本文へ

厄年(主人)の出産について

レス3
(トピ主 0
041
とーりゃ
子供
来年子供を作りたいと考えているのですが主人が本厄になります。 以前小町で厄年の出産は「厄落とし」になるとのトピがありましたが、主人が厄の場合でも同じなのでしょうか? 子供は女性が産むものだし主人の厄落としにまではならないような気がしてなりません。むしろ逆のような気がします。ご主人が厄年で出産された方いらっしゃいますか?また、男性の厄について詳しい方ご意見おねがいします。

ランキング

レス

全く関係ありません

041
タバスコ
気にしなくても良いですよ。 調べれば分かる事ですが元々年齢を語呂合わせしたものに過ぎません。 外国では語呂が合わないからそんなもの有りませんしね。 ルーツを調べればただの迷信だと言う事が分かって頂けると思いますよ。

トピ主です。

041
とーりゃ
ご意見ありがとうございました。 何だか気が楽になりました。そうですよね、厄年って日本独自のものだしもう気にしないことにします。 ありがとうございました。

厄落としになったみたいです。

041
やすくぉ
昨年に娘を産んだものです。 ちょうど主人が本厄(42歳)でしたが、その年 特に大変なこともなく無事1年が終わりました。 高校の友人の中には交通事故にあってしまった方も いたので『もしかして厄落としになった?』と 漠然と思ったりもしました。 では安心していいお産を迎えてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧