本文へ

アラフォーだけどギャルをやってみたい

レス24
(トピ主 0
🐷
オバサン
話題
はい、アラフォーです。 やっぱりギャルをやってみたい!!違う自分になりたい!!ギャルをされてる方 どんな生活をされてますか?体重は何キロが一番ベストなのですか?色々知りたいです。

ランキング

レス

30代ですが

041
いいね!
ギャルといってもですが・・・ 昔ならヤマンバや、109の店員みたいな人、雑誌egg系の子をギャルと言いましたが、今やギャルってどのタイプを言うのかぼやけてきてますね。ちなみにギャルの代表雑誌であったeggはもうないそうです。 今のギャルって、益若つばささんや今井華さんのような感じを言うのかな? 雑誌で参考にするならageha(ないかも?) そしてブレンダ、ポップティーンでしょうか。 つけまつ毛は歳をとるにつれて品がなく見えるのでまつ毛エクステをオススメしますよ。ネイルも控えめに。 時代遅れなギャル、無理してる服装は笑い者にされるだけなので、雑誌をみたりショップ店員さんをみたり、研究されるのがよろしいかと・・・。 ベスト体重はその人の身長にもよりけりだからわかりません・・・。 アラフォーでも似合えばいいんです!私のまわりの30代はまだまだ若いです。 楽しんでくださいね。

私の知り合い

041
やればいい
40歳超えてます。 でもギャル風です。 それも似合ってます。 髪の毛は茶髪。 体系は・・・超スリム。 スリムと言うかたるんでません。キュッと引き締まってます。 毎日のお手入れは欠かしていないようですし、運動もして体系を維持してるみたいです。 勿論体脂肪率は10%台です。間違っても20%越えではありません。 トピ主様も体重が何キロ、と言うより、細身で引き締まった体をぜひ手に入れてください。 デブでたるんでて髪の毛につやもこしもない状態でギャルは痛いです。 頑張って!

ジュリア・ロバーツさんが、すごいよ…

Kitten
アラフォーよりさらに一回り上な気もするけど、ジュリア・ロバーツさんがすごいですよ。 スタイルも、お顔のハリも、本気で20代にしか見えない… ギャルをするなら、あそこまでやって欲しいです。 主さんも、がんばって!

四十路ならいい加減目を覚ませ

🐤
魑魅魍魎
と、申し上げたいです。 ギャルをする、ギャルをやりたいって何なんですか? タルミしらずのハリのある肌に崩れてない若々しい体型だからこそ、ガッツリメイクしたり安物のギャルファッションを着ても許されるのです。 体重が何キロという世界ではなく、若いからこそ許されるのです。 四十路をむかえた中年女性が痩せたとしても、シワの間にめり込むラメやファンデ、巻いてもパサパサの白髪染めした髪では見るのも痛々しいですし、人格まで疑います。

オバサン様素敵でございます

041
おギャル
私は今年を準備期間と定め、来年から美・ギャルに変身いたします。 取り敢えず三種の神器(あくまでも自分の思う)ブーツ・エクステンション・大きめのイミテーションアクセサリーを用意致しました。 寒いけどミニスカ頑張ります。 体重はその頃には50kg位の予定です。 近隣のみなさま、美しいギャルの登場を、今しばらくお待ちください。

おすすめしない

041
あらら
小学校高学年の女の子の母です。 娘の同級生のお母さんにもいますけど・・おすすめしませんね。 本人は若い頃と体重が変わってないから着こなしているつもりでしょうけど 前はもちろん後ろ姿も違います。 肌のつやも違うし顔がシワっぽいし・・。 余計に老けて見えるのでおすすめしません。 魔女みたいですもん。

ギャルって体重なの?

041
もか
年齢だと思ってましたけど。

昨日はアラカンギャルがいましたねぇ

041
大阪の女
大阪在住です。年配ギャル、たまに見ます。 70代くらいまでは目撃しました。が、年配ギャルはスリムすぎるとただの婆さんに見えてしまいますね。 アラフォーくらいだと、綺麗にされてる方は後ろ姿だけなら20代にも見えますが(ただし顔を見てびっくりされる)、スリムというよりスタイルがいい、だと。 とか言ってる私も数年前までアラサーギャルでした。 気をつけて下さい、若い子って薄着でもそんなに寒くないんですよ。アラサーギャルには若干寒さが堪えるような可愛いギャル服…いつも震えながら着こなしていました。 寒い!無理!と卒業したら、何故かびっくりするほどスタイルが崩れました。 やっぱり見せてないと身体がたるみますね。

TVに出るのがお嫌でなかったら

041
D・D
テレビ○京の「東京ライブ22時」という番組で、ギャル夫になってみたい40代以上の男性を募集しています。 「女だってやってみたい!」と番組にメールしてみたらどうですか? おデブなギャルさんもいるので体重制限はないと思います。 すんごいふっとい脚でミニスカートの子とかいますもんね。 冬場にチャレンジするにはアラフォーには厳しいかもしれません。 あんな寒そうな服装は若さがなければできないです。 やってみるなら暖かくなってからにしてね。

家庭内だけにしてください・・・

😑
老婆心
小町にはアラフォーだけど20代にしか見られません!と社交辞令を間に 受けてる方が大勢いらっしゃいますが、まさか・・・トピ主様もそのクチではないでしょうね? アラフォーでギャルをするのはご自由ですが、周りの方は大迷惑ですよ、 「若い!20代にしか見えない!」「本物のギャルと違和感ないね!」とお世辞を 言わなきゃいけないんだから・・・ 40代以降の若作りは、はっきり言ってイタイし老けが目立つんですよ? ギャルをするのはご自由ですが家族内かコスプレイベントだけに留めて下さいまし!

ギャルをやるって何をしたいのか分からない

041
海賊の妻
ギャルって若い女の子の事ですか。よく分かりませんが、アラフォーと言う存在がギャルになれるものでしょうか。体重って言ったって、身長もそれぞれでしょうし悪いけれど、年なりのもう少しまともな質問をしたらいかがでしょうか。 はい、アラフォーです。と言う書き出しからなんだかなー。と残念な感じがそこはかとなくします。ギャルはなるものではなく、若い女の子の状態だと思います。あまり無理をすると、無残です。

わかる

041
ねじ
はっちゃける時、到来!ですね。 私も、30代後半に、きゃりーぱみゅーぱみゅみたいな風貌になってみたいなあ・・・と思ったことがありました。 ふっくらスカートで、金髪で、細い足で赤い靴。 あまりのストレスで、そうなりたかったのだけれど、あまりのストレスでそうする行動力もなく、だんだん勢いが消えて、問題は解決に向かい、いろいろあって、普通の日々を送る毎日です。 でも、自分の身の丈を大きくはずれてはっちゃけたい時って、人生の中でもそうしょっちゅうあるものではありません。 もし、エネルギーがあるなら、思いついた今すぐ、体重とかどうでもいいから、まずつけまつげ、思いっきりバサバサつけて、たれ目メイクして、一部でもいいからスタートしてみて。 ギャル向けのメイクやファッションを扱う雑誌を一読してみたら、トータルは無理でも、一部ははじめられそうですよ。 似合うかどうか、他の人がどう思うかどうか、なんてことを考えたら、前提が「アラフォーがギャルはないだろ」となるので、似合うも評価も関係なく、とにかく独走気味に突っ走る。 一般常識をどこまで振り切れるかどうか?主様のはっちゃけ度次第。

うーん

041
青天の霹靂
ギャルママが多い近年ですから、多少のギャルでしたら違和感は無いのかもしれませんが、やっぱりアラフォーともなるとギャル歴が長い人でも服装と顔年齢が釣り合っていないことが多いですね。 若い子と同じようなスタイルでも前から見るとゲッ!て思うような、そんな感じです。 それでもやってみたいのでしたら止めはしませんが。 出来るだけ若い髪形やメイクを心がけ(ツケまつ毛にカラコン、茶髪のゆるふわカール)寒くても生足を出し、ギャル御用達の店舗(店員がギャルなのでわかります。例としてエゴイストやリップサービスやEMODA,MURUA等)に行ってみましょう。 それらの店で売られているフリーサイズの服が着られれば問題なくギャルになれます。

早生まれでS46

041
mao
結婚は早かっのに、フリーで仕事してて子どもができたのはちょっと前。 まだ保育園なのでまだまだ楽はできないです。 友達はまだあの頃を引きずってバンドとかやってたり、 今度来日するKISSやMOTLEY CRUEのライブへ行く?とか相談してたり。 地味に暮らしています。 寅さんの映画みて、気持ちが落ち着く猪年です

分かる!

041
もも
私はギリアラサーですがトピ主さんの気持ちわかります。 違う自分になってみたい! 自分の性格や仕事上、ずっとギャルはできないのですが ネットでギャルっぽいウイッグ(金髪)買って 百円均一でつけまつげやメイク道具買って 楽しんでいます。(メイクはすっごく練習しました) 体重は身長にもよると思いますがやはり細身のほうが 若く感じると思いますので…ギリギリ大丈夫だと思っています。 ちなみに160cmの50~52kgくらい。 服装は露出するのもどうかと思うので ギャルっぽいかな~という感じので無理せずやってます。 これもネットで購入。 ただいくらメイクが上手くてもホウレイ線が目立つので 外出するときはマスクしています。 ギャルがいない中途半端な田舎なのでパチンコにお出かけ。 (パチンコが好きなわけじゃないです。普段しません。) パチンコならいててもおかしくないかなというのと 自分の知り合いがまずいないから。 偽ギャルですけどウイッグっていうのがミソです。 ちょっと質問とずれた回答かもでごめんなさい。

自分の好きに…

🐶
りま
誰に迷惑をかけるのでもないから 好きにやってみてください

アラフォーお姉さん系

🎶
バービーMM
42歳でギャル系着てます。109に入っているギャル系をね。 どなたかも書いてありましたが 体脂肪は10%台です。もともと痩せ型なのです。 ミセス系だとお尻や太ももあたりが大きく 体型に合いません。 若い娘さん達との違いは 美容にお金と時間をかけられることです。 ミニスカは履くけど、タイツやニーハイブーツで 露出はしない。柄は着るけど色で抑えるとかです。 女子大生の娘と服は共用です。 アラフォーなので好きな物着て、楽しみます。 ちなみに私は『お姉さんageha系』です。 主さんは何系がお好みですか?

友人が49歳ギャル

無印
私は真逆で無印ファッションのため『地味ね~』と言われてます。 友人は164センチ、体重48キロとスレンダーでストレートのロングヘア。もちろんキレイにカラーリングして白髪なんかありません。真冬でもミニスカ、肩出しニット愛用。平熱高いからあまり寒さ感じないし冷えないそうです。実際、風邪やインフルエンザなどで寝込むのみたことありません。 お顔は49歳並みなので一緒に歩いてると振り返り二度見する男性多いです(笑) 常に年下の彼氏がいるのも秘訣かも♪

ギャルでした☆

🙂
ちまめ
20代後半女です。10代~20代前半頃はギャルでした。20代前半はお姉ギャルです。 どの程度のギャルかによりますが10代の頃は日サロも通っていましたが週に1~2回焼かないといけなくてお金もかかるし意外と大変でしたよー。 もう、黒ギャルは流行らないかと思うので少し変わりたいなら手軽にエクステはいかがでしょう?ギャルの頃は常につけてましたよー!飽きたらすぐ取れますし! ちなみに体重は166センチ48キロで痩せてました☆ ギャルは痩せてた方が色々な服が似合うし可愛くて楽しいですよ♪ 私もギャルでマルキュー通ってた頃が懐かしくてたまに1日だけ体験したくなります。 今はもう子どもが居てなかなか無理ですが。もう一生日サロも行くこともないと思います。

大丈夫?

🐶
バロン
ギャルになるには、まずは年齢を若くしないとダメでしょうに。 ギャル年代でないと、似合っているようでも『ギャル風』でしかありませんからね。 せめて実年齢が20歳にはならないと。 それでもちょっと遅めですけどね。 あくまでも『風』でいいなら、いつでもいいのでは? 体重も100キロだって構いませんよ。 だってあくまでも『風』なんですから。

文章がギャルっぽい

🐤
体重は身長によってベストは変わりますし、骨格によっても変わりますよね。 細い腕とウエスト、長くて細い脚は必要。 もちろんお腹も出てはダメ。 背中のお肉も言語道断。 ハリやツヤのある肌でないとダメでしょうね。 いろいろとお金かかりますね

おもしろそう

ギャルファッションで外出はちょっと躊躇されるようでしたらお友達と自宅でコスプレパーティーやったら面白いかも。

うーん

041
あられ
浜〇さんとか、最近復帰(?)した安〇さんとか、ギャルになるために生まれてきましたみたいな顔立ちの人でさえ、アラフォーの今は見ていてキッツイな~って思います。(ファンの方すみません) アラフォー以上のお洒落は難しいですね。シンプルすぎると地味になってしまいますし、ギャルっぽいと若作り以外の何者でもないですし。 家の中でやる分にはいいと思いますよ。でも外に出るのは絶対にやめた方がいいです。  

横ですが

041
たま
ちょっとお気持ちわかります。 私は一度で良いからふたえのりしてカラコンを入れてつけまつげをして自分の顔がどんなに変わるのか試してみたい気持ちがあります。 ふたえのりとつけまつげは100均でも手に入りますが、裸眼視力が良く、コンタクトもメガネも縁がない生活なので カラコンがハードル高いです。 どんな顔になるのかなーと思いながら娘とプリクラ撮って遊んでます。 あっちなみに42才です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧