本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でオイシイかつリーズナブルなディナーを!

東京でオイシイかつリーズナブルなディナーを!

レス12
(トピ主 1
041
くいしんぼう
話題
タイトル通りですが、来年東京に行くので、ぜひぜひ美味しいお店の多い土地で外食したいと思っています。
ホテルのファインダイニングはやはりお高いな、とか名の通った(ミシュラン程でなくても)お店もそれなりのお値段がするのは承知していますが、懐具合をかんがえると、ふたりで会計する時、サービス料、アルコール(其れ程飲みません)全て合わせて2万円は越えたくないなあと思っています。勿論、できればもっとリーズナブルに、いけたら嬉しいのですが。

一緒に行く人の希望は洋食(フレンチ、イタリアン)です。皆さんのおすすめ、一押しお店があれば是非お教えください。

ランキング

レス

東京の何処に行くのでしょう

🐱
うかい
東京は非常に大きな地域です。 都内にある鉄道駅は 約632駅あるのです。 トピ主さんが期待してるのは、どの駅周辺ですか。 これが示されなければ、トピを読んだ人はアドバイスに困るはずです。 私が紹介するのは「うかい亭」です。 都内に幾つかお店があるので「検索」して下さい。表参道、銀座がよろしそうです。 私は「横浜うかい亭」が徒歩圏内なので何度か喜びの食事をしています。 徒歩圏内なのに3分運転して自家用車で行きます。そんな雰囲気のお店です。素敵です。 もちろん予約が必要です。

築地 Paradiso(楽園)

041
ピンキーサロン
 トラットリアです。先日、偶然見つけて嫁とランチしたんですが、店のスペシャリテ「本日の貝類とチェリートマトのペスカトーレ風リングイネ」だったかな?は結構イケました。ディナーで2人で¥2万ならちょうど嵌まるかな。東京だと泡やワイン別で¥2万なら選択肢はかなり広がるんですけどね。  ただ後で調べたら、何度もマスコミに紹介されてる人気店でしたので要予約です。もう一つお店は少しチープな雰囲気なので、誰と行くかは重要です。地下鉄大江戸線築地市場駅より徒歩1分。

東京は広いので…

041
にょん
東京はかなり広く、おいしくてリーズナブルなお店も星の数です。 せめて行かれるエリアくらい書いていただかないと、 答えようもないと思います…

新しく出来た店でなく……

041
大腸亭
長い伝統を持つレストランの方が、味も接客も安心して楽しめます。  そして、こうした店は、決して無茶な値段を設定しません。想像ですが、経営に余裕があり、また、値段で箔を付ける必要がないからだと思います。  例えば、日比谷公園内にある松本楼、銀座の資生堂パーラー、上野精養軒、といったレストランです。  ロシア料理になりますが、渋谷東急プラザのロゴスキーもお薦めです。  (店の歴史を調べても面白いですよ)  東京の何処に行かれるのか不明ですが、自由が丘は「美味しいお店の多い土地」の一つだと思います。こちらは新しい店も多いのですが、特に予約をしないでも入れるリーズナブルなレストランが何軒もあります。  駅の正面口から北西に広がるエリア、大丸ピーコックからラ・ヴィータ(自由が丘のベニス)にかけて、特にそうした店が多いようです。  自由が丘で適当な店が見つからなければ、二駅電車に乗って下さい。大岡山駅前に精養軒の支店があります(日祝休み)。  楽しいご旅行を。

希望とその金額のギャップが…

041
aki
普通に、予算は1人1万円(税サ込)で お勧めの店を教えてください!なら、特に目を引く質問でもないのですが… ロールスロイスやベンツのカタログを見ています。 それらの車や(もうちょっと安い)BMWでもそれなりのお値段ということは知っているけど、 登録諸経費込で100万円が予算です。 もっと安ければなおよしですが、お勧めの車を教えてください。 …というような違和感があります。

都心を外せば

041
東急沿線
銀座など都心のお店は高いですよね。 シティホテルや新しい高層商業ビル内のお店も同様。 その予算だと夜ではなくランチになってしまいます。 もしお店の名前ではなく実質的に美味しいものを食べたいというのであれば、都心を外すと結構いいお店が隠れているものです。 私は東急沿線の、渋谷から10ほど、特急停車駅ではない住宅地に住んでいるのですが、近隣に美味しいお店は多いです。 若いシェフが独立してお店を開くのにちょうどいいのか、腕のいいシェフのお店が何軒もあります。 ただ、そういうお店ですから、ホテル並みのサービスは無理です。 お店の雰囲気自体は決して悪くないのですが。 具体的には、ある程度地域を絞ってから、口コミサイトなどをマメに検索なさってご自分の好みに合ったところを探された方がいいと思います。 または、ディナーはあきらめて、都心で豪華なランチをとるのも悪くないと思います。

美味しいです♪

😀
宇宙ガール
私のお奨めはフレンチなら青山のブノワ イタリアンなら広尾の日高シェフのアクアパツッツアです! 予算内で収まると思います。 ちょっとお高いですが東京プリンスタワーホテル最上階のメインダイニングのフレンチは絶品です!

トピ主です

041
くいしんぼう トピ主
皆様、教えて頂きありがとうございます。とても感謝しております。 探している地区は、東京メトロ丸の内線(新宿―後楽園)の間の駅、また山手線(新宿ー池袋)の間の駅近くがあれば、良いなと思っています。 地元の方ならではのおすすめレストランがあれば、教えて頂けるとさいわいです。

トラットリアジョイア

041
ユーカリぷ足す
銀座が本店です。 料理は、まあまあです。 テーブルマジックが面白いのでおすすめかな? 予算内で十分だと思います。 国際フォーラムの所にある、ラメールプラール。 モンサンミッシェルのオムレツで有名ですが、 オムレツ以外のマルミットやデザートも美味しいです。 十分予算内ですよ。 フレンチではないですが、ホテルオークラのテラスレストランで、 ローストビーフディナーもおすすめです。 セットのスープもメチャ美味しいです。 コンソメがおすすめですが、コーンスープも美味しいです。 グラスワイン2杯ずつ飲んでも予算内でしょう。(シャブリにしなければ) ただ、地下鉄の溜池山王からやや歩きます。 都内はお店の数が半端ではないので、エリアを絞ると良いですよ。

中央区人形町のブラッスリービュット

🙂
りり
ブラッスリー ビュットがおすすめです。 ・フレンチです。 ・ミシュランのビブグルマン印です。 ・メニューの品数は多くはありませんが、どれもおいしいです。 ・メインは二人分の量で2300円~2800円ぐらい。 ・前菜は一皿900円前後です。 ・ワインはボトル3000円~5000円ぐらいです。 ・グラスワインは500円。わりとちゃんとしたワインをだしてくれます。 ・場所はわかりにくいと思うので、用心していってください。 良いご旅行を。

その予算なら

041
エム
クーポン出してる店を検索してみるのが一番。 案外良い店が出してる場合がありますよ。

日本に住んでいる外国人の

041
ぴゃー
フレンチとイタリアンならば、ちょっと手間だけど、 日本に住んでいる外国人の口コミサイトなどを探してみると 手ごろで美味しい店が見つかると思います。 実は近所の駅前商店街に、ある料理で「外国人おすすめ」の ベスト3に入っているお店があって、 週末はいつも色々な国籍のお客さんでにぎわっています。 わりと「味」と「価格」という実際的な基準なので、 お洒落な街で…とかそういう希望には沿わないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧