本文へ

関西子連れスキー

レス3
(トピ主 1
041
奈良人
話題
この冬5歳児連れでスキーに行きたいと考えております。 夫婦ともに経験アリですが、スキーは子供が生まれて以来なので6年はいってないです。 ガンガンひたすら滑るのではなく、子連れ目線で楽しめるスキー場のオススメはどこでしょうか? 現在はキッズゲレンデやスクールがあるというところで ハチ北やハチ高原を候補にしております。 なお、移動手段は奈良から自家用車です。 日程は子連れということでゆったりとって移動一日滑るの一日移動一日と考えています。

ランキング

レス

箱館山

041
かなあ
ハチ良いですね。 ちびっこ連れなら私は箱館山をおすすめします。 1、全体的に狭くコロシアム形の地形の為、探しやすく迷子になりにくい。 2、初級者向けかと思いきや、ひっそり林間コースなどあり。 3、ゲレンデと食堂が近すぎる (滑り降りたら食堂) 4、なんかよくちびっ子向けのイベントをやっている です。 ハチレンジャーに会うのも良いですが、箱館山にも何かいるみたいですよ。

レスありがとうございます!

041
奈良人 トピ主
>箱館山にも何かいるみたいですよ この一文で急速に惹かれました(笑 あぁ~、ワンシーズンにいくつかはしごしたいなぁ~ 久しぶりのスキー、すごくわくわくしています。 子連れなら用意しといたほうがいいものとかあるでしょうか?

私も箱館山に1票

🐧
るん
大阪在住ですが、西方向は道が混むため避けています…。 持ち物は、ヘルメットあったほうがいいです。 スノーブーツもキッズゲレンデで遊ぶときにあったほうがいいかな。 うちのは、スキーブーツでも関係なしに遊んでますが。 手袋もぜひ予備を。 スキーに限りませんが、携帯トイレ。 高速走ってるときにいきなり「トイレ~!」ってなるし。 車で仮眠するなら、布団も。 あと、これはおうちの方針もあるから、なんとも言えないけど、 飴やチョコなど、ちょっと口に入れられるおかし。 普段は飴を食べさせていないのですが、 スキーのときは『元気玉』と称して時々あげています。 箱館山なら、ロングクルージングとかないけど、 大人にとってはたいしたことない林間コースでも、 子どもと滑ると初心者のうちはめっちゃ時間かかります。 体力、気力がなえてきた時に…。 スキーデビュー楽しめるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧