気持ちは冷めてると思います。 他の人を探した方が良いと思いますよ。

彼は消極的で草食系ということなので

041
ピッキー
大手の相談所ですか? それでしたら大企業や公務員など、結婚相手として女性に人気が高いお勤めの男性は、準サクラとして参加している場合もあります。 勤め先が良い人は、会費が掛からない特別待遇で、遊び感覚で来ている人もいるはずです。 彼は公務員ということなので、一般企業のサラリーマンよりもトラブルを回避する気持ちが強いのでしょう。 あなたに返事をしないのはあなたのメールを拒否する勇気がないだけです。 彼のことは諦めましょうよ。最初から関係などなかったではありませんか。 クリスマスまでまだ2週間ありますよ。あなたが幸せになる可能性は世界中の独身男性の数だけあるのですから。時間がもったいないですよ。

えー・・・

041
miruku
それでも好きだ!諦めない!と仰られるのであればそこまでですが、さすがにLINEの返答が3日~1週間は流石に今後の発展はないのではないかと…

脈なしです

041
ここみ
最後に遭ったのが2か月ということでもう終わってますね。 他の男性を探したら。 彼ははっきり断れないでいるだけでしょう。

キープされてるんだと思います

041
婚活で結婚
トピ主さんの年齢を考えたら彼にいつまでも関わっていたら結婚はますます難しいものになると思います。 2ヶ月も会えてないのに23日は用事があると会えない。結婚に向けてお付き合いしていく大事な時期なのにあなたとデートする以上に大事なことがありますか?婚活してるんですから。 つまりは彼はあなた以上に会いたい女性がいるか他でまだ探しているかどちらかだと思います。お見合いパーティーやネットなど手段は相談所以外にいくらでもありますから。 年齢と婚活であることを考えたら半年で婚約に至ることも多いです。彼とは多分無理だと思います。それでもどうしても諦められないのであればあなたも彼をキープして他を探してください。 ただ彼を待つだけの時間的余裕はあなたにはないと思います。

次に行くべく

🐧
さくらんぼ
執着すれば、結婚は遠のきます。 結婚がしたいなら遊ぶのは止めましょう。 そんな不誠実な男と何がしたいのか理解が出来ません。

答えは出ている

041
みかん
結婚相談所で出会ったなら、ダメならまた次紹介してもらえるんですよね?私も相談所、利用したことありますよ。 彼から連絡があまり来ない、それが彼の答えです。 次行きましょ、次!時間がもったいないですよ!

現実を見て下さい

🐱
みかん猫
関係を続けるも続けないも彼はあなたを避けていませんか? 彼はあなたとの関係を続ける気持ちはないのでは? あなたが、いくら私は諦め切れないと叫んだところで、彼の気持ちがなければ無理なんですよ。 残念だけど恋愛ってそういうものです。

平行進行

041
通りすがりの50男
結婚相談所は、複数平行進行が可能です。 断ったり断られたりが当たり前です。 正式に申し込んで了承されるまでは 不誠実とは言われません。 ほかにより相性の良いお相手に巡り合ったのでは。

え.....それもうなしでしょ..。

041
もも
出会って半年のうち会えていたのは4ヶ月ですが、結局何回くらい会ったんでしょう...? 相談所での出会いで半年進展なく、この2ヶ月会えてもいないのなら、見切りをつけるのが妥当な判断だと思いますが。 諦めきれないと言ったって。 結婚(と生涯のパートナー探し)が目的ですよね? もう30代半ばなんでしょう? その人に執着して時間を無駄にしていていいんですか??

それは

041
名無し
今まで、彼女いない。できたことない。 どのように、接していいのか、わからない。また、デートも、どのように誘えばいいのかわからない。 また、おそらく、男女の関係も、分からない。 仕事忙しいと言えば、回避できる。 一緒にいれば、落ち着くと思っている。 それか、結婚しても、奥さんを、専業主婦できない。共働きなる。 資金力ない。 家が汚くて、だめか? 一度、彼の家に泊まる。どうですか?

終わってる・・

041
tam
ごめん、もう終わってると思いますよ。 >積極的なのは私ばかりで何だか避けられているようです その通りです。 交際してるのに最後にあったのが2か月前、おかしいと思いません? 遠距離でももうちょっと会ってますよ。 それどころかここ3か月LINEでさえまともに相手されてない。 自分で分かってるでしょう。 彼はあなたに冷めてますよ。付き合ったつもりもないんじゃない?ってくらいに・・ 友だちの言うとおり、やめた方が良いですよ。 ってか、そこまで冷たくされて未だに縋っちゃう意味が解らない。 諦められませんって・・そんな雑な扱い受けてもまだ縋ります? とてもつらいでしょうが、好かれてない物はしょうがないです。 >このまま関係を続けたほうが良いのでしょうか? このむなしい関係の事? 続ける意味あると思います? 自分だけが愛していればそれで良いですか? あなたが求めているのもは、そういう相手じゃないんじゃないの? 婚活してるんでしょ、きちんと結婚に結びつくような相手を探しなよ。 草食系なんじゃなくて、あなたに冷めているだけです。 ちゃんと素敵な恋愛しなよ。

やめたほうがいいかも...

きついかもしれませんが その男性ははっきり断れない男性だと思う あなたに期待をもたせないようにメールを遅く出してると思います。 他の男性に目を向けた方がいいと思います。 時間がもったいないですよ

相談所の紹介でしょ?

041
のん子
おつきあい中の心配ごとはすべて担当者さんに相談するものですよ それとなく相手に聞いてくれたり、間を取り持ってくれます それをしてくれない相談所は悪徳ですし、彼が他に好きな人ができたというならそれを相談所に言わないのは違反です 早めに相談してみてください まさか早々に退会してないですよね???

草食系じゃなくて

🐱
かな
もう「トピ主さんには気がない」だけだと思いますが…。 結婚相談所でしょう? 恐らく並行して何人とも会っているはずです。 (それ可能でしょう?) トピ主さんより好ましい女性と23日にデートするんでしょう。 それでクリスマスは忙しいんですよ。 きちんとお断りの連絡をしない相手も悪いですが。 キープだけしておくつもりかな…。 どちらにしても望み薄です。 他の女性とうまくいかない場合の保険として残されてるとして、 そんな力関係で(愛されてなくて)万一結婚にたどり着いたとして 幸せになれると思いますか? さっくり見切って他の方を探した方がいいです。

やめた方がいいと思います。

041
rin
あなたは、お相手は公務員だし いいと思われたのですよね。 相手からお誘いがないのは、婉曲な お断りです。連絡せずに自然消滅 をねらっているのでしょう。 次にいきましょう。

フェードアウト

041
くま
彼はトピ主さんほどの気持ちは無いと思う。 何が理由かは判らないけど今後のお付き合い継続の意志は無さそうだね。 男性の優しさは最低限の礼儀。 別段トピ主さんとのお付き合いに限ったことではなく皆に対してそうだよ。 何というか彼はトピ主さんのほうを向いていない気がする。 他にいったほうがいいよ。

2ヶ月!

😣
やばい
2ヶ月連絡ないとこで気付こうよ! その人との関係もなにも、もうその男性からは相手にされてない。 次の人へ向かおう!

残念ながら

😀
choco
その彼は脈ナシです。次にいきましょう! 婚活は数をこなしての世界です。いちいちうまくいかなかったからって 落ち込んでいてはダメです。一喜一憂していたら婚活疲れで続かないです。 結婚の話がでるまでは好きになってはいけません。それが成婚できた私からのアドバイスです。メールの返信が遅く不安にさせるような人はご縁がなかったと思ってあきらめましょう。もっといいお相手にあえますよきっと。

もう終わっている

💡
riri
最後にあったのは2ヶ月前… もうあちらにとって主様は過去数回会っただけの人です。 なにかしら思うところがあり、冷めてしまったのでしょう。 そんなことは誰にでもよくあることです。 あれ?最近つれないな…と思った時点で私なら次に行きます。 草食系というのは、興味のない女性に対してとる態度であって 好きな女ができたら、ガンガン行くなんてことはよくあることです。 次!時間がもったいな~い。

このトピが、第三者だったら?

スライム
優しさの定義って人それぞれだとは思いますが・・・ その彼の言動、本当に優しい人なのかな? 2ヶ月も会ってない。 クリスマスも貴女より用事を優先。 LINEの返事も・・・ この立てたトピが、 第三者のトピだったら貴女はどう思いますか? そして、どうアドバイスするかな? どうしても諦めが付かないのなら、 思い切って他の方ともどんどん会ってみるべし! 比較対象者を一人に絞る必要なんてないんだからね! さぁ、元気を出して、頑張って!

諦めた方がいいです。

041
ももんが
私も婚活中、メールの返信が数日後とか次に会う話がなかなか進まないなど、相手からの反応が悪い人が 何人かいたので、同じような体験もたくさんしました。 やはり、婚活なので、相手ともっと交際を深めたい場合は、男性もマメに返信するし、お誘いのメールも 送ってくると思います。それがないということは、他の女性と同時交際か他でも探し中かあなたに対して 交際を続けて行きたい意思が薄いかもうないんだと思います。 あなたが気に入っていたのは、残念ではありますが、そういう方はご縁がなかったのだと潔く諦めるしか ないと思います。30半ばなら婚活市場でもいろんな面で難しくなってくるので、その人はスッパリ諦めて もっと自分と真剣に向き合ってくれ、真剣な交際を考えてくれる人と出会った方がいいです!! ちなみに、私もいつまでも不透明で煮え切らない方は諦めて、別の所で婚活していたら、わたしのことを 気に入ってくれて毎日真剣にアプローチしてくれる方と出会えて、今年結婚しました! 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧