本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初対面の男性から妊娠について言われました

初対面の男性から妊娠について言われました

レス34
(トピ主 1
💢
カモメ
恋愛
婚カツ中の35才女性です。お見合いをした年上男性から初対面なのに、「失礼だけどその年じゃ妊娠厳しいでしょー、子供ほしいの?」等言われました。すっごく頭にきたのですが、初対面ですし、耐えました。男性からこんなこと言われたのははじめてだったので、ショックを受けました。
婚活中男女の皆様、婚カツで言われた嫌なことや対処法など教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

対処法はこれです

041
はな
失礼なことを言った男性のことを耐えることないです。 お見合中であっても帰って良いですよ。 そんな男と結婚なんてありえませんから。 失礼な男に会ってしまうのは仕方ありません。 大事なのは失礼な男に時間を割くことではなく、良い男性と出会うことです。 それには、失礼な男性と過ごす時間はなくさなくてはなりません。 その男とはすぐに別れて気持ちを切り替えて、他の男性とお見合しなおすことです。 どんどんお見合をこなして素敵な男性に出会うまで続けることです。

その場合…

🐧
紗絵
>「失礼だけどその年じゃ妊娠厳しいでしょー、子供ほしいの?」と言われました。 「失礼だけどその性格じゃ婚活厳しいでしょー、結婚したいの?」と言い返してやれば良かった。

なぜ耐えるのか

041
みず
失礼なやつには、はっきり「あなた初対面なのに失礼ですね」といって その場で退席したらいいのです。 なぜ我慢する必要がありますか? いくら初対面でも、そんな失礼なことをいう男とは付き合わないのですから 今後のことを心配する必要もありません。 こうして後からストレスがたまるより、その場で言い返すべきです。 もっと強くなってください。

男性側にも結婚できない訳がある人もいる

041
落ち着け
なのでお見合いの時に、今回はハズレを引いたと思って下さいね。 仕事が忙しかったりと、別にキチンと理由がある方もいれば、箸にも棒にも引っ掛からず、女性から嫌われている様な、今回みたいな男もいます。 余り気にせずに次に行きましょう。

失礼

041
うし
だけど世の中の多くの男性がそう思っていることは事実。 口に出すか出さないかの違いしかないと思います。 その男性も心の中でそう思っていてもスルーしておけばとは感じます。

お返しに

041
つくし
「そんな失礼なことを、初対面の女性にいうあなたも 結婚なんて到底無理ですよねー」 と言ってやれ。

面倒くさい人だな~

041
ooo
婚活の場で、でしょう? どういう形態でのお見合いなのかは分かりませんが、 一番大事な事なのだから、初めに確認しておきたかったんじゃないの? それとも、第一印象で「ないわ~。早く切り上げよう」と思っての言葉かも。 言葉のチョイスは良くなかったかもしれないけど、 いくらきれいな言葉で飾り立てても「産めるのか?」という質問には変わりないでしょう? しかも、女心を汲み取った会話を「売れ残り男性」に要求するのは夢見過ぎでしょう。 ともかく、お互いに時間の無駄にならなくて良かったじゃないですか。 「婚活市場の男なんてこんなもんよね」という割り切りが、唯一の対処法でしょう。 年齢も年齢ですし、時間は大事にしなければ。 応援しています、頑張ってくださいね。

「それじゃ、結婚話まとまらないでしょう~」と言っちゃえ

🐶
ジャッキー
そんな失礼な人、何度やっても、結婚話がまとまらないでしょうねぇ この人パスだな!と分かりやすいけど そんな無神経に、今まで生きてきたことが凄いね 婚活じゃなくても、他人と多く会う機会を作ってれば、それなりに変な人に会う回数も増えそうだよね

そう言うときは

🐷
あき
きっとあなたも相手に恋愛感情持てないと思います。 ムカッときても、淡々と 【あら?でも最近は男性不妊多いようですしね~。私も子供のためにも、両親が○○歳までを目指してるんです(相手よりちょい下あたりを言う)】って笑顔で切り返してバイバイとかどうです? ちなみに、私の友人の姉は20代で結婚し初産は43。 別の友人2組は子供を諦めましたが、理由は男性原因の不妊で、治療努力数年の結果の決断でしたよ~

嫌な男性ですね!!

🎶
2
こんにちは。トピ主さん嫌な思いをされましたね。婚活しているとたまにそんな人に会いますよね。そんな男性にはキレてもいいと思うし、逆襲してもいいと私は思います。 私も一年半くらいした婚活で何十人かの男性と会ったり、デートしたり、付き合ったりしましたが、そういう嫌なことを言ってくる男性が4人くらいいました。 私の場合は、当時29歳だったのすが、35歳の男性から「売れ残りになった理由を教えてください」と言われました。しかも初対面で!!続けて「女の三十路って、どうなのよ」とも。私はすっごく嫌な気分になったので「いつもそんな風なのですか?」と男性に聞きました。そうしたらその男性は「やべ!」みたいな顔をしていました。そんなことを私に言っておきながら、二回目デートを申し込んできたのでびっくりしました。 他の男性は「若くないからシャワーの水がはじかないでしょ?」「年取ってるからすぐつかれるでしょ?」と私に言いました。何度かはスルーしていましたが、さすがに私もイライラしてその男性にかなりキツい言葉を浴びせました。そうしたら、大慌てで媚びてきましたが、その後は着信拒否にしました。

ムカつく~!!!

😠
そらそら
じゃそういうアナタは何歳なの?! ↑もちろん相手の男性ですよ~ 嫌な事や対処法…ではありませんが 35歳もちろん妊娠出来ます! 私は37歳の時に30歳の(今は)主人と結婚しましたが、子供が欲しい!と思ったらありがたい事にすぐ妊娠しましたよ。 44歳の友達も今年出産しました! もちろん不妊等いろいろあるとは思いますが、とにかくその男性がムカつく! 交際前結婚前に、そんな男だと 分かって良かったです! 主さんの求める答えと違ってごめんなさいね(汗) 私もアタマに来たものですから(笑) 婚活がんばって! 絶対幸せになれますよ~!!!

婚活の場なら仕方ないかも

041
おばちゃん
婚活というのは、結婚相手を見つける場所なのでしょう。 その場合、子供に対してそういう発言が出るのも仕方がないんじゃないですか? 35歳という年齢は子供を出産しようとしても妊娠率は下がってきているし、染色体の異常も多くなるしで、子供をもうけにくいと思われる年齢だと思います。 恋愛していて言われたのならショックでしょうが、婚活という条件ありきの場所では仕方がないのではないでしょうか。

じーさんに「選んでやったのに」と言われました

041
じーちゃん
やっぱり35才くらいだったかな。結婚して子供が欲しいという68歳男性からアプローチされて断ったらその後に長いメッセージが来て、要約すると「35歳なら子どもを持とうと思ったら選り好みしていられないはず。写真を見れば分かるだろうけど自分は全然68歳に見えないし身体も中身も容姿と同じく実年齢よりはるかに若い。金だってたくさん持っている。こんな自分がもう選んでいる余裕の無いあなたを選んでやったのに、云々、云々」ということでした。最後のほうまで読んでないので後は何を言っていたのか分かりませんけど・・・ 写真は見ましたよ。68歳は父親よりも年上だったし、写真でも父親よりもはるかに年上に見えました。ちゃんと68歳に見えたどころか正直言って最初見た時は70代かと思いました。 対処法は、周りにネタとして拡散しまくったら大ウケだったのでショックはそれで消えました。

対処法?

クモリノチハレ
「失礼だけどその性格じゃ女性に嫌われるでしょー。結婚したいの?」

違うでしょ!

041
hana
初対面だからそんな失礼な物言い許しちゃダメでしょ! そんな男と未来なんてないんだからさ~ブチ切れて帰ればよかったのに! トピ主さん、そういう扱いされてぼーっとしてたら、どうでもいい女扱いされるよ? 怒る時はちゃんと怒らないと!

34歳以上は仕方無い

🐧
40代
とんとん拍子に話がまとまっても、出会いから1年程度は経過しますよね。34歳以上の女性なら、子供を産むつもりなのか・産めるのか・結婚しても妊娠しない場合どうするか、は話題に出ても仕方無いでしょう。 >初対面なのに、「失礼だけどその年じゃ妊娠厳しいでしょー、子供ほしいの?」等言われました。すっごく頭にきたのですが、初対面ですし、耐えました。 数回会っていれば、耐えなかったのかな?それなら仲介の人に、初対面でなく数回会ってから妊娠の話をしたいと希望しては? >男性からこんなこと言われたのははじめて 心配される年になったのです。

それはイラっとしますね

041
ももこ
「それってお互い様じゃないですかー?」 と言ってやりましょう。 アラフォー男性なんて子どもが大学通うときに定年なんてことになりかねないし、 面と向かって言うのが怖そうな男性でも、結局トピ主さんよりも長く婚活して、未婚のまま終わるでしょうから気にしない気にしない。

ほんとに失礼だな

😒
コウノトリ
「ええ、子供は欲しいけど、あなたの子供はカンベンだわ~」 と言って立ち去るのはどうでしょう?

直球の人

041
よんりん
婚活なら仕方ないかも 普通の人がオブラートに包んで遠回しに聞くことを その男性は、なんの配慮もなく露骨に言ったのです 婚活の場は、いろいろ嫌なこと言われたりします それは、結婚相手を探すという本来時間の掛かることを 最短で成すのですから、直球の人もいるんです 婚活で子供希望の方が考えることには違いありません 嫌なら、お断りするだけです

華麗にスルー

041
うさぎ
男性も女性もデリカシーの無い発言にイチイチ対応していたら身がもちません。 女性の出産問題を話題にする男性と、男性の収入、出世に関わる問題を話題にする女性。 目くじら立てていたら時間がもったいないです。 犬に噛まれたとでも考えてスルーしましょう。 しょうがないと割り切るしかないのだと思います。

「あなたも結婚できなそうですね」

041
まちこ
「失礼だけど」を頭につければ何でも言っていいと勘違いしている人、たまに居ますね。 「だけど」じゃない、単にただただ失礼だって言いたくなるわ。 そういうときは、軽蔑するように片頬でうっすら笑い、黙ってその場を去る、というのはどうでしょうか。 あるいは刺し違える覚悟で「なるほど、お互い、余ってる人ってやっぱりそれなりなんですね」とニッコリかつザックリ刺す。

高齢男性も不妊

041
みかん
「あらー、失礼ですけど貴方の年齢で出来ますかね?お互い頑張りましょうね」で良いのでは。ニュースで高齢男性の不妊も増加してきてるとのこと。 相手はトピ主さんの年齢を知った上で会っているのですから八つ当たりでしょうね。結婚相談所もしくは紹介者に報告しましょう。 私もお相手が「病院は行ってますか?毎年の検診は?母親の初産年齢は?」と遠まわしに言ってきたので、ブライダルチェックというか毎月、婦人科でチェックしているデータをちょろっと見せて「貴方ももちろんお見合いという場ですから無精子かどうか検査していますよね」と捨て台詞で即効帰ったらアプローチがすごくなりました。 まあ、正々堂々と言えるぐらいの準備はしておきましょう。

真面目にその人のことを心配してあげるのがベストかと。

041
コノハナサクヤ
対処法というか、きちんと説明した方がいいと思います。 「あなたには好感を持てますが、そのようなことは思っていても 言わないほうがいいと思う。私が眼中にないのはわかりますが、 もし、そういった発言をしたことが人づてにあなたの意中の人に 伝わったりしたら、あなたの好感度が下がってしまい、結局は 上手くいくはずだったものも上手く行かなくなるかもしれません。 お互いに同じように婚活をしている身分なので、カップリング できなくても、この場の経験がお互いにプラスになるように なればいいと思っています。だから、少しでもいいので 私が今話したことを心に留めておいて下さい。」 ...みたいなことをきちんと話せばいいのでは。カッコイイし。 嫌なことは帰ってからヌイグルミにパンチして発散しましょう。

トピ主です

🙂
カモメ トピ主
レスありがとうございます。もうカンカンに頭にきていたので、皆様のレスを読み救われました。男性に一言、とても嫌な気持ちになったことを言いたかったのですが、相手の男性がずっと上から目線で、話し方も怖かったので、身の危険を感じたので耐えました。彼が次のお見合いに進んでるのかと思うとまた被害にあう女性がでるのではと不安です。。レスを拝見すると、お見合いでひどい発言をする男性が結構多いのですね。。言われた人の気持ちを考えないひどい人ですよね。。わたしもその男性から二件目に誘われたのでお断りして帰りましたが、あんな嫌味を言って二件目を誘ってくるなんて、どういうことだったのでしょうか。。一秒でも早く離れたかったです。でも、私も35才で焦っているのは確かです。めげずに、出会えると信じて頑張りたいです。婚活中の皆様も素敵なご縁がありますようお祈りします。引き続きレス募集します!

しょうがない男

041
昆布
たいていの男性がそう考えるのはいたしかたないところでしょうが それを相手に直接言ってしまうところもその男性が独身の理由の一つでしょうね そんなえげつないことを他人に言える人が意外に家族になると優しかったりすることもありますけどね

合わなかったのです

041
わびすけ
35歳で子供を持つことに不安を持つことはあっても 無理と決めつけている男性がそう多いとは思えません。 無理という考えを持っていて子供を欲しているなら 最初からトピ主さんと会うことはなかったでしょう。 恋愛と違ってお見合いですからある程度シビアな話になるのは仕方がありませんが 会っていきなりそのセリフが出たなら嫌な男決定です。 会話をしていく中で言われたなら 男性がトピ主さんの話に思うことがあり そのセリフが出てしまった可能性もあります。 なぜそんなセリフを言われる羽目になったのか 会話の流れを思い出してみてはいかがでしょう? トピ主さんは男性が不快に思うようなことを言っていませんか? 結果的にトピ主さんも男性もお互いマイナスイメージしか持てなかった。 「合わなかった」ということですね。 「子供欲しいの?」に対しては 「欲しいと思っていますがいけませんか?」と聞けば 相手の考えも聞けたかもしれません。

言われて当然だと思う

🐤
yuka
婚活の場でお見合い相手から言われたのなら、当たり前のことと受け止めないと。 婚活というのは、当然「結婚」を見据えてするものです。 結婚に向けて、互いの条件や相性が合うかどうか見極めるのがお見合いです。 35歳というのは、ちょっと前ならリスクの高い高齢出産という扱いでスタンプが押された年齢ですから、 真面目に結婚を考え、真面目に子供を持つ人生を考えている男性なら確認して当然です。 結婚したら子供を持ちたいという考え方が主流である以上、 今後も言い方に程度の差はあれ同じことを聞かれるのは覚悟しておく必要があります。 対策としては、確認されるような年齢になったのだと自覚をして、すぐ産婦人科へ行き 一通りのブライダルチェックを済ませることですね。 今度似たようなことを言われたら「ブライダルチェックは済ませてあります。 どこにも問題は無く、私は充分産める体です」と胸を張って答えればいいと思います。 相手をやり込めるような言い返しをしても、あなたの縁談はまとまりません。 品格と引き換えにちょっと気が済むだけです。 それよりもあなたの縁談がまとまるための対策をおとりください。

婚活だもんね

041
mini
単刀直入に言われちゃいましたね。 もし男性は子供がほしくない人で女性側も同じなら普通に話は続いたでしょうね。 そういうのも含めて相性。 婚活ならばありかな。。。。

言い返せばいいのに

041
暇人
婚活の場だから仕方ないという意見がありますが、それは違うでしょ。言い方と言うものがあるでしょ。 私なら、「失礼ですが、今まで結婚出来なかったのはそういう性格だからでしょうね」と言い返します。 何事も最初が肝心です。なめられないように気をつけましょう。

彼の中ではイケる!という認識

041
みかん
おそらくトピ主さんも私と同じように笑顔で対応というかスルーされたのが彼の中で初めてで「これはイケる!笑顔で対応してくれた→自分に好意がある」と思ったのではないでしょうか。 ビックリすることに周囲でも同じ様に笑顔でスルーしたり、いわゆる大人の対応すると自分とのことを真剣に考えてくれるから「妊娠」の話題も笑顔で対応してくれたと思う人もいるようです。どうやら今までのお見合いでは女性が途中で帰ったりとあったようです。 私の場合は「妊娠に前向きでしっかりしている!こういう人は初めてだ!」と紹介者に言ってたそうですが、紹介者はそこで初めて男性が即効でお断りされる理由を知ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧