本文へ
  • ホーム
  • おなか周りがリンゴ型の人のダイエットでアドバイスがほしいです

おなか周りがリンゴ型の人のダイエットでアドバイスがほしいです

レス1
(トピ主 1
041
たぬきの嫁さん
夫とは年の差があります(20才差)普段は年齢を気にすることなくお互い陽気で明るく楽しく日々を謳歌しています。
しかし、結婚生活が進むにつれて元々出ていたおなか周りがまたも大きくなったような…叩くといい音がします。
色々調べたら内臓脂肪が多くて糖尿病や高血圧の予備軍…いや、もう手遅れ?!とあり、ダメだ!早死にしてしまう!と夫にたたみかけてもノラリクラリ。
とにかく食生活を含めて改善をしていかないとダメだ!と勝手に決心して夫のお尻を叩こうと思っています。
そこで、夫のライフスタイルを見て、改善するところなどがあれば是非アドバイスをお願いします。

・夫(50代)168cm、65kg、体脂肪24%くらい、でもおなか周りがドーン!
・晩酌毎日(焼酎も緑茶で割る)→アルコールの摂取を控えるだけで内臓脂肪が減るとききましたが、本当ですか?
・朝食は食べない、自営業なので昼食と朝食として午前中に持参したお弁当(小さい)
・夕食は自宅で11時ころ。今の時期は鍋料理が多く、炭水化物は食べず。普段も野菜が多く好き嫌いは少ない。量はそんなに食べない。
・味は濃い目派。私が薄味派なのでそう作っても醤油など追加
・歩いて10分位の事務所にいることが多い、時々屋外作業で肉体労働をしますが頻繁にあらず
・運動習慣はたまのゴルフ程度
・友人の付き合いも多く12月は忘年会で予定が埋まってる
・晩酌を減らせば、なくせば→嫌だと怒る、ゴネる
・本人もなんとかしなくちゃーという認識はある。あるだけ。

昨日の食生活…
朝:カフェオレ(無糖)
昼:お弁当(小さいオムライスとサラダ少々)
夜:昼を食べた時間が遅かったので、スチーム野菜と具だくさん豚汁(炭水化物なし)、焼酎の緑茶割
…毎日こんな感じです。お弁当は普段は雑穀ご飯にオカズなどです。

アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

とぴ主です

041
たぬきの嫁さん トピ主
昨日の夫は当然何もせず過ぎていき、仕事は現場作業だったので「いやー、たくさん働いたなー」とのんきに自画自賛。 「う、うん…そーだね」を見つめる先はついつい夫の丸いおなか。 うーん、枕でも入っているのか触り心地はなかなかです…って、これじゃあダメですね。 そして、私は仕事場の忘年会で焼き肉を食べたので自分のおなかも見つめて反省。 私はもも上げ、スクワットなど気休めかもしれませんが微妙な運動をしています。はたして効果は…。 夫はだいぶ前に某通販で買った腹筋マシーンでノホホンと運動しています…効果あるのか????

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧