本文へ

久しぶりのメール、元カレの気持ち

レス8
(トピ主 0
😝
mekong
恋愛
お互い30代です。 付き合い出した当初、彼が私に夢中ってこともあり、私が甘えてしまって(何をしても彼は私から離れないという気持ち)彼に対して、不安を抱くようなことをしてしまいました。 たとえば、 ・あなたがいなくても結婚してくれそうな(付き合って欲しいと言われている)男の知り合いぐらい2,3人はいる ・男の友達でも二人で会う ・彼からのメール(心配してメールをくれている)の返信も大人なんだから、私の都合の良いときに返信するし、自由にさせて などと言っていました。 そのうち、彼は私が異性の友達と会うことを止めて欲しいとは言ったことがないですが彼に嘘をついて男友達と会っていたことが彼に知られてしまいました。 その後もお付き合いを続けましたが彼が私を信頼するに値する人間だと思ってくれたことはなく、お別れすることになりました。 別れてから1年経つのですが久しぶりにその彼からのメールがあり、 今でも○○(私の名前)を愛しています。 と連絡がありました。 私の気持ちはずっと彼に悪いことをしてしまったと反省はしています。 子供みたいな行動をとってしまったことを反省しています。 ただ、彼ともう一度やり直したかは自分でもいまはわかりません。 このようなメールをくれた彼はどのような心境なのでしょうか?

ランキング

レス

よく気をつけて

041
りお
 彼のことがまだ好きだったり、やり直す気があるのなら連絡してもいいとは思いますが……以前と同じ関係には戻れません。  探りながら、疑いながらの消耗戦になることが多いです。  また、別れた彼女に連絡をとる男性は、以前の恋人とも取っていたりして、そのくせきちんと本命の恋人はいるので『数あるスペアタイヤのひとつ』であったりもします。  本命がパンクしたときだけはめる、傷つかない為の保険がわりだと判断したら、速攻で逃げましょう。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 別れて一年間、何の連絡も無かったのでしょ? それって、キツイ言い方ですが「キズを舐めあいたい」だけなんじゃないの? 彼が、別の彼女と別れて傷心している状態とか。 あなたが彼と寄りを戻す気が無いなら、会わない方が宜しいかと。 彼のためにも。もちろん、あなたのためにもね。

ん~

男♂
男の気持ちを正直に言いますと、 1出会いも無く、他に女性と付き合うチャンスがないので元カノであるトピ主さんにメールした。 2その時の気分で安易に「愛してる」って打ってみた。 3新しい彼女はできたけど、浮気したいからトピ主さんにメールした。 4本当にまだ好きだから。 上記1~4のどれかです。

彼の心境って・・・

🐤
メニィタイムズ
>今でも○○(私の名前)を愛しています。 って事でしょ。 それが彼の心境じゃん。復縁希望でしょ。 あなたが至らない事したとしても、これがまた男と女ってねぇぇぇ。。。 それでも、あなたの事を思い続けている。 未練があるって事じゃん。 彼ともう一度やり直したいか分からないなら、無理じゃない? そういうメールもらったら、まだ彼をスキなら、嬉しい事この上ないハズ。 ところで、あなたは別れてから彼とは会ったりしたんですか?

このトピが参考になるかも

😝
ZZZ
「別れた彼女と再び会っています。彼女の気持ちは?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0517/240106.htm

麻薬ですね

041
顔無
あなたの反省の度合いは、ちょっと興味本位で麻薬をしてしまった。それがバレて止めました。 でも、また麻薬をもっている人が、連絡して来ました。今度はバレないと思うからちょっとくらいは大丈夫。私も中毒にはならない筈だから。。。とまぁ、こんな感じですね。 人の心を支配する快感を一度覚えたらなかなな忘れられない。自己本位で支配欲の強いあなたは、こんな感じの彼が次から次へと現れるかもしれない。 本当に反省するなら、人の人生と人の心を尊重するようにしましょうね。

コラボですか?

🐤
リキッド
ZZZさんの載せてくれたトピとトピ主名が同じで男、女双方からの相談?って なんかねぇ・・・ 「信頼するに値する人間ではない」と言って離れて行ったけど、その後一年新しい女性にも巡り会えずにいて心なのか体なのか解らないけど、寂しくなってトピ主に連絡してきた可能性もありそうな感じ。 って、真面目にレスしていいのかしら?

同一人物でしょう

041
drager
いやー、 このトピと「別れた彼女と…」は同一人物のたてたトピでしょう。 意図がよくわかりませんが。 しかもZZZさんはmekongさんと同一人物なんですよ。 別トピでご本人が認めていました。 なにもかもがよくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧