本文へ

夫が女性の写真を…

レス8
(トピ主 0
041
木枯らし
ひと
夫が女性の写真を隠し持っています。それも4~5枚です。 我が家はリタイヤして数年の夫と私の二人暮らしです。 夫は地域の団体活動とボランティア数箇所に所属、その活動に没頭の毎日です。 その殆どすべてにその女性も一緒です。 彼女は夫より10才以上年下で、何事にも非常に熱心でいろいろなことに首をつっこんで、毎日のように飛び歩いているようです。 夫はその女性に誘われると一緒に参加するようになり、今では彼女の私的な事にも力を貸しています。 昨年、2度程夫に詰め寄りましたが、「何も悪いことはしていない。これからも積極的に活動していく。」としらを切られました。 半年位前から携帯メールの使用量が増えています。私の3~4倍です。 友達は殆どいないしメルアド教えている人数はわずかなはずです。殆ど毎日の様に彼女とメールのやり取りをしているとしか考えられません。 こんな状況の中で写真を見つけてしまいました。 精神的なつながりかも知れませんが、我慢できません。 私は離婚など毛頭考えていません。これから穏やかに残りの人生を夫と二人で歩いていきたいのに、どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

携帯電話を手放すことです

041
ロートル
リタイヤして二人だけで生活しているならば、携帯電話をを手放してしまうことです。 年金生活ならば、節約になります。 私はリタイアして携帯は手放しました。 PCのみADSLに繋げています。

自分も参加できませんか?

041
若輩者
 木枯らしさん、さぞお辛いことでしょうね。夫の気持ちが他に向いているなんて・・・。残念ながら、ダンナさんはその女性が好きなのでしょう。  自分はやましくない、とダンナさんがおっしゃるなら、いっそ木枯らしさんもダンナさんの活動に参加することは出来ませんか?で、問題の女性に自分を紹介してもらってはどうでしょうか。

冷静に対処を

041
お気持ち察します
いやな状況ですね。私だったら、ひとまずその女性を 家に招きます。主人がいつも大変お世話になっていて~ 見たいな感じで。 そしてどんな相手なのか探る。手ごわそう だったら、私も一緒にそのボランティアに参加します。 表向きは、私も急にやってみたくなって、と興味が あるふりをして。とにかくあなたが奥さんなのだから、 彼女に対して存在をどんどんアピールしてください。 それ以外で夫婦仲はよろしいですか?特に問題など ないですか?写真を持っているのを知っている ことをご主人に知らせた方がいいと思います。そして自分がいかに 傷ついたか、ということを冷静に伝えた方がいいと思います。 多分ご主人はいま夢中になってのぼせ上がっている時期 なんだと思いますよ。あなたも急におしゃれをして、 留守がちにしたりすると、旦那さんも急に心配したりして。

アドバイスはできませんが

041
一女性
トピ主さんの、妻として平常心でいられない気持ちはわかる気がします。誰だって一回りも離れた異性と接近してると思えば、普通は気になってしかたないですよね。 でも、男性が仕事を辞めてしまうと、すごく喪失感があるのはよく言われますよね? その時期にやりがいのある活動の場をみつけられたのは幸いだったと思います。 更に、意欲的な若い女性(ご本人より)を見たら、旦那様自身も、一回りぐらい若かった頃に戻れたような、快活な気持ちになれるのではないでしょうか? いろんな人の役に立てる気持ちや、充実感を味わっているという意味で、ご主人にとっては生きることへの意識がしっかり持てたり、第二の人生を迎えて学べているのかもしれません。 ですから、楽しそうだからということで、嫌な感情でばかり見てしまうと、その女性と対照的になってしまい、なぜ自分の意欲を思いやりもしないのかと虚しいでしょうし、逆効果かも。いやらしく取らないようには出来ませんか? 旦那さんを大事にし、トピ主さんも充実して輝いていれば、旦那さんもちゃんと見ていて、大切にしないとなあと感じると思うし、決して愛想を尽かしたりしないのでは?

トピ主です

041
木枯らし
皆さん、レス有り難うございます。 一女性さんのおっしゃる事はよくわかります。 夫はまじめで仕事一筋の人でしたから、新しい生き甲斐の場を見つけて、充実した日々を送れるのは幸せな事だと思います。 でも、それと写真を持っている事とは違うと思いませんか?活動の連絡はパソコンのメールで事足りているはず。大量の携帯メールは何の為でしょう。寝るころになるとあれこれ考えて寝不足が続いています。 以前、夫に詰め寄った時、私に手は出しませんでしたが今まで見たことも無い程荒れ狂いました。その後怖さが先立ち、その話題を口に出していません。 だいぶ時間が経っているので今はうわべでは普通の夫婦です。夫の心の中はわかりません。時々冷たいなって感じる時はあります。 もし今、舞い上がっているのだとして、このまま何も知らないふりをして、夫の活動に理解を示し、暖かく迎えていれば元の夫に戻ってくれるのでしょうか? それともこのまま仮面夫婦の様な状態が続くのでしょうか?辛いです。

うちの場合ですが

041
匿名っ子
うちも、メール+写真を、母が問い詰めたところ(その是非は置いといてください)1 法律でも認められているプライバシーをお前は侵害した。2 性的関係の証拠もない。メールだけなのだからやましくない。 で切れました。そして「丁度いい、お前とはもう信頼関係がなくなったから離婚してくれ」ですと。 母はその後、自分を責め続けて、本当に見ていられませんでした。その後父は説教した私に「神の啓示だ。離婚しろって」とほざいていましたよ。 確かに、危ない時期だとは思います。もし、このまま継続したいのであれば、「私は妻なんだ」と堂々としていてください。下手に刺激をすると、うちのバカじゃないですが「神の啓示」とか言いかねません。 また、きちんと法律知識をつけてほしいです。最悪の場合を考えて、いろいろ方法を探っておくことは、気をまぎらわすことにもなります。そして、ちょっと高めの化粧水とか買って、きれいになりましょう。もっと自分の楽しみを老後よりも、今に向けてください。

ご主人の片思いの可能性も…

041
通行人
相手の女性のことがわからないので何とも申し上げられないのですが、相手の女性も(精神的なものであっても)ご主人との結びつきを求めている場合と、ご主人が一方的に片思いをして勝手にメールを送りつけたり写真を保存したりしている場合の2とおりが考えられると思います。 どちらにしても問いつめると荒れ狂うとは思いますので(心に疚しいことがあるのには変わりありませんから)、旦那様の行動をつとめて冷静に観察しましょう。必要があれば法律相談を受けたり、浮気の見分け方や離婚の方法の本を読んでこっそり知識をつけておきましょう。

ご主人はあなたの良さがわかってない

041
経験者
私の場合は相手の女性から夜中に電話があり、それで、わかりました。相手はかってのクラスメートでした。勿論既婚でした。いくら聞いてもシラを切り、私が泣いて頼んでもでかけました。娘が意見してくれました。 いまになってよく考えて見ると主人は彼女のメッシーくんだったところで、終わったようです。飲んだり食べたりしたかったら自分で払えばいいのに、(払えない人ではないようでした)オヒトヨシの主人は上手に利用されていたのですね。 あなたも彼女をもう少しそれとなく調べて見たら、案外ツマラナイ女だったりって事もありますよ。 あなたは今までご主人を支えていた人なのですから 堂々としているほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧