本文へ

モーニングコールを頼まれました

レス9
(トピ主 0
041
Rainn
話題
少し前からスポーツジムに通ってます。
そこで知り合った男性とlineをほぼ毎日とかしてて、この前2人で食事も行ってたり。
すごく優しい人で
朝早くから私は職場の同僚と出なくてはならない冬のスポーツ大会でも
お互い家の距離がすごく遠いのに「朝方じゃ暗いだろうし、雪も心配だし…迎えに行こうか?」とか
「大会に出るっていうし、頑張れって言おうと思って起きた」とか言って
私が同僚と待ち合わせてた朝6時30分には、普段もそんなに早くは起きないらしいんですけど
疲れているはずなのに起きていて
色々優しいなぁ、何だか健気だなぁと思ってます

そんな人からモーニングコールを頼まれたのですが・・・疑問が
男性は実家暮らしなので、お母さんも旅行など行かずに家にいるのに
どうしてモーニングコールをわざわざ頼んできたのだろう?と
ふと思ってしまって
世間では休日の日で、人と出かけるから~とは聞いていたのですが・・・?

ランキング

レス

付き合っているつもり

🐧
ぱこぱこ
自分がして欲しいことをトピ主さんにしてあげてるのかな。 付き合ってもいいなら、モーニングコールもしたらいいし、食事にも行ったらいい。 でもその気がないなら、踏み込みすぎ、させ過ぎだと思います。 けじめとか筋通すとかわかります? LINEとか二人で食事も友人なら当然だと思うトピ主さんと、それは脈ありだと思う相手との意識の差があるとは思わないのでしょうか。

そりゃさぁ、もう・・・・

041
れいれいまま
朝に貴方の声を聞きたいからに決まっているじゃないですか。 トピ主さんや相手の男性の年齢は分りませんが、相手の男性は トピ主さんに女性としての好意を持っているのだと思いますし もっと2人の距離を縮めたいと思う故に、そうしたモーニングコールを 頼んできたという事なのだと思いますよ。 彼は色々とトピ主さんに仕掛けて「自分のトピ主さんに 対する好意」を伝えているのに、トピ主さんは未だ「健気でいい人 だわ」位の反応しかないの事に、少し痺れを切らしているのかなと 感じました。 トピ主さんって些か鈍い人なのではありませんか? そうやって折角の恋愛のチャンスを逃してきているような気がします。 まぁトピ主さんには既にパートナーがおられる状態で、相手に全く恋愛感情が ないのでしたら「御免なさい!その日は彼が泊まりに来ているので そういった電話は出来ないわ」等と嘘でも良いので断るべきですよ。

私も早起きできたら良いのだけど

🐱
目覚設定
>どうしてモーニングコールをわざわざ頼んできたのだろう?と 朝起きるためのモーニングコールでなく、起こすために電話してくれることが嬉しくて頼んだのです。 トピ主さんは「私も早起きできたら良いのだけど・・・無理ね」と切り返せばよかった。 深い意味があって「モーニングコール」と言ったわけではない。のです。

おそらく

🐱
白ネコ
その男性はトピ主さんに気があるからだと思います。 トピ主さんもそれなりに気があるなら、 モーニングコールをしてもいいけど、 眼中にない方なら、それ以上付き合わない方がいいですね。 今後の展開は、トピ主さん次第です。

そりゃあ

041
まりこ
好意があるから、じゃないんですか? わたしもよく頼みますよ。 いい感じの方に。 朝から彼の声聞きたくて(笑) 逆に頼まれることもあります。 いい意味で捕らえて大丈夫ですよ。 あ、でも嫌なら断っていいですよ。

野暮だなぁ

041
ねこねこ36
そりゃ、トピ主さんに気があるからに決まってるじゃないですか・・・(笑 逆に、いい年した男がお母さんにモーニングコール頼むのって、気持ち悪くない!?

のろけ?

🐧
るか
そんなのあなたと少しでも多く関わりたいからでしょう。 お母さんではなく、あなたからの「モーニングコール」が欲しい、それだけです。 鈍感過ぎませんか?

束縛???

🐤
ひよ
考え過ぎかもしれませんが、束縛男のにおいがします。 トピ主さんが起きるときに起きるのは、あなたの行動を把握したいから起きずにはいられない。 自分が起きるときにモーニングコールを要求するのは、オレが起きてるんだからオマエも起きろ的な...。 モーニングコールしちゃダメだと思います。 前日の夜に「残業で疲れたので明日はモーニングコールできないけど、アラームセットして早起きして楽しんでね」とメッセージを送っておいて、反応を見て判断してはいかがでしょうか。 全然気にせず「無理いってごめんね!」「甘えてみたかったんだ、ごめんね!」程度で後を引かずに済むなら一安心、すねたりムッとしたり怒ったりするようなら、今後面倒な感じなので、私だったら限りなく赤に近い黄色信号が心の中で点滅しまくりです。

危険な臭い

😣
束縛ちゃん
>そんな人からモーニングコールを頼まれたのですが・ 目覚まし時計をセットすれば済むことを、人間にやらせるってどうかしてます。 見くだしていると言ってもいいでしょう。 人には人の都合があり、他人の自由を束縛する依頼はしてはいけない。 例外は、ホテルとか、それを業務の一環としている場合だけですよ。 別れた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧