本文へ

年長さんの好きな曲を教えて下さい!

レス6
(トピ主 1
🙂
おもち
子供
年長の男の子がいます。 クリスマス会で流す曲を探しているのですが、 妖怪ウォッチ、アナ雪、ドラえもんの曲ぐらいしか思いつかず…。 色々周りの方にも聞いてみたのですが、まだまだ曲数が足りないのです。 皆さんのお子さんはどんな曲が好きですか? どんなジャンルでもいいので、ぜひともお聞かせ下さい! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いろいろ

041
ののか
BGMですか? ほとんどの子が知っていて盛り上がるのはやっぱり妖怪ウォッチやアナ雪だろうな~と思いますが、合間に流すなら「ジングルベル」とか「サンタが街にやってくる」とかオーソドックスなクリスマスソングも有りかと。 あと、ジブリ、ディズニー、アニメヒットソングなどのオムニバスCDに入っている曲なら、なんとなく聞いたことがある子が一定数いて良さそう。

Eテレ

041
とん
Eテレのフックブックローやみいつけた!など幼児番組の曲はどうですか?

女児の場合だと・・・

🐱
ライチ
アニメだと、「ジブリシリーズ」「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」「アイカツ」「プリパラ」「たまごっち」「はなかっぱ」「ひつじのショーン」「おさるのジョージ」の主題歌。 JPOPだと「きゃりーぱみゅぱみゅ」の「つけまつける」「にんじゃりばんばん」「ファッションモンスター」あたりかな。

しまじろうの番組で

041
傀儡課長
いろんな曲がかかるのを知っていますか?「しまじろうのワォ!」を見ている子供が聞いたら喜ぶと思いますよ。

クリスマス会のサウンドトラック

041
まゆら
歌に合わせて何かをする企画などでないのなら、クリスマスらしい曲がたくさん入ったサウンドトラックのCDをレンタルしてくれば済むと思います。 子どもは幼稚園で習うような歌、大好きなことが多いと思いますので…

ありがとうございます!

🙂
おもち トピ主
皆さんレスありがとうございます! お返事が遅くなって申し訳ありません。 ののかさん …ジブリ、ディズニー、アニメヒットソングのオムニバスCD、いいですね!知っている子も多そうですね!思いつきませんでした。借りてきます。ありがとうございます! とんさん …Eテレの曲、好きな子多そうですね!私もほんわかしてて好きです。借りてきます。ありがとうございます! ライチさん …女の子の好きな曲が特にわからなくて困っていました。たくさん例をあげて頂いてありがとうございます! 「アイカツ」は知っていましたが、「プリパラ」もあるのですね。借りてきます。ありがとうございます! 傀儡課長さん …「しまじろうのワォ!」見たことないです。知っている子に喜んでもらいたいですね!一度見てみます。ありがとうございます! まゆらさん …幼稚園で習った歌を流して口ずさんでくれたら嬉しいですね!探してみます。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧