本文へ

私が気にし過ぎですか?ラインのお誘い

レス5
(トピ主 1
041
マリー
ひと
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

私は年上の知人(一回り上)のところでバイトしてますが、知人のご主人も一緒に働いています。
仕事柄おじさんたちと接する事が多く、私の性格もあってかおじさんたちの下ネタや冗談も笑い飛ばしたり出来るタイプです。
オーナーのご主人ともそんな感じで話したりしていたのですが、先月から何度か『ラインしょう』と言われてます。とりあえず『友達いないからラインはしない』と断っていますが、深い意味はないと思うのですが、正直引いてしまいます。本来の私なら笑って済ませるのですが、ラインとかメールしようとか言われると途端にさめてしまいます。
話すことがありませんし、何よりオーナーさんにあらぬ誤解を生むかもしれないと思うと、引いてしまいます。
気が若いのか父親の年齢に近い人から言われる事自体信じられないです。

過去にも何度かおじさんたちから誤解を受けてしまったことはあります。
私は決して可愛くも色気もないので、女として見られていないと思っていたりするのですが。

以前に
オーナーのご主人から『二人っきりになれたね』って言われた事がありましたが、てっきり冗談だと思ってた後でのラインだったので、どうしたらいいのか戸惑ってしまいます。
とりあえず今までの私のキャラで通していますが、今後どう接すればいいですか?

私のうぬぼれや誤解かもしれません。ただ単にラインしたいだけかも知れません。

皆さんならこういう場合、どうしますか?

ランキング

レス

いくつになっても・・男はオトコ

😝
やきいも
主さん未婚・・でしょうか・? オーナーさんの御主人って、主さんより15歳ぐらい上の方・?? 御自分では、可愛くも色気もないと思っていても、他の男性からは・・・わかりませんよ!!。 なんの気もなく・・「二人っきりになれたね」・・と言うことはないでしょう。 ラインを始めれば次には・・・お誘いがあるでしょうね。 主さんが一時的に、ワリキッテ楽しむ・・・ことができますか・? 働くのを続けていくのに、バレて、気まずい雰囲気になっても大丈夫・? いくつになっても、男は男、・・下心あるでしょうね。 貴女自身が一線を引いて、心にブレーキをかける事ができれば、いいでしょうが。。

あぁ

041
黒旋風
トピ主は自分がモテている事を気付かないフリをしたいタイプなのかもしれませんね。 おっさん連中でもチヤホヤされていると気分は良いしね。 ただ、本格的な下心になると面倒(当たり前だけど) そういうリスクを考えたら、ある程度の線引きは必要だと思いますけどね。 いずれにしても愛想を振りまくのはホドホドにして、ラインは「やってません」で 通すしかないでしょう。

ラインはしません

🐤
アールグレイ
ラインはしません。 一緒に働いているので、会った時にいつでも話せます。 オーナー(奥さん)も気分が悪いと思います。 以上をお伝えし、ラインは好きではないので・・・とお断りすればいいだけだと思います。 今後も今までどおり接していけばいいのではないですか?

めんどくさそう

041
紅葉
リアル会話で十分じゃないですか?

トピ主です。

041
マリー トピ主
レスありがとうございます。 オーナー夫妻は仲が良く会話も多くて、マスターも私に対してオーナーと仲が良い事をいっていたので、私としては尊敬していました。だから未だに私の気のせいだと思いたいです。 もし『二人っきりになれたね』の言葉がいつものからかいならば後のラインのお誘いも笑い飛ばす事が出来たのですが。 オーナーの前でもラインのお誘いがあるので、私の気のせいかもしれません。 オーナーのご主人の思いも知っているので、ラインは教えない方がいいですよね? 私は決して一線をこえるつもりはありません。 バイトをやめたら、マスターの思いがわかったと思われないでしょうか? バイトをある程度続けて気がつかないふりをして、バイトをやめる方がいいのか悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧