本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼児連れのディズニーのオススメを教えてください

幼児連れのディズニーのオススメを教えてください

レス9
(トピ主 1
🐤
ねずみ
話題
現在9ヶ月の子供を持つねずみと申します。
来年、結婚5年目のお祝いでディズニーリゾートへの
旅行を計画しています。

そこで、下記の情報について教えてください。
また、幼児連れでのオススメ情報があれば教えてください。

・子供がどのくらいになれば、子供も楽しめますか?
一歳半くらいなら楽しめるでしょうか?
・ランドとシーどちらが幼児連れに向いていますか?
・おすすめのホテルがあれば教えてください。

ランキング

レス

子供は楽しくない

041
珠子
子供がディズニーを楽しむようになるのって、かなり個人差があるけど最低3才くらいからじゃないかな? うちは上の子の付き合いで下の子は1才でディズニーデビューさせましたけど、当然ながら何も乗れないし参加できない。ご飯もまだ離乳食で楽しめない。 ただ居るだけって感じです。 ただキャストさんたちもキャラクターたちも赤ちゃんには物凄く優しく優先して構って下さるので、まぁ親は自己満足で楽しいかもしれない。 赤ちゃん連れて行くなら、 ・園内の授乳とオムツ替えの施設、医務室、緊急時の為の赤ちゃん用品の売ってるショップをチェック ・真冬と真夏、混雑日は避ける ・食事はレストランを事前予約 ・乗り物は期待しない、パレードと買い物を楽しむ位の気持ちで ・ホテルは高くても近場が便利。ランドホテルが取れたら最高。高いが滅茶苦茶近いので、何かあれば歩いて帰れるのが魅力的 ・1才代ならランドもシーもどっちも子供には変わらない。ランドのが子供向けだけど、乗り物も食事も利用しないから関係なさそう 預けられるなら預けてインパがお勧めです。 連れて行くなら親は楽しめない覚悟をして行きましょう。

春か秋

😀
もこもこ
子連れでTDRに行ってます。 園児さんまでは春か秋じゃないでしょうか。春は4~5月。秋は10月。 ハロウィンは混むので春の方が良い気がします。 1歳ぐらいで行っている子は上がいるとか、近所に住んでいるとかだと思いますね。ハッキリと楽しいと分かるのは2歳ぐらいからじゃないでしょうか。 結婚5周年で来年中だったら、お子さんはオマケ程度で大人メインで考える方が良いかな。 子供が楽しいのはランドでしょう。でも、シーはマーメイドラグーンに入ってしまえば天候に左右されません。食事が良いのはシーですが、ベビーカーで回りにくいと思います。坂も多いし、遠回りさせられる。 子連れならランドホテル。でもお子さんが小さいので大人メインだったらミラコスタ。ミラコスタだとホテルに帰るのも楽です。 あとはPSでレストランをある程度押さえておくこと。プレミアムツアーやバケーションパッケージを付けても良いですね。 とにかく暑い時期、寒い時期は避けましょう。ほんと、大変です。

楽しんでください

🙂
さくら
TDR近隣に在住です 乳幼児でも十分楽しめますよ よちよち歩いてもきれいなので安心だし、公園だと思えば大丈夫 どちらか、とお聞きになるのは、初めてなのでしょうか なら、ランドをお勧めします 天気、気候もご無理がない頃で、めいっぱい楽しむ気を持たないこと 時間に余裕を持つこと 乗り物はあきらめるつもりでいればそれだけ心に余裕が出ます ホテルは近隣は高いので、新浦安はいかがですか 東京方面から来るのはバスも渋滞します お子さんとほんとに一緒に楽しめるのは、小学生です 今回は下見と喜ぶお子さんの顔を見に来て下さい

何歳から楽しいか?

041
3児のズボラ母
そりゃ~真面目に答えると4歳からでしょうね。 だから4歳からチケット料金が発生するんです。 でもうちの子達は3人とも、2~3歳になってから行きました。 正直同じ年齢で行っても、個人差ありましたね。 末っ子は2歳の誕生日でも、十分に楽しんでましたが、 上二人は…当時は正直かなり微妙な反応でした。 また行きたい!と言い出したのは上二人は幼稚園に入ってから。 ただ末っ子のように、2歳なりたてでもハマる子もいます。(上の子の影響でしょうが) 幼児に向いてるのは、やはりランドかと思います。 ホテルはランドに行くなら、ランドホテルでしょうね。 子連れはできる限り、移動距離を少なくしたいですから。 ランホならアーリー利用できるし、お風呂も洗い場が独立してるし、 子連れでも不自由はありませんでしたよ。

先週行きました

041
にんご
あとひと月で3歳になる息子は楽しんでいました。 印象に残ってるのは、パレードでプルートが面白くわんわんって吠えてたのと、イッツアスモールワールドで船にのったことみたいです。 ディズニーはまだ早いかなと思ったけど、喜んでいてよかったです。 あとは、メリーゴーランドとコーヒーカップほかに一つくらいです。 子どもが昼寝中にゆっくり食事出来てよかったです。 その日は子どもはコートを嫌がるくらい暖かい日でした。 やっぱり天気は重要ですね。あまり寒くてもかわいそうですから。

トピ主です。

🐤
ねずみ トピ主
皆様ありがとうございます。 ランドもシーも行ったことはあるのですが、 一回だけなのであまり覚えていなくて、 質問させて頂きました。 予定としては、リゾート内のホテルに宿泊して、 ホテルから見えるリゾート内の景色を楽しんだり、 リゾート内を散歩して雰囲気を楽しみたいと 思っています。 みなさんおっしゃるように、やはり天候が重要ですね。 もし雨の場合、ホテル内でも楽しめるホテルとかありますか? 時期は1歳7ヶ月過ぎる10月頃か 2歳になる4月くらいがよさそうですね! 出来るだけ平日にしたいと思います! 引き続き下記の情報を教えて下さい。 ・ワンス アポン ア タイムは、ランドホテルから見えますか? パークビューの部屋でも難しいですか? ・ランチや夕食でおすすめのお店はありますか? ・屋内のショーステージでオススメはありますか? また、怖い場面がある等やめた方がいいものがあれば、 教えてください。 引き続きよろしくお願いします。

うちは1歳半から楽しんでますよ。

041
ままのまんま
今はもう小学生ですが、当時撮ったビデオを何度も繰り返し見てます。 キャラクターは、初めて会った時には泣いてしまうお子さんも多いようです。ショーレストランや、シェフミッキーを楽しみたいなら、事前に地元のイベントなどで着ぐるみに対する反応を見て練習しておくことをお勧めします。 子供が喜びそうなバズやハニーハントはうちの子は泣いてしまいました。薄暗い空間でよくわからない乗り物に乗り込むことが怖かったようです。 以前はベビースイッチというシステムで、パパと交代でアトラクションに乗れましたが、今も出来るのかしら?調べてみてくださいね。一人で乗るのはつまらないかな? マークトゥエイン号や、ウエスタンリバー鉄道(最後トンネルの中では、雷鳴が響いたりして怖いけど、事前に大きい音がなるけど、大丈夫だよ。と言い聞かせておいたら大丈夫でした。)ジャングルクルーズ、スモールワールド、トゥーンタウン、トムソーヤ島を楽しみましたよ。 シーは、マーメイドラグーンやショーを楽しみました。バケーションパッケージだと、FPがついていますが、行けなくなっても日付変更出来ないので、注意が必要です。

4月と10月なら…

041
3児のズボラ母
その2拓なら4月をお勧めします。 10月は平日でも土日とそんなに変わらないぐらい混みます。 日程選択を誤って、仮装期間のランドに行ったら大変ですよ。 ランドホテルからのワンス。 お部屋によってはもちろん見えますが、 ミラコスタと違ってやはりパークから距離がありますから、 肉眼では小さいので、お子様には不向きかな?と。 あと遠いので音なしのワンスになりますので、不完全燃焼感はあります。 着ぐるみが大丈夫なら、シェフミッキーお勧めです。 お泊りディズニーじゃないと、なかなか予約が取れないですから。 あとお子様向けランチのお勧めは、ランド内のポリネシアンテラスですかね。 ディナーならダイアモンドホースシューの予約を是非。 こちらも宿泊枠で予約が取れますので。 雨予報の時は、我が家はどちらか必ず予約してます。 ショーは雨じゃなければ、ジャンピンタイムは本当に子供向けです。 雨ならワンマズドリームですが、途中ちょっと怖がる子は怖がるかも?

雨の場合

😀
もこもこ
雨だったらシェラトンのオアシスですね。でも雨の時だと殺到するだろうし、イクスピアリをウロウロかな。 ワンスはランドホテルのパークビューから見えます。でも8階以上じゃないと下まで見えないし、かなり距離があるのと音楽も切れ切れにしか聞こえないので、何となくの様子しか分かりません。ガイドツアーを買って見るという手もあります。(席はミッキー像の辺りで後ろになります) 食事は北斎のうどんぐらいしか食べさせる物がないですが、関西人には塩辛く感じます。2歳なりたてなら、ベビーフードのビッグサイズを持って行く方が固いです。ランドならブルーバイユーが好きですが、暗い雰囲気が嫌な子と好きな子に別れます。 ショーは通年であるのなら、リロのランチショーが良いかな。エレクトリカルパレードは小さい子でも分かりやすいです。 ファンタジーランドの乗り物で、白雪姫、ピノキオは怖がる子もいます。暗い所、大音量に耐えられるかどうかも少しずつ試してみることになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧