本文へ

恋人に怒り心頭!

レス135
(トピ主 2
在英Lily
恋愛
はじめまして、こんにちは。 私の恋人について相談させてください。彼は今、中東に出張中なのですが最初の1週間ほどはそんなに頻繁とは言わないものの連絡をある程度はくれていました。空港の乗り換え地でも短いですが連絡を入れてくれていて、とても嬉しかったのです。 だけど、最終地サウジアラビアに着いてからはメールが1日に1回。今まで日に何回もメールをくれていたので私は1日1回のメールに寂しさで胸がつぶれそうです。 今週末に帰ってくる予定で、「予定全部無事に終了です。早く会いたいな~」とメールが来ていましたが昨日から彼のメールを無視しています。多分、向こうは私が怒っているのに気がついていないと思います。 泊まっているホテルもビジネスセンターがあるし、ネットで見るとそんなにネット環境は悪くないはずなのにWIFIが切られている所が多いと言う恋人に怒り心頭です。 出張とは言え、恋人に心配にさせる彼のやり方にとっても幻滅です。

ランキング

レス

レスします

041
rom
じゃ、暇人で24時間メールOkの男を探したら(笑)? 1日1通メールあるだけで十分じゃないですか? 1日1通じゃ胸がつぶれそうになる? 一体何通やり取り出来たら気がすむんですか。 相手する男性は大変ですね。 仕事でも文句言われるから(笑) 暇人を彼氏にしましょう。別れなさいな。

やめたらーどう

💢
1234567890
あなた短気で疲れる性格みたいだから 結婚までこぎつけても100%絶対別れることになりますから。

ならさっさと捨てられなさい

041
師走
仕事を理解できない女なんて 男の格を下げる貧乏神でしかないですよ。 帰国後、思った事を正直に言えば 呆れられ彼の方が一気に気持ちが冷めるでしょう。 さっさと振られて下さい。

重い・・・

041
hana
トピ主さんいくつ? 10代ですか? 今書いている時点でびっくり以外のポチが一つもないので きっと同じようなレスがつくと思いますが 一日一回のメールが来てるのになにがそんなに不安なの~? そんなに連絡欲しい? 場所が中東だからその辺心配なのは分かるけど、彼は彼なりに頑張ってると思うよ? 一日一回連絡きてるならそれで充分じゃない。 中東で3日連絡ないとかなら心配になるのも分かるけど。 でもそれもあくまで中東だからね。 普段なら別にそんな騒ぐ期間でもないと思うけど、トピ主にとっては違うのかな。 私自身夫と付き合ってる時も連絡毎日なんてしてなかったですよ。 なんかもうそんなに毎日高校生じゃないんだから必要? めんどくさいな~、私が男ならトピ主さんみたいなタイプ絶対無理。 彼は仕事をしに行ってるんだよ? 重いしうっとおしい。 あなたの人間関係だって彼だけじゃないでしょ? もっと自分の人生を大事にしなよ。 幻滅ですって彼もそんな事で怒ってるあなたに幻滅だよ。

いい加減にしろ!

💔
面倒臭い
あなたは10代ですか? 中東がどんな所か知らないの? しかも仕事で行っているんでしょ? 1日1回連絡があれば十分じゃないですか! あまりにも幼稚で、思いやりのないトピ主に怒り心頭(怒!怒!怒り!!!) 同情も出来ません。 勝手に怒って振られてしまえばいいさえと思います。 常に自分の事しか考えられない可哀想な人ですね。 幻滅されるのは間違いなくあなたの方ですよ。

そんなあなたに怒り心頭!(by彼氏)

041
ラフランス
おいくつの方ですか? あ、こんな過激な感性の方には年齢は関係ないかもしれませんね。 彼さんはお仕事に行ってるんですよね、遊びじゃないんです、とか、彼さんに重たがられて振られないように気を付けたほうがいいですよ、とか... な~んてまっとうなことを説いてもトピ主さんの心には届きませんよね。 トピ主さんの感性は賛同は得られにくいと思いますよ。 彼さんに同情します。 でも二人がおそろいの感性なら犬も食いませんけど。 どうぞお幸せに。

トピ主にびっくり!

041
大和撫子
彼は遊びに行ってるんじゃなくて 仕事で行ってるんですよね。 遠い中東に行って、仕事をして忙しい彼から 1日1回のメールで「怒り心頭!」ですか。 私にはトピ主の行為が、信じられない暴挙です。 あなたにメールを無視されて、彼はきっと 遠い国で心配していることでしょうね。 彼がお気の毒です。 もし結婚すれば、とんでもないモラハラ・束縛妻になるでしょうから 彼の為に別れてあげて下さい。 彼に幻滅したのでしょう? 仕事をしながらもメールまめな恋人をお作りなさいな。

女だけど全然共感できない

041
ミゲル
毎日メールきてんじゃん。 仕事しに行ってるんだよ? 仕事の最中何度も連絡しろって事ですか? 私は不規則な仕事で、夜中にミーティングする事もあるので、1日に何度もメールしろとか言う人はホント困る。 仕事に理解のない人とは付き合えないです。 あなたは何やってる人なの? 学生さん? こういう人ってどういうつもりでこんなこと言うのかな。 恋人の日常全てを支配したい人なの? ニートの彼でも見つけて、一日中ベッタリくっついてなよ。

自分の感情優先なんですね

041
つつら
中東に出張した彼が心配で連絡を待つのかと思いきや、 「寂しくて」・・・へ?脱力しました。 すごい忙しいのかもとか、体調悪かったらとか、 そういうのを「心配」と言うのです。 あなたの言う「心配」は単なる束縛と自己愛です。 自分を確立してないのに自分以外に興味が持てない人。 自分以外を愛せない人が、往々にして囚われる「怒り」です。 ごめんなさい、直し方はわかりませんが、 今回つくであろう多くのレスを受け入れられたら 愛情が憎しみに変わる事は、減るかもしれませんよ。

あまりのお子様にあきれました。

041
60代 女性
あなたや彼がどのようなお仕事かわかりませんが、出張って遊びではありません。 恋人にメールばっかり送って、本来の目的の業務がこなせなければ、彼の評価が下がってもいいのですか。 本国にいて、デスクワークをこなすのとは異なった困難な仕事をしておられたのではないのですか? 一日一通のメールでもやりすぎです。 お別れしたほうが彼のためになると思います。

そんな彼女いらない

ソラ
遠方に仕事で行っているのに、何で恋人の機嫌まで取らなきゃいけないの? そんなに好きな彼氏なら足を引っ張る様な事はしないで気持ちを癒してあげたらどうですか?

中東がどんな状態か分かっている?

041
匿名
彼の足を引っ張るようなことは止めた方がいいのではないですか? 油断したら誘拐される地域。無事に帰ってきたらお祝いしましょう。

女の格がわかる

🐱
うに
構ってちゃんの我儘女って レッテルはられたいんですかね 離れている時の有り方や言動に 女の品格が現れるというものです。 「会えない時間に愛そだてるのさ~♪」 って歌がありましたっけ

うっとうしい

🎶
うふふ
私なら、絶対にあなたみたいな彼女は持ちたくないです。面倒臭い。彼こそあなたに幻滅すべきだと思う。 世の中には、星の数ほど男も女もいるんですよ。一日に一度のメールで胸がつぶれそうって・・・ドラマクィーンか。

重すぎる女

こぼちゃん
中高生じゃあるまいし 1日何回もメールを要求する重すぎる女。 寂しがり屋という言い換えで、 自分の時間を有効に使えない依存症女。 1日に1回の連絡で十分では? 近々あなたはフェイドアウト確実。

そうですよ。

041
hipi
彼には、あなたなんてもったいないです。 あなたには、束縛ストーカー一歩手前男がお似合いです。 さっさと一日一通のメールでは、私の彼は務まらないと、三行半をわたしてあげましょう。 最初は、あなたが何をいっているのかわからないでしょうが、いっていることが理解できれば、 彼もきっと喜んでくれるはずです。 それにしても、あなた暇人ね。 働いてないのかな。

気持ちわかるけどねー

さんた
でも、必ず返事してあげてください。 彼は仕事で海外に行ったんですよね。 前より連絡が減った! と比べるからイライラしちゃうんでしょう。 男の人ってきめ細かくコミニュケーションするの苦手な人多いみたい。 特に仕事が絡むと。 私(女)だって仕事で疲れていたり絶対失敗は許されないなんていう緊迫した状況に置かれたら彼みたいになるかも。ましてや海外出張ともなれば。 「予定全部無事に終了です。早く会いたいな~」ってメール来た時点で嬉しいんじゃないですか? 彼だって、寂しかったけど仕事に打ち込まなければならなかったって言いそう。 良くやったね。 お疲れ様! ぐらいのメールしてあげなくちゃ。 相手の置かれた状況もわからず勝手に怒って喧嘩なんかしては愚かですよ。 彼の現地での仕事ぶりや生活ぶりをきちんと聞いてあげることはと~ても大事です。 けんか腰しではなく、連絡が減って寂しかったり心配してたりしたことを伝えて彼の反応を見る余裕でいきましょうよ。 again: くれぐれも、けんか腰にならないようにね。 海外出張です。 彼は、慣れない環境に置かれて任務を遂行する責任があったんですよ。

レスします。

041
趣味多々女
彼に幻滅したのなら別れましょう。 メールが一度になったぐらいで寂しくて胸が潰れそうだなんて、とても大人の女性とは思えません。 精神年齢が低いのか、実際に若いのかは知りませんが、幼稚すぎると結婚相手に選んでもらえませんよ。 一日に一度の連絡で拗ねるような妻だと仕事に集中できませんし、家庭を任せるのも不安でしょうから。 「私に心配させる彼のやり方」と自分の事だけしか考えられないトピ主さんは、自己中心的な性格なのでしょう。 一日に一度の連絡になった事を、「仕事が忙しいのかな。彼の体調が心配」と、自分より相手の事を思い遣れるぐらい成長した方がいいのでは? 彼がトピ主さんの事を、重くて鬱陶しいと感じるようになったら振られるかもしれません。 そしたら次は、トピ主さんに依存されて喜ぶぐらい時間が余っている、ずっとマメに相手をしてくれる男性を見付ける事がトピ主さんの幸せに繋がるかと。

くだらなすぎ

😢
もも
ではお別れしたらいいですね。

うわぁ

😣
コウ
何これ幻滅 自分の事しか考えてない 超自己中な主張 このまま彼にぶつけて 破滅の道へどうぞ 彼のためにはそれが一番良いかも

多くはトピ主に幻滅だよ。

041
はっち
出張ですよね?観光旅行じゃないよね? 仕事中にトピ主に出すメールのことばっかり考えてられないよ。 もしその出張に同行してたら彼は仕事できない人認定、 ついでに男性としても幻滅。 恋人に心配させるやり方? 心配じゃなくてメールをくれなくて不満なだけじゃん。 怒り心頭とか、笑っちゃう。 彼は仕事してんでしょ? あなたみたいにスマホ片手に連絡を待ってるわけじゃないのよ。 出張で時間に追われてるんだし。

別れた方がいいんじゃない?

💄
カレンダー
恋人を思いやれないで >恋人に心配にさせる彼のやり方にとっても幻滅 なんて言ってるようじゃ、トピ主さんはこの先やっていけないんじゃないかと思います。 どんだけ自分中心で生きてるの。 彼氏は仕事で中東に行ってるんでしょう? 現地のことや仕事のことを100パーセント把握して、彼が連絡をよこさないのはおかしいとおっしゃってるのですか? 私と仕事どっちが大切なの?じゃないですが、彼にうっとうしく思われますよ。

支配したいのね

😨
なこ
相手が期待の行動をとらないとき、あなたは怒り心頭に発するのですね。 そして許せないのですね。 断罪する?昔の支配者なら首を切るわけですが、 それは最低の支配者です。 そんなことでは人は支配できません。 支配者がそういう性格だと気づかれたら、家来は離れて行きます。 相手の人格をみとめ、相手にも世界があるとみとめ、出来ないときもあると認める。 それを思いやりといいます。 いくら支配したくても、やり方がヘタだといずれ破綻しますよ。 自分からね。 とりあえずの対策は、じっと待って、帰ってきて 相手の話を良く聞く。 きっとここでこういうことがあった、あのときはこんな感じで メールできる時間も取れなかったとその彼氏なら ご飯でも食べながらはなしてくれるのでは。 そのあとで、ぶつなり、罵倒するなり、幻滅して恋人やめるなり したほうがいい。今ではない。 そうしないと、後悔しますよ。 いやここでそういうことを学ばないと、あなたはどんな相手とも 上手く行かないこと、保証します。

高校生でも

041
今回は匿名
高校生の娘でも、そんな事に文句も言わず、 「きっと、忙しいんだろうな」って、相手を思いやっていますけど? 彼、遊びに他国に行っているのでは有りませんよ 仕事です だいたい、仕事の合間に、ちょこちょこメールなんて、 真面目に仕事してんのかね?って思います 移動中の待ち時間にしても、多くのビジネスマンは、仕事の事で頭が一杯で、恋人へのメールなんて、出来ればしたくないのでは? おいくつだ分かりませんが、いい大人が、正直、馬鹿言うなって思いました やっと任務が終わり、「早く会いたい」って言ってくれる、 それだけで充分だと思いますけど 寂しさで、胸がつぶれるって、気持ちは分からないでもないけど、 貴女は、自分の事ばかり 異国で、彼の身を、心配するでもなく、 自分の事ばかりね どれだけ、女王様だか どうぞどうぞ、無視して、彼に、その貴女の熱い想いをぶつけたらいい 最初は、可愛くても、そのうち、呆れられますよ

気の毒な彼氏

雪だるま
わがままが、かわいいのは小さいうちだけ。 ただただ、疎ましい。 社会人ですよね?現役高校生じゃないですよね? 相手の立場になれない大人・・・? 人間、恋だけじゃ生きていけません。 頭冷やして。見苦しいわぁ。

めんどくさい女

041
おじさん
1日1回のメールのどこが不満なのでしょう。出張中は何かと忙しいものです。トピ主さんはっきり言ってめんどくさいです。振られても文句言えませんね。

そのうち振られる

🙂
匿名
余程暇なんですね。彼は忙しいんですよ。いくらネット環境があってもあなたと ばかり連絡取ってる時間はないはず。外国に行ってまで毎日メールくれてるのに 文句言う神経に驚きです。別のことに関心を向けることをお勧めします。

変な彼女

041
あさこんぐ
素敵な彼氏だと思います。 決して通信環境が良いとは言えない所から毎日メールをくれた優しい彼なのに お仕事お疲れ様どころか怒り心頭? 変な彼女。 彼氏にそのうち幻滅されるでしょう。

そこまで言うんなら止めとき。 彼が可哀相だわ。

匿名子
海外といっても色々ですが、日本の常識が通じないこと一杯ありますよ。 Wifiが切られる繋がらないと彼が言うなら信じてあげたら良いのに。 出張中ですよ? いろいろ接待とかもあるだろうし、とにかく日常とは違うので思うように連絡も出来ないことありますって。 なんだか彼が可哀相。 トピ主さんは怒り心頭なのかもしれないけど、そこまで言うんならお付き合い辞めといたほうがいいでしょうね。 彼にはもっとふさわしい彼女が必要でしょう。 

相手の身になって

041
三次
そんな事で怒っていたら、二人の関係は早晩破局を迎えるでしょう!?先ずは相手の身になって物事を考えましょう。相手を受け入れる心の余裕が無ければ、例え二人がゴールインしても結婚は上手く行かないと思います。貴女は自分勝手すぎると思いますよ。貴女には、思い遣り、優しさ、包容力が無いと思われます。もっと大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧