本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代。容姿が好みすぎるアラサー男子に戸惑い

40代。容姿が好みすぎるアラサー男子に戸惑い

レス64
(トピ主 5
otome_4
恋愛
ほぼ駄なトピですが開いていただきありがとうございます。 理想そのものの異性に出会った時、皆さんはどうしていますか? 私は現在45歳で専門職、結婚生活はとてもうまく行っていましたが 子どももいなかったし、5年前に人生でチャレンジしたいことがあり別れました。 完全に、彼とは進む道が違っていたからです。 以後5年、デートすらしていません。 何しろ、良いなと思う方は全員既婚者か、独身だと一回り下のどちらか。 それでも20代のような恋心は抱けなくなっているので 思いが通じない辛さというのはありませんでした。 ただ最近、職場で見た目が好みすぎる男性と出会ってしまい 気になって気になってたまりません。 どう見てもアラサーで一回り年下なうえ、話す機会は殆ど無し。 私はイケメン好きではなく、その方もイケメンというわけではないですが 何から何まで好みで、、でも手も足も出ず苦しくなってきました。 アイドルのようなもの、と割り切ればいいのですが 20代の頃のように妄想して5%ぐらい期待してしまう自分がイタくて区切りをつけたいです。 わかっちゃいるけど止められない私に 厳しいご意見や、励ましなどいただけたら嬉しいです。 因にアラサー男性の友人は何人かおり 2人で飲みに行く事があっても、もともと話題が女子っぽくない上に 見た目がやっぱりアラフォーですので 頼れるお姉さんとしてしか見られません。(それで当たり前と思っています) そんな立ち位置なので、バレンタインにチョコぐらいは許されるかな、、とぼんやり考えています。 この先どんどんそういった事は出来なくなっていくので 今ならまだ、シャレにできるだろうという気持ちです。

ランキング

レス

恋愛・恋心に年齢は、

041
かぁくん
関係ありません。私は56歳彼女は32歳。年齢も、歳の差も関係ないですよ。性別も。言わずで後悔するか、言って後悔するか?言えば、明かりが見えてくる

なにが起こるかわからない。

🎶
まりあ
とんとん拍子に進むこともあれば絶望的になっても結果的に上手く行くこともあります。 何もしないでいるうちに、彼が他の女性に目を向けてしまうことに我慢できますか? あなたのことを意識していたのに、他の女性のひたむきさになびいてしまうこともありえますよ。 但し、失恋の痛手は深刻になりそうですよね。 まずはお付き合いしてるお相手がいるかどうか、好きな女性のタイプとか身辺調査してみては?

ないでしょう

041
らっぱ
45歳vsアラサー・・・仮に30歳だとしても、あなたは彼の1.5倍の年齢なわけですよね。 一回り以上違うでしょう。 ちょっとあり得ないかな。 あと、45歳はアラフォーというより、四捨五入でいけばアラフィフです。 はっきり言って頼れるお姉さんではなく、色気も水気も抜け切った、たくましい中年女性(ゆえに2人で飲みに行っても警戒されない)であることを自覚されたほうがよいかと思います。 職場のバツイチ独身45歳女性からチョコとか、義理でも渡されたら引くでしょう。 というか、そこに少しでも本気が入っているなら、もらったほうにとってはホラーでしかないと思います。

わかります!

まる
私も同じです。 三年前いた職場で出会った年下の上司(年下・三十代男性)の見た目が好み過ぎて、久々の恋(憧れ)に戸惑いながらも、ときめきはやはり嬉しいものでした! チョコ位断然良い思いますよ☆ 見守りたいトピですね親近感わきます。

分かっている

041
りんご
なら止めれば? 謙虚なふりして、本当は期待している? それか、「頑張れ~」って声援を期待しています? とにかく、相手に迷惑をかけないようにしてくださいね。 近い年齢の未婚男性ならともかく、自分だったらと考えてみてくださいよ。 私だったら、気持ち悪くて身震いしますよ。 好きな気持ちを持つのは自由。 でも押さえられないのはあなたの我が儘。 自分に見合った旦那と、勝手なあなたの理由で別れておいて、そんな都合よいことは起こらないんじゃない? 石田ゆり子並の美人だったら分かるけど、まず無理でしょう。。。

チョコどまり

🐤
piyoちゃん
まず45歳はアラフォーじゃないですよ。 かぎりなくアラフィフに近いです。 ハタチで子供を産んでたとしたら、25歳の子供がいる年です。 チョコくらいはいいんじゃないですか? 年の離れたお姉さんから(もしくはお母さん?)って感じで。 でも彼がアラサーだとしたら、自分の子供もほしいし、 バツイチの45歳と付き合うことは人生を邪魔することにしかなりません。 付き合うだけでも他の女性と付き合うための時間を消費してしまいます。 彼のことを想うのであれば、遠くから見つめるだけにしてあげてください

いきなりバレンタインにチョコ?!

041
えっ~?!
別にいくつになっても恋して良いと思うし、いいなぁって思う人が 現れたのはいい事だと思います。 でも同じ職場でほとんど会話する機会もない相手にいきなりチョコ は、相手の年齢関係なく止めておいた方が良いのでは・・・? そういうの20代前半ぐらいの社会人なりたてぐらいなら、かわいい なぁって思うけど、40半ばの女性がするのはどうかな~って同年代 の者として心配になりました(苦笑) 今いる他の男友達みたいに、まずは気軽に話かけて、何人かでも 飲みに行けるように持って行く方が賢明では? もしかしてちゃんとした恋愛になるかもわからないのに、シャレに しちゃってどうするんですか?(笑) それに、シャレにするつもりがマジで落ち込む事もありますよ・・・。 年上女性の余裕を見せつつ仲良くなる手段としてなら、いっその事 「私○○くんの顔、めっちゃ好み~ ファンになってしまったわ」と あっけらかんとファン公言しちゃう方がお互いのためって気がします。

いいじゃないですか

🐤
p
そのまま、気持ちは内に秘めたままで。 同僚としてさりげなくフォローしたりして、 距離を縮めていけるといいですね。 チョコは踏み越えてるかな。 とにかく直接的なアプローチは絶対だめだし、 多分彼は負担に感じる。 頼りになる同僚になれたら、私だったら嬉しい。 トピ主さんもよくわかっていることでしょうが、 望みすぎないこと。気持ちを知られるのもダメ。 でもさりげなく優しさをしめすのは…ありだと思う。 あくまで同僚として。 同世代から、エール送ります!

何もしない

🐴
うま
男性としては何もしないで欲しい。 多分何かされたらかなり迷惑。 その年齢の女性に恋愛対象に見られていると感じること自体が嫌かも。

同じような感じです

041
prisoner
40代前半女性、彼は10歳年下です。 好みのタイプとかではなくずっと見ていて話していてお互いが年齢関係なく精神的なもので結果的に惹かれあったカップルです。 初めは女性がかなり年上というのはうまくいかないと思い込んでいました。 若い女性にコンプレックスや嫉妬も生まれました。 でもなんでしょうかね。 うまくいくときはうまくいくようです。 私もトピ主さんタイプであねごタイプだと思います。 女性がかなり年上のパターンは難しいのは現実ですが人を好きになることは人生で大切なことだと思いました。 もしお付き合いするなら本当の自分をさらけだすこと。 私もここで悩み相談をして背中を押されて幸せになった一人です。 どんな結果になろうととてもいい経験だと思っています。

妄想はいいんじゃない

041
ぽこ
外に漏れてなければ。 ルックスがイイって思うことはありますよ。 妄想にとどめてあとは放置してます。 内面に惚れてなければすぐ忘れますしね。

脈ナシとは言い切れない

041
チルネ
私の母が、とりたてて美人というわけでもないのに割とよく職場やいきつけのお店の店員の年下男性に言い寄られてました。 旦那(私にとっては父)と死別して以後、結局一回り下の男性と再婚しました。当時母は40代中間で男性は30代前半でした。 だから、こういうトピで「絶対に脈ナシ!」みたいな意見を見ると、そうとも言い切れないぞと、いつも思います。 ちなみに母は美人ではないですが、どちらかというと可愛らしいタイプの女性です。

お姉さんとしかみられてないなら、

041
hipi
そんな血迷ったことしたらダメでしょ。 女を匂わせるとみんなもう飲みに行けなくなるんじゃない?

45歳は

🐤
ひよこ
45歳はアラフォーじゃなく、アラフィフですね

お盛んなことで

😍
おっちゃん
そりゃ離婚する訳だ!バレンタインのチョコレート、いいんじゃないですか。

見た目で…?

041
中身は熱いのよ
容姿ってそんなに大事なんですね…私は容姿に魅かれて、という経験が全くないのでわからないんですが。 美しい(←私の好み)男性は幾人か見たことがありますが私は見せていただくだけ(笑) 好きにはなりません、なぜか…、あくまで美術品の類なのか? そこまで思うなら玉粋覚悟でアタックすればいいのに。 ふられればそれはそれで気持ちにけりがつくだろうしもし付き合えればラッキー!じゃないですか。 なぜ悩む?

考えてみよう

🐱
まるたろう
あなたが仕事上で関わっている60近いおじさんに、突然誕生日に小物のプレゼントを渡されお誕生日おめでとうって言われたら、うれしいって思いますか? 別に好きでも嫌いでもないが、ただただ仕事の付き合いをしていただけのおっさんにです。 私と彼の関係はもっと違うと言いたいかもしれませんが、30代の男性からみた45歳のおばちゃんはそんなもんですよ。 私は43歳で、部下の20代30代の男の子達に顔だけならすごくカッコいい子が何人かいますが、情けなさすぎて正直中学生ぐらいな感じしかしないです。

やりたい事はやったら?

041
三次
人生、誰しも迷います。でも、やりたい事をやらずに後で悔やむのもなんだし。この際思い切ってアタックしてみたらどうでしょうか?ダメで元々。でも、案外上手く行くかも知れないでは有りませんか!?子供を産める限界の年齢だし。挑戦しようね!?

鑑賞するだけ・・・

デルレイ
残念ながら恋愛結婚は無理です。 年齢差、女性が一回り上は無理です。子供を産めません。 アイドルのように思うだけは良いですが、狙っていることが分かると怖い痛いおばさんになってしまいます。 へたすると、嫌われ避けられます。普通に普通の感覚をで見るだけにしましょう。 いい男います。 40代男性、バツ1や2がいます。 既婚者も以外にも離婚寸前だったりします。頑張りましょう。 こういう人にはバレンタインを有効に使いましょう。有難いイベントです。 大人の高級チョコを贈りましょう。

あかん理由でも?

041
おせっかいおばさん
トピ主さん、独身なんでしょ?だったら恋愛は自由ですよ。 チョコだって、飲みに誘うのだって何の支障がありますか?拒否権だってあるんだし、向こうがよければデートもなさったらいいんです。 いくつになっても、いや年が上がるほど恋愛は美容と健康に効果ありでしょう。トビ主さんより年長の私は、冷えて固まってるのでそう思います。 大人の余裕で適度な距離を保ちながら、楽しくお過ごしください。六条の御息所みたいにならない限り、何の問題もないと思います。 お幸せに~。

たぶん

041
トピ主さんと同年代
彼に彼女ができたとか、結婚が決まったという日がそう遠くない未来に起きると思います。 その時に嫌でも現実を知ることになるんだから、それまでは淡い想いを持っていても良いと思います。 ただバレンタインチョコは勧めません。 普段から話す機会もないのにあげていたら、特別にあげていると周りにバレバレ、淡い想いを抱くどころではなくなってしまうし、気持ちを公にしてしまうとより意識して気持ちに歯止めがきかなくなってしまうからです。 同じ職場にいることを忘れないでください。 居づらくなるのはトピ主さんのほうなんですから。

otome_4さんと同い年です。

匿名希望
その気持ちわかります~。 私は、容姿で惹かれたわけではないのですが、 30代のある男性が気になっている45歳独身女です。 つき合うなら、現実的には年上が理想的なのですが、 その人が、気になって気になってしょうがない。 まだ、出会ってから3ヶ月程度なので、 この気持ちは多分そのうちフェイドアウトしていくだろうな… と何もせず、静観しています。 でも、気持ちが揺れちゃうの。 もっと仲良くなりたいとか…。 >理想そのものの異性に出会った時、皆さんはどうしていますか? 若い頃は、直球でアプローチしていましたが、 この歳になると、そうもいかず…、 今、自分の気持ちをコントロールしながら まるで小学生のような片想いをしています。 他の方のレスに興味津々。

シャレにしなくても

041
みかん
同世代ばついち女性です。 すてきな体験ができてすばらしいですね。 あ、同じ年齢の立場から申し上げますが 45歳はアラフィフだと思います。 わたしはひとまわり歳下の男性をすてきだなあと思い、筋肉トレーニングに通いはじめました。体力気力がつき、楽しいです。 アラサーの飲み友達くんたちに相談してみるのもおすすめです。的確な助言をもらえたりしますよ。 パワフルな恋心を向上心にしてがんばってゆけたら すばらしいと思います。 自分がきれいになり、充実するのが最初の目標でどうでしょう。 バレンタインもすこし先ですし、ひとつずつ、ゆっくりじっくりとりくんでゆきましょう。

まずは

041
minami
年齢を確認してからでは?

お姉さんというより

041
めるこ
あなたと同年代で同じ境遇の者です。 職場の29歳男子から「アラサーからみたら45歳は、 お姉さんというよりお母さん」だと言われました。 そして45歳はアラフォーじゃなくアラフィフと訂正されました。 しょっちゅう食事したり飲みにいったりと、何でも話せる 間柄なので、彼からは忌憚の無い意見を頂けます(笑) 自分ではまだまだ若くてイケてると思っていただけに 冷や水を浴びせられました。とほほ。 まぁね、そんなもんですわ。 私たちから60代みたら、お兄さんというよりお父さんですもん。 なので、チョコレートあげても向こうもまさか本気だと 思わないだろうから、まったく問題ないと思います。 私も29歳の韓流アイドルに夢中です。 聡明で生命力に溢れる若い人って、ほんと良いです。 (若いだけでカラッポな人は論外ですが) でも一番は2歳上の恋人です。 彼は私が初めて好きになった年上の人です。 やっぱり包容力は40代にはかないません。 片思いでもいいじゃない、どんどん恋愛を楽しみましょう。 いいなと思う人がいるだけで毎日が輝きます。 私は死ぬまで誰かに恋していたいです。

アイドルや

041
小心者
チョコなんかやめておきなさい。もらった方だって困るわさ。 アイドルは離れたところから見ているだけよ。 又は180度回って、彼のお財布になるしかないね。

うん

041
未知との出合い
人生はいつも青春ですよ。アタックあるのみです。ただ同じ職場なら止めた方がいいですね。片想いのままでいないと、下手をすればそこの職場を退職に追い込まれますので。何故なら恋が成就すればいいのですが、告白して上手くいかなかったときが大変だからです。年齢的に上手くいかない可能性もありますのでよ~く考えて行動された方がいいですね。私の職場でも職場恋愛が上手くいかず結局は辞めて行った女性を何人か見ていますので。職場恋愛は女性にとっては或る意味人生を賭けた恋愛だと言う事を忘れない方がいいですよ。余計なお世話かも知れませんが。

やめた方がいいんじゃ…

🎂
パリブレスト
同じく45才女性です。 なんだかんだ言って、あわよくば、と思ってるのがよく分かります… シャレになると思ってるのは あなただけでしょう。親しくもないのに バレンタインチョコなんか渡したら、ヘタしたら思いっ切り引かれますよ。 同じ年だからこそ あえて言いますが、自分は若いつもりでも、45ともなればボチボチ初老。「鏡で見る自分の顔と、周りから見られる顔は違う」んですよ。 頼れるお姉さんじゃなく、オバサンです。早い人なら孫がいる人も。 しかもバツがついてるんでしょ。 寂しいなら 自分に似合った相手を探した方がいい。

口に出しては言わない

041
ローズマリー
トピ主さんにとってその男性はアイドルなんです。 現実に恋をしようと思ってはいけません。 アラサーから見て45歳の女性はどう考えても恋愛対象にはなりませんよ そんなにすてきな男性なら20代の女の子たちもほっておかないでしょう。 もう恋人とかいるのでは。 45歳でも若く見られるし、気持ちも若いと思う、ってみんなそうですよ。 私も少し年上ですが気持ちは30代ですね(笑) 20代前半の息子がいますが、5歳ぐらい上までのようですよ、女性としてみれるのは。 心の中で想っていましょう。 見た目に若くても男性は年齢を気にします。

許されません

🐤
プリン
シャレでも止めて下さい。 ご自身で仰る通りイタイです。 45歳なら下をみずに上を向いて下さい。 還暦以上の方なら応援しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧