本文へ

気が強いのに泣き虫?

レス20
(トピ主 0
041
ぽむ
恋愛
こんばんは。 26歳の女性です。 私はよく、周りの人からふんわりしていておっとりした印象を持たれます。 ですが、自分では全くと言っていいほど、おっとりとしているとは思いません。。笑 と言うのも、ちょっとした事でイラッとするし、何か嫌な事を言われたら言い返したくなるし、気は強い方だと思うからです。 人見知りなのもあり、自分から積極的に話題を振ってもりあげるタイプではありませんが、ふざけたりするのは好きなので、面白い事でケラケラ笑うのは大好きです。 周りの人言わく、ふんわり優しそうに見えるけど、どこかクールで素っ気ないところもあって、冷たく感じる事もあるそうです。 実際、他人に干渉しないので、その時イラッとする事を言われたとしても、一瞬はムカつきますが、数分後には忘れます… そのため、職場で他人が誰か他の人の愚痴を言っていても、ふーん。その人には良いところもあるんだし、気にするほどの事?? と思うこともしばしば。 また、わがままでヤキモチ焼き、ものすごく甘えたです。 お兄ちゃんみたいな男性が好きで、彼氏には抱っこして~と言うのが口癖です。 ですが、常にべったりというわけでもなく、怒ったら謝って!っと言い張って私からは折れません…笑 あとは泣き虫で、好きな人の事を想っては泣き、人が泣いていたら一瞬でもらい泣き、悔し泣きも多いです。 職場の人が退職する度になぜか特別仲良くなかったのに大泣き… 気が強いのに変な性格だと自分でも思います。 問題なのは私に好意を持ってくれる男性は、優しくてでもどこか頼りなさそうな人ばかりなんです。 私はスポーツマンタイプの引っ張っていってくれる人がタイプなのですが、男性は、私のふんわりした印象だけで好いてくれるのだと思います。 実際こんな気の強いのを目の当たりにしたら引いちゃうんじゃないかと… こんな私は変ですか?

ランキング

レス

割と良くあること

041
うふふ
印象と中身が違う人も、 結構多いですよ。 それと気が強いと思われる人は、 感情の起伏が激しい人が多いので、 結構、良く泣いていたりしますね。 勿論、人にもよりますが。 多少気が強くても、 良く笑う甘えたさんなら、 可愛いと思ってくれる男性も多いのじゃないかな。 ただまあ、自覚があるのなら、 「物凄く我儘で焼きもち焼き」は、 改善して行った方が良いと思いますよ。 甘えたも、適度な所で止めないと重いし。

いや別に

🙂
ささ
結構居るタイプだと思いますけど、さっと考えた中でも数人知り合いに居ますし。 変ではないですよ。 共通するイメージとしては気分屋で不器用って感じですね。 ノッテル時と無関心の差がはっきりしてて、それを隠す事をしないのかするつもりが無いのか分かりませんが器用に振舞う事もしないというか。 貴女の本分のケースで言うなら、ある意味器用に自分を殺して振舞う人は感情を前面に出す事はあまり無いし、泣くなんて出来ないでしょう、その分はっきり怒る事も無いでしょうし、甘える事もうまく言えないでしょう。 貴女のケースの性格の人は自分の中に道が引いてあってその通りに進む人なんです。 その指導力というか主体的な所に頼りない人が引かれるのは当然でしょうし、逆に主体性のある引っ張る人は衝突するのが目に見えてる女性に惹かれることは、余程他に惹かれる要素がないと無理かな。 誰だって喧嘩したくないでしょうから。 友人だと賑やかで良いんですけどね、マイナスの時は距離置けば良いだけなので。 結婚相手となると基本ずっと一緒に居るので難しい。

変じゃないけど、子供っぽいと思う

🐶
ぽち
要するに面倒くさい女性ですね。 苦労の少ない方は精神年齢が上がるのが遅いって言いますから、苦労知らずって思われやすいんじゃないでしょうか。 トピ主さんみたいな内面の方は、女性がリードしても気にしない男性でないと衝突してばかりになるかもしれません。 あるいはうんと年上の、多少相手がわがままを言っても気にしないような方でしょうね。 引っ張って行ってくれる人は、内面が優しくておとなしい人と相性がいいと思います。

似ているような性格?

😨
もう少し待ってが3年
私も明るく優しそうを装ったクールな心をもった女です。 鉄の心をもった天使に憧れます。 私を好きになってくれる人あまりいません。 恋人や友達としては頼りにならないからだと思います。 可愛げがないと思います。正直過ぎて・・・ それを隠してはないので、職場の人は冷たい私を知っていますし、似たような人たちです。 最近は度合いに違いあっても、誰もがもっている心かなしれないと思っています。 それも分かって含め好きになってくれる人がいるといいのですが甘いでしょうか。 この話を変だとは思いませんでした。個性です!笑

う~ん

041
ケイ
変というか… まだ子供なんじゃないでしょうか? ご自分のトピ文を読み返してみて、いかがですか? もちろん、批判してるのではないです。 若い頃はそんなもんです。

興味ないよ

041
ろこ
人間は色んな顔を持つし、相手や立場、状況によって変化します あなたがヘンでも、普通でも利害関係がないならフーンで終わりです それよりも26歳で自分語りの多さ。 掲示板とは言え・・・かまってちゃん、天然の匂いがします あなたがどうであろうとね(苦笑)さらには最後の一文 私の知人によく似てます 正直、うっとうしい子です 他人はそう人に興味ないんですよ 自分に得な人が好きなのです ヘンでもヘンでなくともね

私と同じ

041
大人子供
ハッキリ言って、子供なんだと思います。子供って、自分の感情のままに動くでしょ。私もこういうタイプなんですが、主さんも同じだと思います。けど、いい歳だから、いい加減に大人にならないとね。周りに比べて、いつまでも子供な自分が恥ずかしいです。反省。

面倒な方

🐷
還暦おばば
ご自分の性格がよく分かっていらっしゃるから、駄目な所は直せばいいではありませんか。 勝気な人が芯が強い人ではありません。貴女は単に我侭な甘えん坊といったところでしょう。 喜怒哀楽が激しそうですし、結構相手に依存しそうですし、その癖我侭ときたら・・・。 外見に合わせて、もう少し穏やかな心を持てるようになると良いですね。

変もなにも

041
名無し
あなたが長々と書かれている例えは >嫌な事を言われたら言い返したくなるし >面白い事でケラケラ笑う >わがままでヤキモチ焼き、ものすごく甘えたです >好きな人の事を想っては泣き、人が泣いていたら一瞬でもらい泣き、悔し泣きも多いです。 人間なら当たり前な感情ばかりだと思うのですが? それに、あなたは、見た目でその人の性格全部わかりますか? おつきあいしてみないとわからない事が多いはずですけど? スポーツマンタイプで頼りがいがあってもマザコンいるはずだしね。 引かれるかなんて考える必要ないって事です。

トピ主さんの言いたいことはわからんでもないけど・・・

🙂
私も似たタイプの女
しっかし要領をえない質問ですね(笑) 私も同年代の女性ですが、たぶんトピ主さんと似たタイプだと思います。 外見はおっとりして優しそうに見えますが、中身は昭和のおやじです。気が強く情にもろい人情派です。 女の子から「あなたが男なら絶対嫁にもらってもらった」と言われたタイプです。 なので、トピ主さんが好意をもってくれる男性が「優しくてでもどこか頼りなさそうな」に見えるのは少し理解できます。 >私はスポーツマンタイプの引っ張っていってくれる人がタイプなのですが、男性は、私のふんわりした印象だけで好いてくれるのだと思います。 この辺からどんどん考えがまとまらなくなってますよね(笑) 性格なんて相手との関係性で変わりますし、スポーツマンだから「頼りがいある」とかいうのも26歳にもなって幼稚ですよ。 それに頼りない男性に対して追い詰めるようなきつい発言しかできない未熟さを「気が強い」で済ませるのもどうかと思います。 いずれにせよ、いい女性であればいい男性が寄ってきます。 トピ主さんに好意を寄せる男性が大したことないのであれば、トピ主さんがその程度だという証拠。

まるで私だ。

🙂
かんな
大丈夫ですよ。 私もきつい所あるし、泣き虫だけど、根は優しい人間です。 きついだけだったら彼と結婚していなかっただろうし。 とにかく人には優しく。誰かが認めてくれます。

回答します

041
親イルカ
娘がいる既婚男性です。私の3歳の娘も気が強くて泣き虫ですよ。トピ主さんはファザコンなのかな?26歳ならもっと大人になりなさい。

喜怒哀楽が激しい

041
モモ
要するに、気性が荒いということですから、気が強いのに泣き虫ということに、なんら不思議はございません。 実は私も気性が荒いほうなので一つ助言を。 >私はスポーツマンタイプの引っ張っていってくれる人がタイプなのですが、 多分、引っ張っていってくれる人、合いませんよ。 ぶつかると思います。 >好意を持ってくれる男性は、優しくてでもどこか頼りなさそうな人ばかりなんです。 こういう人の方が穏やかに仲良くやっていけると思います。 まぁ、まだお若いですから色んなタイプの人とお付き合いされてみるのが良いでしょう。

変なのか聞きたいの?

041
スポーツマン
トピ主さんの性格、うちの小学生の姪と似てます。自分の経験からでも中高の時によくいましたねトピ主さんみたいなタイプの女の子。まぁ変と言えば26歳でその性格は変です。でも珍しいかと言われれば珍しくはないですね。 スポーツマンタイプの引っ張っていってくれる人がタイプ?スポーツマンタイプはどうか分からないけど、引っ張っていくタイプが好きな女性は素直で従順な女性です。残念でした。

う~ん

🐧
たんご
>周りの人からふんわりしていておっとりした印象を持たれます。 美人・綺麗系ではないということですね。 >優しくてでもどこか頼りなさそうな人ばかりなんです。 こういう方に好かれるということは、特に目立つようなタイプじゃない者同士ってことですね。 >私はスポーツマンタイプの引っ張っていってくれる人がタイプなのですが、 スポーツマンタイプというのはおそらく背が高く、筋肉質でスタイルが良い男性のことでしょうが、こういう男性は目立つキレイな女性を好きになりますから、 トピ主様のような平凡な容姿の女性にはあまり声をかけないでしょう。 >こんな私は変ですか? 中学生なら変じゃないんですけど、20過ぎたら「??」と思います。

よくいるタイプ、以前の私のよう。

041
なみ
トピ主さんは以前の私のようで、読んでいて恥ずかしくなりました。 私は今35歳ですが、10年くらい前まではまさにトピ主さんのようなタイプでした。 私に言い寄ってくるタイプもトピ主さんと似ていたのですが、23歳の時に今の夫に出会いました。 夫は包容力あり、力強く引っ張っていってくれる、豪快で優しい人です。 私がきついことを言っても、甘えても、ぶれません。 でも、10歳年上です。 母や職場の先輩などに紹介した時、口を揃えて、なみ(私)は絶対年上を連れてくると思ってた、と言われました。 トピ主さんも当時の私も、「お子さま」なんですよね 汗。 感情のままにって、素直でまっすぐで、いいように感じますが、単にお子さまで考えなしなだけ。 さすがに、ここ10年くらいで私も大人になりましたが、トピ主さんもそのうち、あの時は若かったと気がつく時が来ますよ。

それで?

うに
現在つきあってる彼はいるんですか? いないんですか? 恋人がいて仲良しなら、何も問題ないと思いますが…。

…まぁ、「感情的」ではありますね…

041
neko
気が強い人って物事が自分の思い通りに行かなかったり 憤ったりすると、感情高ぶらせますから泣くとか癇癪起こしますよ。 だから 「気が強いのに泣き虫?」っていうタイトルについては そりゃそうだろ、って思います。 なんと表現したらよいのか… 多くの人はトピ主さんと同じような内面を持ちつつも 表面上は「普通のそこらへんの人」としてふるまっているというか、 感情面をコントロールしているわけで… そのまま出したら子供ですから。 私たちはもうそういう時期を超えた大人ですから、 素直に何でも感情を出せる子供時代は終わっているのです。 まぁ、感情出しちゃいけないって法はないので、 そうするかどうかは任意なんですけどね。 そして、そのあたりを認識できていない人が良く言うのが 「私変わってるから(と言われるんです)」ですが、 …それは大人になり切れていない部分が多いからです… そして、大人になる事を放棄しているからです。

子供みたい

041
正直な感想
気が強いというより単に我が強いだけではないでしょうか。でもその年齢で泣くのはないかな。 子供っぽい女性が好きな人には好かれると思います。あと、感情の激しい女性は同じく感情の激しい男性とは上手くいかないので少々頼りなくとも穏やかな男性ならそれでいいのでは。

ヘンじゃない

041
とり
けど、イタタタタってことなんだと思います。 ごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧