はじめまして。25歳、トピ主です。
ここ二年ほど好き!と思える人ができずお付き合いするどころか恋愛らしき感情を持つことがなかったのですが、最近気になる人ができました。
私は好きなタイプがはっきりしていると思います。話が合う、男らしい、正直、などなど他にもいろいろです。顔はあまり気になりません。むしろイケメンは苦手です。
でも今回気になる相手(2歳年上、Aとします)は顔が整っていて(女性並み)、すごーく変わった性格(趣味などこだわりが強い、今まで付き合ったことがない、ぶっきらぼう)です。共通の友人がいる場で初めて会ったのですが、話もあまり弾まないしはっきり言って第一印象は悪かったです。ところが先日Aが食事に誘ってくれました。とてもびっくりしましたが、無口で私に興味なんかなさそうだったのに気にしててくれたのかなと思ったら、嬉しくってOKしました。
会ってみて、やはり話が盛り上がったわけでもないのですが(笑)、不思議と心地よい時間で、それ以来気づいたらAのことを考えています。でもとにかくAは私のタイプではないし、癖のある変な人なんです。仮に付き合うことになったら絶対面倒な人だろうなと、妄想の段階で思うほどです(笑)。ちなみに変だけど友達はいるし性格は悪くないと思います。
(1)みなさんはタイプじゃない(むしろいや?)な人に惹かれたことはありますか?
(2)いわゆる変な人(周りの人もあいつは変わってるよね、と言うくらい)と付き合ったことのある方、「意外と良いよ」「やめた方がいい」など、アドバイスいただけると助かります!
Aとは今月また会う予定です。