本文へ

心配が・・・

レス5
(トピ主 2
041
ふるる
ヘルス
こんにちは。

私は、今「お見合いパーティー」に参加しようかなと考えています。

ですが、心配があります。

それは、毎日頻繁に「ゲフっ」なることです。

人に聞かれるのは、凄く恥ずかしいです。そして、誰でも不快だと思います。

だけど、一番恥ずかしくて不快に思わせてしまうのは特別な存在になる男性かなと思います。

だから、どう思われるかなと心配で行動できずにいます・・・。

気にしすぎもあるのでしょうか?。

場所を問わず、楽しくおしゃべりしたり、歌ったり・・・何をしてても。

嫌な気持ちにさせるなって思います。だけど、恋はしたい。 なにか、意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

ゲップなんですか?

😠
s
原因は分かっていらっしゃるんですか? ゲップですよね? 違うのですか? よく頻繁にオナラが出ますというトピが立ちますけど それのゲップ版なのかな?と思います 空気を飲み込んでしまうのでしょうね?きっと。 まぁお見合いパーティがどんなものか分かりませんが 頑張って~としか言えません 同じようにゲフッと出る男性と出会えたら気楽になるかもしれませんね? ここでも面白いにポチ投票が結構ついてるので あまり気に病まずに私って面白いでしょ~?ゲフッとなるの、ウフフって気分でいたら 良いんじゃないでしょうか? 体質的なものなので失礼ではないと思いますが、手で隠すとか、ハンカチを当てるとかで そこまで他人は気にしないと思います

呑気症

041
koo
どんきしょう、という症状ではないですか? 空気を呑み込んでしまいゲップになるという症状です。 ストレスが原因らしいですが。 お医者さんに行かれてみてはどうですか? 胃腸疾患ならば症状にあった薬を投薬してもらえるし。

いやいや、その前に

041
くまからし色
>それは、毎日頻繁に「ゲフっ」なることです。 「ゲフッ」って何? ゲップなの?咳?ただの癖?

恥ずかしくて

041
ふるる トピ主
私の、下品な相談にお答えいただきありがとうございます。 素直に、ゲップ とお伝えできず 遠回しの分かりにくい表現になってしまいました。 この症状は、3年ほどまえからです。 原因も、自覚しております。頻繁に空気を飲み込んでしまったり唾を飲み込んだり・・・ 呑気症というのも当てはまっていると思います。 おなかに、張っているような感覚があることもあるし 少しお腹あたりが痛いなと思うこともたまにあります。便もちがいます 今は、ほとんどないですが肝臓あたりに痛みを感じることがあり不安になって病院に行きました。症状を説明して診てもらいましたが心配しなくていいと。 すべて、とあるきっかけがありそこしか考えられないです。 高2の冬に、友達が学校で体調を崩しました。毎日一緒にバス通していたので、その日もいつものように乗ってしまいました。 が、友達がしんどさに耐えきれず もよおしてしまったんです。 それが、きっかけです。わたしは、少しトラウマのようになりました。理解できないかもしれません。

続きます

041
ふるる トピ主
くまからし色 様 がおっしゃられた、癖というのもあると思います。 小学校低学年のとき、自然ではなく自分の意思でしてしまって。それから、癖になってます。だけど、今のような症状は無かったです。 こうなる前は、食べることも楽しみでした。今は、億劫になってます。食事中も出ることがあるので、そういうところも不快にさせないかと悩んでます。 s様がおっしゃられた、パーティーは 私が20代なので 20代限定に参加してみようと考えています。 ちなみにですが、友達の件が起こる1カ月くらい前に初めてお付き合いした男性とお別れしました。なので、今の心配は無かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧