本文へ
  • ホーム
  • 口紅をつけても緊張すると・・。

口紅をつけても緊張すると・・。

レス2
(トピ主 0
🐱
ひさこ
口紅をつけても 人と話すとき緊張するのか横に線のようなものが入ったり
前歯についたりしていつも口元を気にしてないといけません。
(ちなみに家にいるときはならないので、たぶん緊張?だと思います。)
どこに相談すればいいかわかりません。
結局口が渇くのかな。
度々 トイレの水道で洗って付け替える毎日です。

どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

口紅付けすぎ。もしくは、口紅合ってない。

041
A
歯にまでつくって、どれだけ塗っているんでしょうか? きちんと塗って、ティッシュオフ(ティッシュで軽く口紅を塗った唇を押さえる)してますか? また、安い口紅を使っていませんか? 5000円のと400円のじゃ、全然違いますよ? 落ちないタイプの口紅を使いましょうよ。 だって、水道で洗ってって書いているから、水道でも落ちちゃう口紅なんでしょう? そりゃ、唾液でも落ちちゃうわ…。 普通はメイク落としでしかきちんと落ちませんよ?

前歯につくのは・・・

😨
淡雪
緊張とは何も関係ないと思います。 口紅を塗った後、2回ぐらいテッシュオフ、テッシュに吸い取らせる感じで押さえる。その後 人差し指の第二関節ぐらいまでをガバッと口に入れ、唇を閉じて指を左右に動かしながら引き出します。指に口紅が付いてくるようなら指を洗ってもう一度繰り返します。 書いてると面倒そうですが、全部で1~2秒しかかかりません。 これをしてあれば99%、前歯に付くことなどありません。 私も以前は軽くテッシュオフするだけだったので、時々歯に付いてることがあって焦りました。でもコレをするようになって全く付かなくなりました。 時々忘れると付いてることがあります。 私の場合は家では口紅を殆ど付けませんが、来客がある時などサッと付けます。そしてこの指を入れて引き出す、をやってないと前歯についていることがあります。 口を開けて話したり食事をすると付きやすいようで、外出でもずっと口を閉じているような場合は付いてないです。 私はカップに口紅が付くのも嫌いなので、落ちにくい口紅を使ってテッシュオフの後指入れ引き出しをやっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧