本文へ

イベントに暴走する夫を止めたい!

レス4
(トピ主 0
💢
呆れ嫁
ヘルス
クリスマスパーティー、忘年会、新年会とイベント目白押しですね。夫は50代、お酒大、大、大好きです。飲み会は接待でもイベントでも声がかかれば断りません。夫のお酒は陽気で楽しく場を和ませる特技があります。…だからこそ私達家族は心配なんです。ここ毎年体重が増えメタボ予備軍と言われています。ジムも疲れて行かなくなりウォーキングも寒くて起きれず続きません。せめて土曜、日曜だけはヘルシーな食事にお酒は飲まないようにさせていますが心配です。実際同僚の方が倒れてお見舞いに行っているくせに自分の事は無頓着です。同世代のご主人をお持ちの方、又、同世代の男性の方、どうしたら夫のお酒の暴走止められますか?お知恵をお借し下さい。

ランキング

レス

難しそうですね

🙂
おっちゃん
私も50代のおっちゃんです。時節柄、そういう機会もありますが、きついので、週二回までです。 今年の春、検診で引っかかって、一ヶ月間、おコメとお酒を抜きました。運動は元々やっていたので、8キロやせました。調子いいし、その後、おコメとお酒は復活させましたが、体重は維持出来ています。 私の場合、糖尿病予備軍という数値だったので、気合を入れて臨みましたが、ご主人は体重は増えて、運動はしなくなるだと負のスパイラルですね。検診で悪い数値が出るとか生活を見直すキッカケがないと、なかなか難しそうに思います。

享楽世代

041
寒バディ
40後半から50代中盤は外で楽しむことに馴れている世代で、外飲み多いです。知人のおっさんなどリストラされアパート住まいですが、ライブや音楽カフェ、同窓会も気兼ねなく参加、会があれば遠くても参加しているようです。 そういう人は酒好きというか、とにかく集まってワイワイやりたい無趣味な人が多いというか、それが趣味なのです。

回答になりませんが

041
MK
文面だけから判断すると何も問題ないのでは、と思ってしまいます。 お酒大好きは珍しくないし、陽気で楽しく場を和ませるとはすばらしい。飲んでは周囲に迷惑を かける輩も沢山おります。土曜、日曜はヘルシーな食事にお酒は飲まないようにしているのなら なおのことです。肝臓を一日も休めない人も沢山おります。週2日の休肝日は立派です。 定期健康診断で肝臓の数値と血圧の高さには要注意ですが。

ベタですが

041
イーサン・カーター
帰ってきたら大量にお水 そしてオルニチン、ウコン、ヘパリーゼ 空腹時には漢方胃腸薬 これに尽きます。 断るに断れないアラフィフの経験値から差し出がましくも申し上げます。はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧