本文へ
  • ホーム
  • コートやジャケットの下は長袖?半袖?

コートやジャケットの下は長袖?半袖?

レス7
(トピ主 0
041
るるっこ
皆さんはコートやジャケットの下に着るセーターなどは長袖派ですか?半袖派?  電車やデパートの中は暖房がききすぎて長袖だと 暑く、半袖がちょうどいいのですが この前 半袖 ニットを着て映画館に入って ジャケットを脱ぐと 寒くて途中から又着たり・・・。 レストランでも暖房具合がちょうど良い所もあれば 寒かったり・・。  行き先で温度調節が難しいですよね~。 皆さんはどうされていますか?

ランキング

レス

七分袖

041
はなっぺ
私は七分袖を愛用しています。ニットだと結構ありますよね? ニットは薄手のもので、インナーはキャミを着ていることが多いです。 コートはしっかり防寒出来るものを選んでいます。 七分袖だと、手を洗うときや仕事の時にもやりやすいです。 七分袖、トピ主さんもどうでしょうか?

手首から冷えるので長袖です

041
アメリカンブルー
数年前までは、コートの下は半袖のニットを着ていましたが寄る年波に勝てず、最近は長袖です。 でもこの時期売っている物はタートルネックが多く、且つ長袖だと確かに電車の中は暑い時がありますね。 ですからなるだけ薄手のニットやカットソーにしています。普通の丸首ニットが欲しいのになかなか無いんですよねー。

半袖で

041
ゴン太
ストール持参 デパートはクロークで預かってもらったり出来ますよ 私はデパート以外に移動しないのなら車にコート置いてストール羽織ってデパートまで小走り 身軽です

私も思っていた

041
落ち葉
ちょうど思っていたところでした。 私もモコモコ着るタイプではなくて、 薄手の長袖か、七分ですね。 外ではマフラー、手袋と防寒しています。 電車やお店とか暑いくらいですよね。 デパートでも車の時はいいのですが、 電車で行ったときは脱いだ上着を片手に 持ちながら、買い物が本当にしにくいです。 私の友人なんか寒がりだから、ババシャツ2枚に セーターとか着こんでますよ。 お互い「暑くない?」「寒くない?」と 言い合ってます。

私は、

041
ぴっぴ
コートの下は半そでが多かったです。でも、映画やごはんなど、あらかじめ予定がわかっている時にはパシュミナやカーディガンを持参してました。パシュミナはマフラーとしてまけるしちょっと寒いときに羽織れるし便利ですよ!!

下は薄着ですね~

041
ゆこ
ジャケット着用のときは、下はタンクトップが多いですねぇ。 ただ単に半そでニットよりもいっぱい持ってるだけなんですが。 なので、暑くてもジャケットを脱げません。 コートのときは出先で脱ぐこともあるので、たいてい長袖か、半そでorタンクトップにカーディガンです。

寒がりなので絶対長袖

041
ひぃ~~~
いくらコートを着てても、半袖だと寒いです(ちなみに京都)。 歩いてて暑い事はありますが、半袖を着ないといけないほどでもないですし デパートでコートを脱ぐ事もしません。 暑いかな、と思ってもそのうち慣れます。 いつもアンサンブルを買っても、半袖のニットは使いようがないので困ってます。 仕方なくババシャツ→半袖ニット→カーディガンで着るので、結局カーディガンは脱げません。 けっこう半袖の人が多くてびっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧