今回は、夫の家族というか、実家に帰った時の事を質問させてください。
今日、夫の実家にクリスマスに呼ばれました。
私としては、夫は28才で上のお姉さんは30超えなのにまだ皆んなで集まってるのがどうなのかな?
とおもうことはありますが、それはさておき…
義母さん、義父さんは嫌みなど言わずうるさい事も言わず、むしろ今日は私があまり寝てないので寝不足と夫が言ったら
ちょっと寝たら?と布団まで用意してくれて優しいなとおもってます。
夫のお姉さん2人も嫌みを言ったりしないですが、あまり話したことがないのでよくわかりません。
夫は、自分の実家なのでもちろん和気藹々と楽しそうにお姉さんとお話をしたりしています。
ですが、私はそんな時いつも一人でポツンとなってしまうことが多く、これっている意味あるのかな?と思ってしまいます。
それはそれで夫も…と意見を言われてしまうかもしれませんが(笑)
お姉さんや義母、義父さんも積極的にこちらに話しかけてくる訳ではないので、こちらは話しかけられたら話す程度です。
会話を割り切って積極的に話すのは簡単だけど、それをして変に思われてもな…とおもってます。
私の理想は、実家に帰った時にもう少し皆んなの輪の中に入れたらなとおもってます。
お姉さん達と年が離れていて、共通の話題があまりないかな?
とも思い、相手も相手で話づらい、遠慮してる部分はあるかもしれませんが。
こちらは、お姉さんの連絡先も知りません。
これって、皆さんはどう思いますか?
自分の実家でないのでアプリをして時間を潰したりもできませんので
ポツンとなった時は子供と遊ぶか、子供が他の方に構われてたらボーッとただ眺めてるしかできません。
皆さんの夫の実家に帰られた時がどうかなどアドバイスやご意見を聞かせてください。