本文へ

彼を不安にさせないようにするために

レス7
(トピ主 0
041
せつな
恋愛
大学生2年生です。
まだ付き合って日の浅い彼がいます。
ある理由で、彼と付き合っていることは大学では秘密にしています。
学校は理系で女子の割合が少ないせいか、私も男友達が大半です。
彼と付き合い始める前から仲のいい男友達もいて、彼も同じ学校なのでそれは十分に理解してくれて信頼してくれているのですが、やはり不安に感じてしまうようです。
かといって以前から付き合いのある男友達への対応をいきなり変えるわけにもいかず、困っています。
せっかく信頼してくれているのに、男友達への対応を疑わしい行動と思われて彼の信用を裏切るのは嫌です。
どうすれば彼にあまり不安を感じさせないようにできるでしょうか。

ランキング

レス

彼氏が出来た、と公言する

🐧
ao
誰か、までは言わないで彼氏が出来たと言えば男友達に対しての態度が変わっても友達も変な顔はしないでしょう。 後は追及されてもはぐらかしていけば良いと思いますよ。

理解不能

041
ミリヤ
>やはり不安に感じてしまうようです。 かといって以前から付き合いのある男友達への対応をいきなり変えるわけにもいかず、困っています。 どうにも理解できないんですが、彼が不安になってしまうような対応って、具体的にどういうことですか? 男友達に色目使ったり、女全開モードで接してるわけですか? 男友達にたいして節度のある付き合いをしているなら、誤解も不安も生まれないと思うんですけど。 彼を不安にさせたくないなら、さっぱりとした友達として付き合えばいいだけなのでは? なんで悩むことがあるのか、全くわかりません。 俺達は悪友~とかいいながら、いちゃいちゃしてる男女(ボディタッチしたり、髪の毛グシャグシャしたり)を時々キャンパスでみかけますけど、あんな感じなのですか? あるいは、その男友達が、二人きりで出掛けることを強要するなら、その友達はトピ主に気があるんでしょう。 それをわかりながら、恋人も男友達も両方欲しいと思っているなら、ただの浮気性な軽い女でしかありませんよ。 彼が不安になるぐらいの対応って、どういうことをしてるんですか? まずはそれを聞かないと何とも言えませんね。

秘密の理由

041
くま
秘密の理由って何だろう。 トピ主さんの理由かな? それとも彼の理由かな? どうしても秘密にする必要があるならトピ主だんには大学外に彼氏がいることを皆に明言してはどうかな? これなら他の男性も寄ってこないし、男性とのお付き合いに制限があることを皆が理解してくれると思うよ。 はっきり言うと彼の立場では友人も含めて他の男性たちは敵。 そのことを踏まえたうえでの発言や行動を考えていかないと駄目だよ。 自分も奥さん大学時代からなんで経験あるけど、友人との線引きが難しい。 自分では大丈夫だと思ったことが彼には「ありえない」ことだったりするから気をつけてね。 ウチは内緒にしていたら「くま」って彼女いるのかな? ○○(奥さん)って彼氏いるのかなと聞かれるようになって結局報告した。 友達には言っておいたほうが楽なんだけどね。 うまくフォローしてくれたし。 大学の友達は一生のお付き合いになると思う。 そして彼氏はもしかしたら夫になるかもしれない。 どちらも大事にして大学、恋愛を楽しんでね。

男女の友情問題は個人差大きいですよ~

🐱
んーふー
ここで聞くより、彼氏さんにどうして欲しいのか聞いた方がいいですよ。 希望通りにできない事は正直に話し、そこからまた話し合っていく。 その方がいいですよ。 正解はありませんから。 答えなくても良いのですが、野次馬な質問をしてしまうと、 具体的にはどういう理由で男友達への対応を変えられないのですか? そして、今までのその対応とやらはどのようなものだったのですか? 例えば、口をきくだけでダメ!のようなゴリゴリの束縛系なのでしたら、もう別れたらと思うし、 二人きりで遊びに行っちゃダメ!のような嫉妬なら、行かないのが当たり前でしょと思います。 個人的には、そもそも恋人がいるかいないかで対応を変えなきゃいけないような友達付き合いが変だと思う派です。 本人たちの意識がどうあれ、男女は男女なのだし、節度ある付き合いを最初からすればいいのにと思います。 寝てるか寝てないかの違いの恋愛と友情がどうも苦手…。

今まで通りで

😠
おとさん
 なぜ、付き合いをオープンに出来ないのかそれができなければ、この状況は続きます。オープンにできれば、今まで通りに付き合えばよいです。  なぜかというと、男友達のほうが、一歩引いてくれるからです。

彼の仕事

🐧
たんご
不安になるかどうかは彼の仕事。 トピ主様は,特に何もする必要はありません。 信用を裏切るも何も… そんなに心配なら,来たメールや電話内容を全部見せたらいいですよ。

だったら秘密にするなよ

岳飛
秘密にするから疑惑が生じるのが当たり前。 オープンにしなよ。 秘密にしないと駄目な事情ってなんなの? オープンにしたら彼氏はボコられるのかな。 それともハブられるとか。 トピ主が理由で妬み嫉みの的になるのかな。 正直、秘密にする意味が分からん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧