30代女です。
中学時代に好きな人に告白して以来、学校中の笑い者になりました。
授業中男の子からブスと言われ、町で生徒に会えば笑われました。
相手の男の子は学校中の憧れで、目立つ人でした。
高校に上がっても噂は流れ、地元で合コンをすると、わたしの自己紹介の時だけ無視されたりと、あからさまな無視をされました。
友達には、お前がグループで1番ブスなんだよ、と言われたりし、遂に整形を高校時代にやりました。
今思えば随分自分勝手でしたが、相談できる友達も居ない中、毎日家で大騒ぎしていて、見兼ねた親が整形資金を出してくれたのです。
二重にしましたが、やはりブスと言われ続けました。
上京して自分でお金を稼ぐようになってからは、給料の殆どを美容に費やしました。
地元にいた時ほどけなされなくなり、美人だと言われる様になりました。
でも、何故が全くもてませんでした。
モテる女の子から、無駄に攻撃され、言い返す事も出来ません。元々の自信の欠落から、人にモノが言えなくなってしまい、ひたすら優しく接するしか出来ない人間になりました。
厳しさが無ければなめられ、寧ろ中身が大事だと気付きましたが、もう自信が全く持てず、男の子と対面で話す事も出来ず、飲み会では悪口を恐れてトイレに立てず、遊びに行っても空気の様な存在が嫌で仕事以外は1人でいたくなりました。
なんとも中身の無い人間になりました。
見た目コンプレックスはまだあります。
ヒアルロン酸を顔に入れるたびに周りが微妙な顔をします。
頭も悪く、性格も弱く、見た目も微妙なので、社会的に底辺です。
こんな見た目で扱いだったから、芸能界に憧れてしまい、当然夢破れ、無駄な20代を過ごしました。
私は一体何だったのか、間違っていたのか。
でもあの時は人の愛情が欲しくて必死でした。