本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドンのクリスマス市について教えてください

ロンドンのクリスマス市について教えてください

レス4
(トピ主 0
041
くさ
話題
来週、ロンドンへ行きます。

クリスマス前なので、クリスマス市に行ってみたいと思っています。
時間の関係上、バースなどの大きなクリスマス市に行くことはできず、ロンドン市内でと考えています。

ネットで調べたところ
ハイドパークとテムズ川沿岸のクリスマス市が気になっています。

ただ、詳細なページになると英語になってしまうため
こちらで情報を頂けたらと思ってトピを挙げました。

・17時~20時までの間で行きます
・小学生の子供と一緒です

市の規模、安全面、分かりやすさなど教えてください。
なお、私は英語がほとんど話せません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハイドパークは行ったことないけど

🐴
ロバの骨
テムズ・バンクのなら何度か。 まあ、とりあえず混んでます。 なのでお子さんとはぐれないようにしてくださいね。 スリもたぶんたくさんいるでしょうから、貴重品は肩掛け鞄の中にきちんとファスナーをしめた状態で体の前に持ってきておいてください。 そして河っぺりなので寒いですから、あったかくしてお出かけください。 夕方5時だともう日は落ちてますが、そこはクリスマス・マーケットですので明るいです。 しつこい物売りとかはいませんのでその辺はご安心を。 値段はちゃんと表示されてるか、How much are these?と聞けば、例えば「3個で10ポンド」とか返ってきます。(3 for 10 って言われるかと) 日本のお祭り屋台のクリスマス・バージョンだと思えば気楽に、でも気を付けて楽しめるかと思います。 ウェストミンスター駅かウォータールー駅を出れば、イルミネーションがぺかぺかしてるのですぐわかるかと思います。 ロンドン・アイを目指す感じだと遠くからでもわかりやすいですよ。 楽しんできてくださいね。

Winter Wonderland !

🐷
花の都
私のイチオシは、これ!ハイドパークで、11月末からお正月まで、毎年やってくる移動遊園地です。 コースター等のライド系、やお化け屋敷、サーカス、スケート場、ゲーム、レストラン、屋台、バー、クリスマスマーケットと、 何でも、揃っていて、老若男女、誰でも楽しめるまさにワンダーランドです! 我が家の中学生の息子も小学生の頃から、これにハマっていて、毎年年末の恒例行事です。 ただ、とにかく凄い人混みです。地元民だけじゃなく、世界中の観光客がやってくるので、ハンパじゃない混雑です。 でも、警官が巡回しているので、危険な感じは無いです。 でも、そのワクワク感が、大人も子供も夢中になれる雰囲気があります。 ゲームをして、お土産を探して、ソーセージをつまんだり、ホットワインを飲んだり。 輪投げや、ダーツなど、英語がわからなくても、単純なゲームばかりなので、家族全員で楽しめます。 が、夜は寒い!さすがに野外の公園なので、防寒対策をしっかりしていく事をお勧めします。 もちろん、雨の日はパス。足元がドロドロになります。 それと、結構、散在しますので、覚悟の程(笑)

温かくしてよいご旅行を!

041
ヤスミン
サウスバンク waterloo駅(金土夜22時まで、以外21時まで) ハイドパーク(winter wonderland) green park駅,marble arch駅 連日22時まで 規模はドイツのクリスマスマーケットのように大規模ないのですが、雰囲気はそこそこ楽しめると思います。商品は割高です。 ハイドパークは、移動遊園地と併設ですので、お子さんは特によろこぶかも。入場は無料ですが、乗りもの券別途購入要。日没後は遊園地のイルミネーションがさらによろしいかと。軽食の屋台も多数出店。

なるほど

041
りす
ハイドパークのは移動遊園地も含まれていて人がごったがえ、子供にとっては夢の国だと思いますよ。テムズ川沿いとおっしゃるのは市庁舎やタワーブリッジの近くのもののことですか?それならあまり規模は大きくなかった印象があります。ただそのまま川沿いに西へ歩いてSouthbank Centreまで行くとマーケットがあります。偶然にも今月、会社の同僚の送別会を兼ねて私も仕事の後行きます。 どちらがいいかと言われれば難しいですが。。。よりロンドンらしい光景を楽しめるのは川沿いですね。少し飽きたらとりあえず川沿いを散歩すれば十分素晴らしいですし。特に夜は。 治安の面では。。財布のありかは常にチェックしておくとか。。。最低限ですね。 個人的にお勧めは冬季限定の屋外スケートリンクです。少々お値段は張りますが。ロンドン塔の「お堀」でとか、サマーセットハウスとか。観光名所のただなかでスケートができるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧