本文へ

話が大きく都合良く話す彼

レス8
(トピ主 0
😨
りさこ
恋愛
34歳です。彼は36歳。つき合い始めて間もないですが
早くも彼の話にうんざりして、だんだん嫌気がさしてきました。

俺様タイプで、自慢が多いですが、自分の話をしている時の彼は目が輝いて嬉しそうなので、ふんふん聞いてきましたが。

それにしても話が大きいです。若い頃の夢をかなえて、外車の名前を次々あげて
「俺、全部乗ったからもう興味ないんだわ」と言いますが、全部中古車です。

ウソではないですが、もし若い時に「俺はいつかポルシェに乗りたい」と夢を語れば、ふつう新車のポルシェでしょう。

自分が活躍した過去の話は何回も話しますが話す度に表現が大袈裟になり、ちょっとした活躍は大活躍のヒーローのように描写されるようになっています。

お世辞で言われた言葉も全部真に受けて何度も私に話します。きっと言った方の人は忘れているんだろうな、と思います。何度もその褒め言葉を復唱します。

過去の彼女たちと別れる時、いつも揉めて、軽く復讐されて痛い目にあっています。

その話を聞いていて、(よほど誠意のない別れ方だったんだろうな)、と思っていますが、「愛した分だけ憎しみも倍だ」と自分がいかに愛されていたかという話にもっていきます。

今は本気でやっていないけど、俺が本気を出したら化けるぞ!といつかは仕事で成功する夢をもっています。

今後、成功するかどうかはわかりませんが、この彼の話クセを聞いていると、たとえ成功できなくても自分の都合のように解釈して話すのでしょう。

自慢する男性を否定はしませんが、度を過ぎるとうんざりしますね。

ランキング

レス

よく居そうなタイプ

🐧
紗絵
夢があったり自分に自信があったりするのは良いことですが、話ばかり大きくて実態は大したことないのでは滑稽に映りますね。 でも、男性に良く居そうなタイプだと思います。

それは嫌ですね

🐶
チー
弱い犬ほどよく吠える!の典型ですよね。自慢話って周りはうんうん聞いてますがそれを心から信じていたり、感心してる人なんて誰も居ませんからね。36歳にもなってそんな事も分かっていない所がまさに周りが見えていない証拠ですしね。 36歳なのにまだ本気出してないの?遅くない?てか、いつ本気出すつもり?ぐらい言ってやったら良いかと。 外車の話も全部中古で見栄ばっかりなんでしょうね。高級外車に乗るのなら収入も住んでる家もそれに見合わないと逆に惨めだと思いますけどね。 そりゃこんな男性、男女共に嫌われますって。 早々に別れた方が良さそうな相手だと思いますよ。全く魅力に欠ける人だと思います。

中身のない男はそんなもの

🐧
さくらんぼ
あなたの貴重な時間をそんな男につかうのは愚かです。 有効に時間は使いましょう。 今と云う時は取り返せないのですから。 でも馬鹿な男を相手に遊ぶのも楽しいですが、痛い目をみないうちに撤収されたらどうですか。

ここで

041
まま
グダグダ言ってないで、別れ話をしたらどう?? いろいろ書かれてますが…X'masが終わったら?とか考えていますか?

小金持ち?

💰
玉の輿
中古でもポルシェを買えるので小銭は持ってあると思います。 うそつきじゃないならいいです。嘘つきもいますから・・・ 仕事で成功すると夢を叶えられる人は頼もしいです。 嘘つきにならないように仕事はしっかりしてもらいましょう。 貴方が味方で応援団です。早く結婚したほうがいいですよ。 年齢も年齢なので・・・

つきあうのは時間の無駄

041
雪うさぎ
いまトピ主さんが感じている違和感は無視できないだろうし、無視すべきでもないよね。 別れを前提に、一度トピ主さんの本音を思いっきり話してみたら? 「夢の車なら普通新車でしょ?中古で自慢されても痛いよ」 「たいしたことじゃないじゃん、誰でもやってるよ」 「それってお世辞でしょ。相手はもう忘れてるよ」 たぶん彼はそういう話を受け入れられないはずです。 ちょっと病んでますね。残念ですがおつきあいはやめましょう。

元カレと同じタイプ

😣
gam
ここにも同じタイプいたですね。俺様タイプでお世辞がわからない。そんな人と一緒にいて楽しいですか?大袈裟に話す人って自分に自信がないように思えます。 なので話を大きくして自分はこんなに素晴らしいだぞって言っているようなもの。 仕事で成功するぞって言っている人に限ってしないです。 正に元カレと同じタイプ。ムカつきます。付き合って間もないなら、徐々に距離を置いて別れる方針でいたほうが身の為です。前の彼女たちと同じ扱いされますよ。

うちの息子が

041
黄色いライオン
うちの息子が幼稚園時代にお友達たちとこんな会話をしていました。 「おれ、これくらいのカブトムシつかえまたんだぜー。」 「おーれなんて、こおおおんくらいのかぶとむしつかまえたことあるぜー。」 「おいらなんて、こっからこっちくらいの、こおおおおおおおんなんだぜ。」 カブトムシの大きさが手のひらサイズから教室の隅から隅まで大きくなっていました。 あなたの彼の話を読ませていただいて、同じだなと思いました。いつまでも子供の心を持った男性なのです。 夢や冒険心があると思えば、かわいいです。 ちなみに釣り好きの夫が「ブリみたいなイナダを釣った!でっかいぞ。すごいぞ、見て!見て!見て!」と言います。 ブリはブリ、イナダはイナダなんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧