本文へ
  • ホーム
  • 老けて見られる、どうすれば??

老けて見られる、どうすれば??

レス18
(トピ主 1
041
アラサー
30代前半女性、独身、都内で働いているOLです 先日、知人の大学生の男の子から悪気なく、大学生の子供がいそうと言われました 私の歳だと高校生で出産しないとそんな大きな子供はいないはずで、私は真面目に見えると思うのでそんな早くに出産しそうには見えないはずです。 つまり、彼からは少なくとも40代に見えたということになり、大変ショックでした もともと子供の頃から大人っぽい顔立ちですが、どうすれば歳相応に見えるのでしょうか 永作さんとか真矢みきとか心底羨ましいです。

ランキング

レス

外見の特徴をもっと詳しく

041
ハッチ
書いていただかないと、アドバイスしようがありません。 ◎髪型は?髪の色は?お手入れの頻度は? ◎服装は?色やテイスト、雰囲気など。 ◎顔つきは?大人っぽいというだけじゃなくて、 頬の肉は高い位置にちゃんとついているか、 それとも肉が下がってフェイスラインがもたついているのか、 頬がこけていないか、 ほうれい線やマリオネットラインは? またはまぶたがくぼんでいて老けて見られるのか、 クマやシミ、肌の乾燥はどうか。 ◎表情は? 口角が下がっていて目もぼんやり開けている状態だと、 老けて見えます。 ◎あとは体型。痩せすぎでしぼんだ感じじゃないかどうか、 もしくはたるんでオバサン体型になっていないか、なと。 チェックしてみてください。 当てはまるものが見つかれば、解決方法もわかります。

雰囲気と肌と声

🐷
あやや
個人的な意見ですが、老けてると思う人は、肌が綺麗じゃなくて、声も低くて、話し方も、トーンが低い人、そして、姿勢が悪い人です。 でも、1番当て嵌まるのは、 表情があまりない人です。 あまり笑わない=顔の筋肉を動かさないせいか、そう言う人は かなり老けて見えますね。 芸能人では、永作さんは元からの顔の造りが若いと思います。 真矢さんは、雰囲気が若いだけで、見た目は歳相応だと私は思います。 結局、若く見える見えないは、雰囲気、肌質、顔の造り かなと思ってしまいます。

顔が長い?頬の部分が大きい?眉が下がり気味?

041
おたふく顔
フケ顔って表情が無くて、いつも同じ顔だと更に老けて見えます(感じます) 笑ったり、おどけたり、プイッと知らん顔したり、冗談言って相手の顔を(今のジョーク判った?と)覗き込むとか、つまり顔の表情がクルクル変わる様な人って表情が豊かで若々しく見えます(感じます) 顔自体で言うと、タイトルにしたような長い顔、頬が広い(両目の位置が高く感じる)、目や眉が下がり目、下がり眉、口の両端(口角)が下がり気味、薄いシミがある(ホクロやソバカスではなく薄い色のシミ)若白髪が有る、髪に艶が無い、ヘアスタイルやメイクが老けている、服装が30代前半の未婚女性とは見えないセンス、色使い、かなぁ・・・ こういう事って掲示板みたいなものではトピ主さんが見えないので、判らないですよ。デパートで売り場の方に「老けて見られるので、年相応に若く見えるように選んでください」と相談したり、美容師さんにも同じように相談すれば改善できると思います。テレビの一般人が変身するコーナー、服とヘアスタイルとメイクでかなり若返りますよ。元気出して、頑張ってくださいね。

考えすぎでは?

🐱
らいちゃん
自分が大学生の男子がそういうなら、お母さんの友達に貴女と似たような雰囲気の人がいたのでしょう。その人は「美魔女」かもしれませんよ…。 私的には、真矢みきって年相応にしかみえないんですが…。それはきっと私の知人に還暦の「美魔女」が多いからだと思います。 永作さんみたいな顔の知人が、20代のころ、おばあさんか子供にみえて、お姉さん時代がないって言われてました。(汗  そういうのって、主観の問題なので、気にしなくていいと思います。

あのう

041
アイアン
大学生の男の子からでしょう。 心配しなくても大丈夫ですよ。 私自身、若い頃は、1歳でも自分より年上の女性だとオバサンに思えたものです。 隣家の新婚の奥さんを「おばさん」とつい呼んで、お袋に「失礼だ」と滅茶苦茶に 怒られました。 そして、自分自身が30代を過ぎて、そのあたりの見方が変わってきたのを 今も覚えています。 更に言えば、50を過ぎると、年下は皆、お嬢さんに見えます(笑) トピ主さん、若造から「落ち着いた大人」に見られたと思って、安心してください。

雑誌を参考に

🐧
れい
 老けて見える人の特徴を考えてみました。  姿勢が悪い・白髪がある・髪型や体型がおばちゃん・洋服や持ち物の趣味が悪い・化粧の仕方が悪い・疲れた顔をしている・しみや皺などが目立つ・生活感が滲み出ている・話し方がおばちゃん…。  雑誌を参考にして、モテ女子目指してイメチェンしてみたらどうですか?髪型・服装・化粧・体型・話し方などは、努力次第でどうにかなります。  自分と似たような顔立ちのモデルさんや女優さんを探して、どんな感じが似合うのか、研究しましょう。  もし、これが分からないのなら、信頼できるプロ(美容師さん・服や化粧品の店員さんなど)に意見を聞いて、ある程度お任せするといいですよ。  男性は、全体の雰囲気で女性を見るそうなので、女性らしい雰囲気作りを心掛けましょう。服も持ち物も、選ぶ基準は女性らしいデザインや色です。  あとは、笑顔です。ニコニコしていると若々しく見えます。愛嬌があるって、やっぱりステキです。

レスします

💄
世話焼き婆さん
まだトピ主さんは30代なのに年上に見られたのはショックですよね?知人の大学生は失礼ですよね。マナーが悪いと思います でもそれだけ、トピ主さんが落ち着いて、しっかりした女性に見えたからではないでしょうか? どうしても気になるようだったらヘヤースタイルを変える。今まで着なかった色の服やデザインの服に挑戦してみる。とか、どうでしょう? 女性はヘヤースタイルや服装でガラリとイメージが変わりますよ。

もしかして

041
しょうがクッキー
おそらくオシャレに無頓着なのでは? 年齢相応のファッション雑誌を見て、それから服やバッグなど買いに出られては如何でしょうか? 美容院で流行りのヘアスタイルにしてもらうとか、メイクも工夫する。口紅の色は自分の好みに執着すると流行りすたれになる場合が多いですよ。 自分で考えるのが難しければ、予算を言ってお店の人にアドバイスしてもらうのもいいです。

小物アクセサリ-を可愛らしい物で

041
あいな
少女性を出してみては? 全てがシンプルで大人なのかも……。 37歳、18歳社会人息子と高2を持つ母です。

男子の年齢判定能力なんて

🎶
cello
小学生でも大学生でも同じ。20歳以上はみなおばさん。30代と40代の区別なんてつきませんって。 だからあまり気にしない方がいいとは思いますが、 小じわが多かったり白髪を放置していたりすると老けて見えるでしょうね。 でも大人っぽい顔立ちの方がいいと私は思いますよ。 童顔で可愛らしい顔立ちほど老け込むのが早い、という例がよくありますから。

目尻のガード

041
ぽぽぽ
私は若い頃から小デブでしたが、特に男性からは、 実年齢よりは10歳くらい若く言われることが多いです。 (女性はそれほど見誤らない) どうも、男性は「目尻のしわ」に女性よりも注目してるんじゃないでしょうか? 私は小デブだけに目尻もパンパンで、40代になって目の下のたるみはあっても、 目尻のシワはそんなにありません。 私は目尻のしわがあるほうが、笑顔の多い人生みたいで、好きですけど、 気になるなら、ピンとするクリームなど使ってみるとか…。

ありがとうございます

041
アラサー トピ主
皆様、ありがとうございます。 夢に出るほどショックを受け翌朝に勢いで書き込んだのでとりとめも無い質問になってしまいましたが、どなた様もとても親切にアドバイスしていただき大変感謝しています。 外見的なことを補足します。 160cm・50kg、趣味がホットヨガでやせすぎでも太ってもいません。 ファッションは硬い職場なので地味目・好きな色はグレーや紺なので落ち着いた感じはすると思います。 髪は白髪無し、カラーは濃い茶色、セミロング・毛先のみパーマ。 発言の男の子も都会育ちで洗練されている、のようなことは言ってくれました(喜んだとたん上記発言で大ダメージですが) 顔が一番問題と自覚していて、目立つシミはないですが鼻脇からうっすらとほうれい線が。 まぶたやあご付近のたるみや毛穴のひらきも気になっています。 目は大きいですが目下のしわとクマは若いころから悩みでした。 化粧は苦手で薄化粧です。 雰囲気が大事のアドバイス、とても参考になります 無愛想でテンションも低い・疲れている感じですので、気をつけます。 お店で若く見えるように・・・というのは恥ずかしいですが店員さんのアドバイスも聞いてみます。

40代ぐらいに見える美人さん

041
バウムクーヘン低気圧
大学時代の友達にいました。 20代の頃「お子さん、高校生?」な感じに見られる人が。 和服が良く似合う子で、私の結婚式に着物で来てくれて、 あろうことか新婦の父を筆頭に、両親族、職場の上司までが 「彼女は誰?着物雑誌のモデルさんか何か?」と 花嫁のわたくしを差し置いて話題をさらってくれました。 洋服の時は美人だけど「若い」というより「落ち着いている」印象でした。 で、今50代半ばのはずですが、結婚式に来てくれた頃から年をとっていないのでは?というくらい。 お孫さんが何人もいて、いいおばあちゃまなんですけどね。 主さん、そんな感じなんじゃないかしら。 若いうちはやや年かさに見え、そのまま歳をとらないタイプの人っていますよ。 これからが楽しみですよ。

いきいきしていない、楽しく幸せそうじゃない

041
p
うーんと、法令線がある女性でも若く見える人は沢山います。 そうではなくて、全体的なイメージの問題ではないですか? たとえば、どよーーーん、として笑顔が少なく、くらーい感じで、くすんだ色のお洋服に、動きが無い、感じだと、老けて見えますよ。 あなた、今、幸せで充実して生活していますか? 疲れて、くらくなっていませんか? 元気よく明るく笑顔があれば、老けて見えませんよ。

褒め称えたんじゃないのか!?

041
40代後半です。 おばちゃんの目線だからでしょうか… 地味目で落ち着いたファッションと薄化粧なのに、 年下くんには、都会育ちで洗練されているように見えているんですよ? 抜群のセンスを持つお洒落さんですよね、その若さで。 それでいて大学生の子供がいそうとは、全部を手に入れた人と言うか。 大学生と言うのがミソですね。 子育ての苦労も一段落して、今まさに人生の楽しみを独り占めしている、と言うか。 女として一番美しい時に見えたのかと。 私の子供の頃なら、大学生の子供のお母さん役といえば、クルクルパーマで割烹着姿でしたが。 平成のお母さんには、そんな人は皆無です。 皆、颯爽とした格好いいママです。 都会のキャリアウーマンにはキリッとした強さをイメージしますが、 トピ主さんには上品で優しい雰囲気があるのでしょう。 その大学生くんの理想とするお母さん像なのかな…と思います。 ただ、若さ故に微妙な女心の繊細さは理解できなかったんだろうな…と。 老けて見えた? ちょっとニュアンスが違うと思います。

お礼

041
アラサー
引き続きアドバイスありがとうございます 確かに大学生君はちょっと女心をわからなさすぎで、 同じ場にいた他の人も固まってたように感じました 励ましてくださる方が多くありがたいですが 化粧気もないため美魔女系ではなさそうです… 10歳位からの悩みで持って生まれた顔つきと諦めてましたが 確かによく笑う人は年齢不詳の人が多いですね 自分も明るい表情を心がけたいと思います

大学生の彼

😉
レミ
おそらく、彼のお母さんと同い年くらいに感じたのでは・・。 だって、彼の身近にいる女性って、まさしく彼の母親ですよね。 あなたの知人(大学生の母親)は何歳くらいに見えますか?

カラー診断で10才若返る

041
永遠の28才
カラー診断を受け、メイク講習に行きましょう。トライアルなら安く行けます。 私はオレンジや黄色が大好きでたくさん服を持っていましたが、カラー診断で似合わない色と分かり、自分に似合う色の服、メイクをしたら、実際は40代ですが30才ぐらい?と言われるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧