本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 介護が一段落してからの仕事復帰について

介護が一段落してからの仕事復帰について

レス4
(トピ主 1
041
みかん
仕事
トピを見ていただきありがとうございます。 アラフォー女性です。 私は、若い時から内科の持病があり、フルで勤務することが出来なかったため、派遣で勤務してきました。 ですが、ここ数年は、親の介護があったため、自分の体調のことも考えて、仕事をしないで介護に専念してきました。 介護が一段落したので、仕事に復帰しようと思い、派遣会社に問い合わせてるのですが、全く仕事が決まりません。 長くお世話になっている派遣会社ですが、どんな事情であれ、ブランクがあるとダメなんだ…。と落ち込む日々です。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?また、介護が終わってからの社会復帰はどのようにされましたか? ご意見を聞かせて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

介護を生かして

041
55歳
介護の経験を活かして、介護の仕事はいかがですか? 募集は多いですし、人手不足の業界なので、賃金は上がっていますよ。 私の施設は、看護師さんよりも介護士の方が時給が高くなってしまいました。 一夜勤3万なので、夜勤専門で働いて、月に40万ほどです。 思っている以上にお小遣い稼ぎになってしまったので、やめられませんよ。 賃金差は、職場によって違うみたいなので、よく調べてね。

今はフルで働けるのですか?

041
異数合計
 介護ブランクより、体が弱くフルで働けないことの方が仕事の決まらない問題だと思います。それとも今はフルで働けるのですか?    20代前半に負けない体力と頭の回転スピード、プラス経験や大人の落ち着きを求められるのが40代の就職活動です。そう言ったものを持っている人は、5年10年ブランクが合っても仕事はありますよ。  トピ主様で言えば、やはり介護経験を売りにするのが一番でしょう。本当に「専念が必要レベルの」介護を数年やったなら経験になるでしょう。

アラフィフ友人

041
みか
苦労していましたが、派遣見つかりましたよ。 時間はかかると思いますが、がんばって。

トピ主です

041
みかん トピ主
ご意見ありがとうございます。 今の体調だとフルタイムで働ける状態ではないので、派遣でパートタイム的に勤務したいという気持ちが強いです。 また、介護の仕事も考えたのですが、今は体調的に無理だと思っています。 お世話になっている派遣会社のセミナーを受けたり、スキルチェックをこまめにすれば、仕事を紹介してくれる可能性は広がりますでしょうか? 更なるご意見お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧