本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 流産3回。大好きな夫の赤ちゃんが欲しい。

流産3回。大好きな夫の赤ちゃんが欲しい。

レス72
(トピ主 0
041
ビーグル
子供
37歳既婚女性です。

タイトルの通り、去年から今年にかけて3回の流産を経験しました。
年齢のこともあり、地元の大学病院で詳しい検査するも、これといった原因は見つかりませんでした。
私自身はもちろんとても辛いんですが、主人や家族にも何度も悲しい思いをさせてしまいました。

私の主人はとても子供好きで、よく「子供が生まれたら一緒に〇〇したい」と目を細めて話してくれます。
でも私を気遣ってくれて、「もしダメでもそれは俺の運命。その時は君が大好きな犬を飼おうよ」と言います。

私は主人が大好きです。そんな主人の赤ちゃんを産んであげれない虚しさ。

私を小さい時から可愛がってくれている大好きな祖母(80代)は毎朝の散歩の時に
必ず近所の神社に立ち寄り、私のために祈ってくれているそうです。そして亡き祖父のお墓にも。
祖母がまだ元気なうちに私の赤ちゃんを見せてあげたいです。

来年妹に子供が生まれます。正直、赤ちゃんを見るのはまだとても辛いです。
でも生まれてくることができなかった私の3人の赤ちゃんの分までその子が幸せに育ってほしいです。

今の私の気持ちを全部吐き出すつもりで書きましたので、読みにくい部分もあるかもしれません。
トピを開いて下さった方、私の愚痴に最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。

あまり時間はありませんが、一歩一歩進んでいきたいと思います。

ランキング

レス

お身体を大切にしてくださいね。

041
うさひよ
トピには トピ主さんの優しく、周りに感謝と思いやりを忘れない 温かいお人柄が表れているように感じました。 辛い気持ちの中で ご自分を保つのはしんどい事と思います。 おばあさまはトピ主さんのような方がお孫さんで、 ご主人はトピ主さんのような方が奥様で きっときっとお幸せと思いますよ。 私も流産の経験があります。 ホルモンの関係でしばらく体調や気分に変動があるかも知れません。 どうかお身体を大切にしてくださいね。 トピ主さんが毎日幸せでありますように。 応援しています。

応援しています

041
みみ
初めまして。 ごめんなさい、暗くなっちゃうかもですが・・・ 私の姉は、あなたと同じ年でした。 自分で命を絶ちました。 姉は、最期の方は恋人もいませんでしたが、両親に孫を抱かせてあげたいと言っていた事がありました。 ご自身で頑張れるところまで頑張って、後はご主人と幸せに生きる事が、生きていてくれる事が、本当は一番だと・・・回りの方にとっては、それが一番だと・・・私は痛感しています。 健康でいる事、大切な人が生きているという事。 当たり前になってしまうがゆえに、悩むこともあるかと思います。 けれど、どうかまずはご自身を大切に。 応援しています。

うん。

丸ぼうろ
思い詰めても仕方ないよ。 ゆーったり やっていきましょ。 大好きな夫って言えるのが まず いちばんの しあわせだよ!

私も同じです

041
らら
不妊治療をしています  検査はご主人の検査もしましたか?精液検査ではなくもっと詳しい検査です 主人は精子数が少なくて男性不妊の専門病院に行き、ロバートソン転座と診断されました ただ、その治療法はないので着床前診断をして少しでも流産する確率を下げようと頑張っています もっとも、妊娠すら難しい状況ですが。 不育症の検査をされた事だと思いますが、それでも原因が分からないなら 他の病院へ行かれてはどうでしょうか?私も3回転院しましたよ

来てくれると良いですね。

🙂
そろそろHN決めよう
他人事ながら非情にお辛い事と思います。 私の友人夫婦も子供が好きなのですが、やはり恵まれずです。 普段は辛さとか悲しさ等見せない子ですが、心の中ではいろいろ黒い感情と戦ってるのかもしれません。 私には何もできませんが、お二人の天使が会いに来てくれると良いと思います。

うらやましい

🙂
かものはし
この度はたいへん辛い思いをされまさしたね。 どうか体を大事にしてください。 きっとご自身で考えている以上に心身ともにダメージがあるはずです。 私も2年で数回流産しました。 大好きな夫との子をと待ち望んでいたんですが 悪阻や術後で弱っている私への夫の態度に気持が冷め 鬱病まで患うようになってしまいました…。 見る目がなかったといえばそれまでですが。 トピ主さまは幸せな夫婦関係を築かれていますね。 そんなに想われている旦那さまもうらやましいです。 素敵なおふたりなので、きっと赤ちゃんはきてくれますよ。

大好きなヒトの子どもを産めるのは…

🐤
こみこ
ビーグルさん。あなただけ。 ワタシは不妊で、それをわかっていながら結婚してくれた主人をどうしてもパパにしてあげたかった。 そして体外受精を受けましたが、度重なる失敗に申し訳く悲しく苦しい思いをしていました。 ワタシじゃなかったら今頃このヒト(主人)パパになっているだろうな…と泣き明かした日々でした。 でも、、 このヒトの子どもを産めるのはワタシしかいないと奮い起たせ、今では2児のパパとママをしています。 大丈夫。 ビーグルさん夫婦の子どもになりたいと思ってくれている赤ちゃんは絶対いる。 そう信じること。 流産してしまった赤ちゃん。 きっと応援しています。 ママがんばれ。 泣きたいときは思い切り泣いて下さいね。 ワタシも応援しています。

諦めないけど、執着は手放そう

🎶
がんばれ
・思い詰めないこと(ストレスは大敵。リラックスが大事)です。「夫のため夫のため」とあなたが躍起になるよりも、あなた自身も「もしできなければ大好きな夫に精一杯尽くして二人で暮らそう」と気分を変えられたほうがいいと思います。よく言うじゃないですか、治療をやめたら出来たとか。気楽に行きましょう。 仕事をしてるならセーブするとか、逆に専業で手持無沙汰なら習い事や短期のバイトなどに挑戦されるのもいいと思います。 ・基本中の基本ですが、食生活と規則正しい睡眠、冷え取り、運動が大事です。 赤ちゃんが居心地のいい子宮を作る必要があります。子宮への血流が大事だと本で読みました。ストレッチなどをすることで、ふかふかの内膜の子宮ができるとか書いてありました。これらは女性として当然大切にすべき習慣です。妊娠に結びつかなくても、健康ほど大事なことはありません。 ・最後は、やはり連続してとのことなので、不育症の専門医にかかられた方がいいと思います。 月に一度しかチャンスがないってストレスですよね。でもね、排卵日を気にせずに週に数回仲良しするような夫婦でいたほうが妊娠するらしいですよ。

頑張り過ぎないでね

ブラッド2
頑張り過ぎないで 貴女は十分幸せでしょ 身体を大切にね

貴女とご主人に、

🙂
とろりん
可愛い赤ちゃんが来ます様に 祈っています。

お祈りしています

041
ぱりっこ
ビーグルさんに無事可愛い赤ちゃんが生まれますように。 どうか一日も早く、その日が来ますように。 お祈りしています。

経験しました

041
経験者
40歳です。つい2週間前に流産を経験しました。 ようやく妊娠したのに流産でした。 年齢的にも仕方のない事なのは理解していますが、未だ落ち込んでいます。 今後も流産が続くようなら不育症の検査をしましょうと言われました。 そして自然妊娠が難しい年齢なので不妊治療や体外受精も視野に入れておいてくださいとも言われました。 旦那に話をしましたが、不妊治療も体外受精も必要ないときっぱり拒否されました。 もう絶望的です。 37歳は確かにぎりぎりの年齢ですが、私に比べればまだまだ若いです。 私の先輩は40歳で妊娠して41歳で初産で出産しました。 可能性はまだありますのでめげずに頑張ってください。 もう絶対に無理だと言う状況になってから諦めてくださいね。 今諦めたら絶対にダメ。

詳しい検査をしたという事ですが

041
海賊の妻
何時の時期の流産ですか。原因は何ですか。家の嫁は8週で、原因は染色体異常でした。このくらいは普通分かります。もしかしたら不育症ではないですか。 知人は6回流産した後不育症と分かり、妊娠と同時に大学病院に入り2人の男の子を生みました。 検査をしてくれる病院は他にはないのですか。頸管無力症で子宮の入り口を縛って産んだ人もいます。もっと自分に合った熱心な病院を探すべきです。医師も患者の熱意に打たれていい仕事をします。諦める事は無いと思います。例えばご主人との掛け合わせを診てもらいましたか。あれがダメならこれを診ようと熱心な医者は考えて、次々打つ手を出してきます。家の嫁もあらゆる検査をしました。打つ手はすべて打ちました。 今思いもよらぬ可愛い赤ちゃんを手にしています。もうすぐ40歳です。 もう少し頑張ってごらんなさい。諦めるのは早いです。評判の良い医者探しから始めてください。

子宮を温める漢方

041
MM
知合い2人がそれで子供を授かりました。 一人は8年子供ができず、子宮を温める漢方を 銀座の漢方屋さんで処方してもらい2年くらいで 子供を授かったそうです。 もう一人は5回流産しました、 総合病院の漢方外来にいき、やはり子宮を温める漢方を 処方してもらってたそうです。 やはり2年くらい飲んでたそうです、 早産でしたが、子供を授かりました お二方とももう付き合いはないのですが 両方とももう中学生くらいになってる頃だと思います。

同じです

🐱
もふこ
私も30代半ばで1年で3度流産を経験しました。 不育症の検査を受けましたが問題なしでした。 ビーグルさんのお気持ちよくわかります。 私は翌年4度目の妊娠で出産に漕ぎ着ける事ができました! 何がダメで何が良かったのかはわかりませんが 私がしたことは 1、ストレスをなくす 仕事を減らして忙しい状態を軽減。苦手な上司とも距離をおきました 2、楽しいことをする 夫と旅行に行ったり、今じゃなきゃ取れない資格などを取ってみたり 3、規則正しい生活を心がける 特に睡眠はきちんととりました。冷え性対策も 参考になるかは謎ですが気持ちの面ってとても大事なので。 (体が原因でないのなら。) 焦らず落ち込まず、ましてや自分を責め続けてはだめです! 次は絶対会えるって信じましょう! ビーグルさんと旦那さん、お祖母さまも赤ちゃん抱ける日が近い未来に来るよう祈ってます!

私もでした

ちーかま
初めて投稿します。 私も同じ状況でした。 36歳で結婚して1年間に2回妊娠し、2回とも流産しました。 大学病院で検査しましたが、原因不明と言われました。 その後、知人に教えてもらった不育専門の小さな病院へ行き、 そこで原因解明、39歳で無事女の子を出産することが出来ました。 今41歳で2人目を妊娠中です。 1年近い期間、大学病院へ通ったのに原因は分からず、 2件目の病院であっさり理由が分かるということもあると 思うので、ぜひ何件か不育専門の病院に行ってもらいたいと 思いました。 不妊治療とは違うので、不育症に特化した病院がいいと思います。 とぴ主様夫婦に可愛らしい赤ちゃんが授かることを心から祈って、 また応援しています。

優しい方ですね

041
四季
生まれて来られなかった3人の赤ちゃんの分まで… なんて心が優しく綺麗な方なんでしょうか。 私だったら嫉妬でそんな言葉は出てこなかったかもしれません。 どうか、あなたの所にも元気で可愛らしい赤ちゃんが生まれますように。 あったこともない赤の他人の私ですが、心より祈ります。

諦めないで、、

041
まっきいろ
お辛いですね。 お気持ちお察しします。 同じ経験があります。 30歳から妊活を始め、一年半の間で三回流産しました。 いずれも6~8週くらいの初期流産です。 実は二回目の流産の後、近所の普通の婦人科クリニックで不育検査を受けましたが、結果は陰性。 しかし三回目の流産がおきました。 そこで今度は不育で有名な大学病院で再度検査。 原因が見つかり抗リン脂質抗体症候群と判明、四回目の妊娠中 薬の治療で無事出産にたどり着きました。 今では元気な3歳です。 その大学病院で知りましたが、不育症はまだまだ未知の分野、 病院により検査項目や検査範囲が全然違うそうです。 もしお住まいが関東なら、とにかく不育で有名な病院でもう一度検査をお勧めします。 有名なクリニックには、新幹線や飛行機で訪れる人も耐えませんよ。 どうか愛する旦那様のお子さまに、出逢えますように。

ビーグル→うさひよ様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 うさひよ様。 温かいお言葉、ありがとうございます。 私も祖母の孫であること、主人の妻であること、誇りに思います。 うさひよ様も流産のご経験がおありだとのこと‥お身体を大切にお過ごし下さいね。 本当にありがとうございます。

トピ主→みみ様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 みみ様。 お姉様のことは本当にお気の毒で、励ましの言葉も見つかりません。 みみ様とご家族がお姉様の分までお幸せな人生を歩まれること、願っています。(偉そうにすみません) 主人や家族が元気で、仕事もある。 そんな当たり前の幸せに感謝すべきだと。みみ様のレスで大切な事を教えていただきました。 心から感謝しています。

トピ主→丸ぼうろ様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 丸ぼうろ様。 明るい励ましのお言葉で思いつめていた気持ちがフッと楽になりました(笑)。 そうですよね。優しい主人と結婚できただけでもまだまだ私の人生、捨てたもんじゃありません。 丸ぼうろ様、ありがとうございます。

トピ主→そろそろHN決めよう様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 そろそろHN決めよう様。 レスありがとうございます。 私も流産を繰り返すうちに負の感情に支配されている自分に気づき、自分で自分がイヤになることが度々ありました。 ご友人夫婦にも可愛い天使ちゃんが舞い降りてきてくれること、私も陰ながら応援させていただきます。 本当にありがとうございます。

トピ主→かものはし様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 かものはし様。 温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。 かものはし様、お身体は大丈夫ですか?流産経験者としては他人事には思えません。どうかお大事にされてください。 かものはし様の心身のご健康と、幸せを私も心から願っています。 かものはし様、ありがとうございます。

トピ主→こみこ様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 こみこ様。 レスを拝見した途端、いい歳して号泣してしまいました。。 私も同じです。 主人が私じゃなくもっと若い女性と結婚していたなら‥と考えてしまって、主人のことは大好きなのに離婚を考えることもありました。 想像を絶するご苦労を乗り越えられ、二児のお母様になられたこみこ様。 同じ女性としてとても尊敬します。 今までご苦労された分、愛するご家族と共に幸せな毎日をお過ごし下さい。 こみこ様の温かい応援、一生忘れません。 ありがとうございます。

トピ主→がんばれさん(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 がんばれさん。 具体的なアドバイス、ありがとうございます。 確かにストレスは良くないそうですね。思い詰めることで、自分自身の首を絞めていたんだと実感しています。 なるべくリラックスを心がけ、まずは主人と仲良く楽しく過ごしていこうと思います。 私は運動嫌いの怠け者なのですが、ウォーキング等から気楽に始めてみようと思います。 赤ちゃん生まれたら体力勝負ですものね(笑)。健康管理、がんばります! 本当にありがとうございます。

トピ主→ブラッド2様(お礼)

041
ビーグル
トピ主です。 ブラッド2様。 ありがとうございます 温かいお言葉、とても身に染みました。 はい。おっしゃる通り、私は十分幸せです(笑)。 鈍い私に大事なことを教えて下さって感謝しています。

トピ主→とろりん様(お礼)

041
ビーグル(トピ主)
トピ主です。 とろりん様。 ありがとうございます。 見ず知らずの私に温かいお言葉をかけてくださり、感謝しています。 可愛い赤ちゃんが来てくれるよう、がんばっていきます。

トピ主→ぱりっこ様(お礼)

041
ビーグル(トピ主)
トピ主です。 ぱりっこ様。 ありがとうございます。 私も一日も早く可愛い赤ちゃんに会えるように、そしてこの場で皆さんに嬉しい報告ができるように、毎日を大切に過ごしていこうと思います。

トピ主→経験者様(お礼)

041
ビーグル(トピ主)
トピ主です。 経験者様。 まだ流産されて間もないのに、私への温かい励まし、大変大変ありがたく思います。 どうかお身体お大事になさって下さい。 私の何倍も辛いご経験をされたようで、読んでて涙が止まりませんでした。 私はまだまだあきらめません。 だから、どうか経験者様もあきらめないで下さいね。 一緒にがんばりましょう。 本当にありがとうございます。

レスします

37才で母
友達は不育症ですが二人目の妊活を がんばっています。一人目は37で、今年39です。 私も37で産みました。 大事なのはリラックスと自分を追い詰めない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧