本文へ

年上女性が好きな男性って

レス3
(トピ主 0
miki
恋愛
年下男性で気になってる人(32歳、取引先関係)がいるのですが、私の年齢が10歳位年上ということもあり、1,2ヶ月に1回会う機会がある度に彼の方から遠まわしに年齢の探りを入れられても適当にはぐらかしていました。 そうこうしているうちに、1年たった頃、彼がダイレクトに年齢聞いてきたのですが、突然で躊躇してしまい「アラフォー」って答えてしまいました。 そうこうしているうちに段々彼の方が気持ちが離れている感じの態度になってしまったので、私の方も淡々と接するようになりました。 とはいいながら、気持ちはやはり好き。 私自身干支で一回り年下までは全然OKなのですが、世間一般「女性は若いほうがいい」という人が多数派だと思うので、自分から何とかしようとは全く思いません。 彼はお姉さんがいるせいか、当初年上の私ともかなり自然体で接してきていましたが、なんだか最近はギクシャクしています。 見た目もイケメン、普段職場のスタッフ(女の子が多い)たちとよく遊びに行ったり食事に行ったりしているようですが、メンバーが彼が最年長で5~12歳年下の子が多いようです。 やはり普段の交友関係が年下ばかりの男性は、年下女性が好きなものなのでしょうか?結構年上女性とお付合いしたり、結婚されたりする男性はどうなんでしょうか?

ランキング

レス

好意はなさそうかな・・・

🐧
年上の彼女です
そんなに何度も年齢聞くって、失礼じゃないですか? うちの年下彼は超消極的ですが、私に一目ぼれしてくれたそうで、 私の年を知らぬまま(年上ということは分かってる状況で)告白してくれましたよー。 付き合う前に1回年齢聞かれましたが、「きみより年上だよ」としか答えなかったらもう聞いてきませんでしたし。 あと、普段の交流は、年下のほうが誘いやすいし誘いに乗ってくるだけじゃないですか?うちの彼氏は年上と行動すること多いみたいですが・・・。 ギクシャクする前はいい雰囲気だったんでしょうか・・・?

いいなとは思ってたのかも知れないけど。。

041
かな
好みは関係ないかも知れないです。 多分トピ主さんの年を聞いたとき、彼側にもっと好意があったらそのくらいなら全然平気!って思ったのでは。 ちょっといいな、ちょっと気になる、くらいでは、やっぱり先のこと考えたらこれから子供をいっぱい産めそうな若い女性のほうが真剣に付き合うにはいいでしょうし。 年が近ければその程度の好意でも何か始まったんでしょうが、年が離れてると年の差を乗り越えるほどにひかれる何か、がないと始まらない、ということなのでは。。 残念ですけどまだいっぱい素敵な年下男性がいますよ!

年齢でヒク様な人はもう切ってしまっていいと思います。

041
れもん
何か主さん、ご自分で年下好きと公言してらっしゃる様ですが、失礼ですが卑しい感じがします。 年に関係なく恋愛は出会いの問題ですし、特にそうして年齢でヒカれたのならもう諦めた方がいいのでは? 偏見ですが、男性は女性に分かった様にものを教えたり上位にいるのが好きです。 好きというより、そういう関係性にないと落ち着かないのでしょう。 女性が年上な場合、同じ会社で女性が優秀なら当然地位も収入も自分より上でしょうから、ただでさえプレッシャーですし。 私が昨年出会ったひと回り下の男性は、私の免許証を目にした時生年月日を慌てて隠したら、シレッと「後での楽しみにしておく」と見ませんでした。中々気の効いた事をいうと感心しました。 彼が何故私に好意を持ったのだろうかと考えると、彼は交際相手は自分より能力も経験も上の人を選び ぶ傾向があり、彼女に追いつこうという目標を持つタイプだと分かりました。 相手を尊敬できなければ駄目だし、その分自分にも厳しい。 元々そういう気質なんです。 その人は結局、若いから仕方ないとはいえ目標に追いつく事が出来ず、失意のまま会社を辞めてしまいましたね。 面倒臭いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧