本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ファルスカのベッドインベッド使ってらっしゃる方教えてください

ファルスカのベッドインベッド使ってらっしゃる方教えてください

レス8
(トピ主 3
フルール
子供
よろしくお願いします。

もうじき生まれてくる子どものため、ベッドインベッドを用意しました。
シングルベッドを2つ並べて寝ている、私と主人の【真ん中】に置いて使用する予定です。(窓の配置の関係で 端は寒いので)

実際に置いてみて 疑問が出たので教えていただけると助かります。

1ベッドインベッドに私たち大人の掛け布団がかかってしまいます。
赤ちゃんの身体部分あたりに重なり合うように、です。

かと言って かからないようにそれぞれの掛け布団を両端に寄せるとベッドから簡単にずり落ちてしまいそうです。

赤ちゃんに大人の布団2人分がかかるのは重いでしょうし なにより危険だと思うので 本当は赤ちゃん用に別で 肌掛けなど、気温に応じて掛けたいのですが・・・

みなさんは大人の掛け布団、赤ちゃんの掛け布団、
どのように配置されていますか?

2約2時間置きに起きるであろう赤ちゃん。
隣で寝ているご主人は ぐっすり眠れてますか?
人にもよるのでしょうけれど・・・

わかりづらいところがあったらごめんなさい。

ランキング

レス

ベッドサイドベッドのほうがいいのでは?

🙂
もも
ご出産たのしみですね。 おたずねなのはファルスカのベッドインベッドですよね? うちも寝室にシングルベッド2台並べています。ベッドインベッドも検討してやめました。 真ん中に置くとどうしても大人用の寝具がかかっちゃうし、夜泣きのときに両方起きるし、そのわりに赤ちゃん用品を置く場所もなくて効率悪いなと思ったので。 うちではファルスカのベッドサイドベッドを購入して(中身はふつうのベビー布団)私のベッドの脇に置いています。 ベッドの高さを合わせて添い寝ができるし、大人の寝具がかかる心配もないし、夜泣きのときも夫を起こさず(たぶん起きてるとは思うけど…)私が対応できるし、ベッドサイドだとオムツセットとかも最低限置けるので。 ベッドサイドベッドはベッドインベッドにサイズ対応してると思うので、一度ご覧になってみてはどうですか? 後々ベビーサークルとか、立入防止の柵にも使えますよ。 ちなみにベッドインベッドだけで使うのは、親が敷布団で寝ている場合だと思います。

使ってました

041
さく
11月の終わりの産まれでした。今は二才です。 基本的には掛け布団は母のをかけましたがたいがい掛かってなかったりなので、スリーパーを着せました。 部屋はオイルヒーターで暖かくしました。 また隣のパパですが、赤ちゃんの声の大きさとパパの熟睡具合などによります。 我が家は主人が晩酌するので大泣き以外は気がつきませんでした。 しかし末っ子は泣き声が大きい子で、さすがに起きてました。 ただママと違い泣き声で起きてもすぐまた寝られますから、ママと疲労度合いは全然違います。 逆にミルクの場合で、泣いてすぐあげられない、パパも手伝うだと結構パパも大変です。 質問とは逸れますが、一週間に一度で良いから、五時間まとめて寝られると体が回復早いです。 お互いが疲労していると、なかなか優しくなれないから、休みましょうね。

そのような危険な使い方をするものではない。

041
海賊の妻
添い寝にベットインベッドを使う場合は、落っこちる危険が無く掛け布団の二重かけも無いような、畳に布団のような状況で使います。 あるいは、ベビーベッドの中で一人寝の時にぎゅっとされている安心感のために使います。二つの大人用ベッドの真ん中に置くなんて聞いたことが有りません。 貴女の説明で状況はよく分かりますが、ベッドの場合はダブルベッドのような広々としたところで使いますが、それも大変危険です。 日中働いて疲れた男の人が大きく寝返りを打つと赤ちゃんをつぶす危険があります。ベットインベットは万能ではありません。まして赤ちゃんに慣れていない場合大人が寝不足になりかねません。 家の息子の嫁さんは自分の高さでいつも見られるように、ベビーベッドは買いませんでした。自分の布団の隣に赤ちゃん布団を敷いて寝かせています。 同じ考えだと隣にベビーベッドを置くのが良いかと思います。それか寒くても貴女と壁の間に寝せるかです。 赤ちゃんは少しの事で窒息します。ベッドインベッドはお昼寝くらいの用途にするべきかと思います。

ベッドガード

🙂
はるか
布団が落ちると大人が寒いですね。 私ならその配置にするなら、シングルベッドそれぞれ赤ちゃんと反対側にベッドガードをつけ、布団のずり落ちを防ぎます。

トピ主です

フルール トピ主
ももさん、さくさん、海賊の妻さん お返事ありがとうございます。 ベッドインベッドだけで使うのは、親が敷布団で寝ている場合なのですね、 うちでの使い方に見合わないものを買ってしまったようです・・・ ベッドサイドベッドも気になったのですが、部屋が狭く入らないのです。 某通販での紹介写真では大人用のベッドの上に乗せていたので てっきりそのように使えるものだと・・・失敗しました。 しかし、事故につながる前に教えて下さり助かりました。 空調温度に気を付けてスリーパーを着せたりして温かくして、私と壁の間に寝かせることにします。 ありがとうございます。 最後にさくさん、そうですね、お互いに優しくいられるために・・・ 初めての出産・育児で分からないことだらけですが、無理せず頑張ります。 優しいお言葉、ありがとうございました(泣)

ダブルベッドで使ってました

041
さく
二回目すみません。 我が家はダブルベッドの真ん中で使ってました。 大人と添い寝出来るって書いてありましたので…危険だったんですね汗 ただトヒ゜主さんの配置なら大丈夫そうですね。 真ん中で使った感想は、たまに夫が酔って赤ちゃんの方に来ても守ってはくれてました。 でも夫はかなり酔うと判らなくなるので、確かにちょっと不安でした。 慣れない授乳は肩が凝ります。 旦那さんに揉んで揉まれてリラックスですよ~。 うまく甘えて、時に甘えさせてあげてください。 育児をお互い楽しみましょうね。 うちは長女が高校、次女中学、三女が二才、四女が8ヶ月になりました。 子供は本当に大変でめちゃくちゃ可愛い。

トピ主です

フルール トピ主
はるかさん お返事ありがとうございます。 確かにベッドガードがあれば布団、落ちないですよね。 なぜだか思いつきませんでした。 提案ありがとうございます! 壁、赤ちゃん、私、主人、ベッドガード の順がいいかもしれないですね。

トピ主です

フルール トピ主
さくさん 再度のお返事ありがとうございます。 4人のお子さんに恵まれ、そしてなおかつご主人への思いやりのある内容に 本当に癒されました。 さくさんのおかげで一層 赤ちゃんの誕生が楽しみになりました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧