本文へ

彼氏が怒りの調整ができない

レス20
(トピ主 0
🙂
マーチン
恋愛
付き合って5ヶ月、結婚を前提に付き合っています(同棲期間1ヶ月)。28歳です。 1月上旬に、彼氏の浮気が判明しました。 1度の失敗で今はもう連絡もとっていないと本気の謝罪を受け、これまでとても良くしてくれていて本気で結婚したいと思う相手でしたので理解し許しました。 その数日後、ささいな会話をきっかけに私の過去の話になり私も25歳の時に1度浮気をしてしまったことを彼が知りました。 知った途端人が変わったように怒り始め、お前は過去を隠して俺と付き合った裏切り者だ、その他にも侮辱する言葉や見下す言葉、人格否定までひどい言葉をたくさん浴び、また物を投げるなど怒りを調節できない様子が10時間近く続きました。 少し落ち着いたと思いきや、いきなりスイッチが入ったようにまた過去について根掘り葉掘り聞かれ、「お前は浮気する人間でそれは変わらない」など、何のきっかけもなく怒り出します。 正直私は今の彼と付き合っている間に浮気したわけではなく、むしろ本人がしていたのに理不尽な怒りだと感じながらも、怒りを抑えるために、一旦過去の失敗を正直に話していなくてごめんねと謝罪をしています。 かなりのひどい言葉を浴びせられ、過去を含めて私なのにそれが許せずいつまでも怒るようならしんどいと伝えましたが、好きだから腹が立つんだと別れる気は全くないという態度です。 私も好きな気持ちはあるのでどうにか改善したい考えですが、ずっと続けば私も精神的に参ってしまいそうです。 元々とても優しく頼りになり、本気で結婚したいと思っていた相手で同棲も始めてしまい、これからどうするべきか正しい判断ができない状況です。 ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

同棲やめたらいいやん

🙂
くるくる
同じあなのむじな同士、またいつか浮気しただのなんだの責めあうのは目に見えてますから、結婚なんて無理ですし、安易に同棲などやめたほうが良いですよ。

別れなさいね

🙂
唐丸丸
同棲してしまった手前別れにくいのはわかるけど付き合って5ヶ月で同棲しちゃって結婚前提なのに浮気された? 尚且つDVされてそれでも一緒にいたい意味がわからないです。怒りが調整できないのではなく、見境なく何時までも怒れる人ですよ。 一生を考えたら辛くないですか? 浮気の件は一生責められるでしょう。 目を覚ましてね。 好きな気持ちもあるって怒った後優しくされたり身体の相性がいいって事以外で考えられますか? それでも結婚したければそれはそれでそういう趣味なのだと思ってあげるけどここで質問したことは疑問に思ってるのでしょ? 止めた方がいいと思うよ。 自分の親や友達に相談してみたら? 同棲にあたり出費があったのは高い勉強代だと思って諦めてちゃんと暮らした方がいいよ。

もう無理ですよ

🙂
ぶろっくま
浮気女だとバレてしまったら、たとえ過去の話でも元に戻すことはできません。そういうことはうっかりでも漏らしてはいけない。隠し通さないと。あなたの失敗です。 自分だけが浮気してたと思っていたら、お前もやるんか!って感じで面食らってるのでは? 受け入れられることなんてないでしょうから、面倒臭い相手だし、さっさと損切りした方が良いと思いますよ。 主さんその彼に浮気された被害者なのに、何で立場逆転してるの?って思いません?冷静に考えてみて

別れるしかないでしょう

🙂
パン
そんなに怒りが持続するのは異常だと思います。 暴言も物を投げるのもDVですし、しかも過去の彼氏との時のことなのに。 酷く嫉妬深く執念深い性格で怖いです。 あなたの言う良い面も彼の一部でしょうが、恐ろしい面もまた彼の顔。 DV被害者が別れられない理由の一つに「優しいところもある」とよく述べますよね。 今のあなたのように。 好きだからDVする、って恐ろしくないですか? 親御さんに相談して同棲はすぐに解除、別れるようにしたほうがいいと思いますよ。 結婚したら別れるのがそれこそ大変です。 浮気、DVって不幸過ぎます。

別れる

🙂
なにしてんのさ
付き合ってたった5ヶ月で同棲? もともと知り合いだったの? トピ主さん28歳にもなって、何も考えず同棲なんてするからこのようなトラブルになるんです。 彼は全く優しくないし結婚する気もないと思います。 「結婚前提」というのは「必ず結婚する」という約束ではありません。 彼が唯一正しいのは「浮気者はまた浮気する」だけですね。 彼はモラハラだし怒鳴り散らかすのはDVなので急いで逃げ出すしかないです。 実家は頼れますか?

お付き合いしている限り

🙂
猫丹
好きな時に出したり引っ込めたりしてはトピ主様を操縦する道具を手に入れたかのような彼。 「好きな気持ちはあるので」 「元々とても優しく頼りになり、本気で結婚したいと思っていた相手」 いやー、そんな尋常じゃない怒り方されたら冷めませんか? そういう時の相手の顔面よく見たってくださいよ。 「元々優しくもなく頼りになるどころか自分を敵視して攻撃してくる、結婚しちゃいけない相手」ですよ。

んと

🙂
たんたか~ん
彼の怒りの調整なんか出来ないし、無駄だよ。 主は彼氏に言われ調整や人格変えられますか?まあ、100歩譲って女性は出来るでしょう。結婚したいから! でも、男は出来れば結婚したくない生き物。 その為に、自分を変えるって無理ですよ。 主が、そういう彼氏を選ばない、切る の、調整したほうがよっぽど賢く生産的です。

どう考えてもおかしいでしょう。

🙂
シュー
>元々とても優しく頼りになり、本気で結婚したいと思っていた相手 あの・・交際5ヶ月、同棲1ヶ月で浮気が発覚って、とんでもない不誠実な男ですよ? どの辺に結婚したい要素があります?だってまだまだ新鮮で楽しい時期ですからね。 しかも主さんの過去の話でブチ切れ、10時間も物を投げたりの大立ち回り・・。今だに何かのスイッチで怒りまくる・・。 こんな人とはさっさと別れるべきですよ。 すっかり自分の浮気は無かったかのような感じなのも怖いです。 俺は良いけど、お前は許さない!といったモラハラの典型でしょう。

かなり危険信号

🙂
カタツムリ
こう言ってはなんですが、同棲して本当に良かったと思います。今ならまだ簡単に逃げられますし、お若いから次もすぐ見つかるはずです。 経験から申しますが、「怒る男性」からは一目散に逃げたほうが良いですよ。特にトピ主さんの彼は失礼ですが典型的な「俺(男)は良いがお前(女)はダメ」というモラハラ気質の方だと思います。 > 「お前は浮気する人間でそれは変わらない」など、何のきっかけもなく怒り出します。 と言われたところで余りの棚上げぶりに私だったら吹き出してしまいそうですが、トピ主さんのような優しい方はなかなか見捨てる決意ができないのかなとも思います。 ただ繰り返しになりますが、キレる男性、増してや理不尽な理由で怒る男性と結婚するのは地獄の始まりですよ。 私の父がそのような人間だったので反面教師で絶対に怒らない人と結婚しましたが、本当に正解だったと思います。 ちなみにモラハラ男性は結婚するとエスカレートします。こちらが謝るとどんどん図にのって横暴になりますし、怒られている方はだんだん自己肯定感が下がり、自分が悪いのだと洗脳されます。(現にトピ主さんは悪くないのに謝罪して場を納めているでしょう?こうして始まったいくんです。) 悪いことはいいません。その男性との結婚はおすすめできません。

どっちもどっち

🙂
チーズケーキ
別に同棲解消し、別れれば済むと思う話だと思います。その彼と絶対に結婚しないといけないことはない。男は星の数ほどいます。なぜ自らの人生の伴侶に自らババを選びに行くのか、わかりません。 別れ話を持ち出したら、彼が逆上することが怖いのなら、夜逃げのようにそっと逃げ出すしかありません。その際にはくれぐれも男友達に引っ越しを手伝ってもらうなどの巻き込みをしないようにしてあげてください。そこでよりもつれますし、事件にもなりかねません。 その好きな気持ちって「同棲も始めちゃったし、結婚も前提だった、この年で別れたら私って一体いつ結婚できるのか?」という思いも少なからずありませんか?そのご自身の見栄や彼への依存心のために、今後の50〜60年続くてあろう夫婦関係をこの人に日々10時間怒鳴られ続けながら生きていく覚悟はありますか?

過去を

🙂
ささ
過去をグダグダ言う人間と近しくして良いことは何も無いですね。 どうにもならない過去のこと、さらには本人が当事者でもない事までも引き合いに出して交渉カードにされたら、それこそチートなので。 だったら、別れろよって話。 サンドバッグが欲しいだけなら他所に行ってって話です。

別れるしかないのでは?

🙂
amachan
>ささいな会話をきっかけに私の過去の話になり私も25歳の時に  1度浮気をしてしまったことを彼が知りました。 なぜ、そんな話になったのか?不思議ですね。 トピ主が、話したということでしょうか? お互いに浮気経験ありで、倫理観での性格が似ているのでは? だけど、その結果を、彼が怒りまくるのであれば、今後も 同じような事が起これば、更にエスカレートするのでは? ということで、結婚したとしても、うまくいかないでしょう。 だから、別れた方がいいと思います。

お別れする

🙂
ちぃ
怒りの調節が出来ない人とは、男女関係なく距離をおきます。結婚なんて考えられないですよ。早くお別れした方がいいと思います。

人に聞かないと分からない事でもないような

041
Mrs.青イチゴ
攻撃は最大の防御ですから、トピ主さんの過去の浮気の件は彼にとって恰好の攻撃材料として今後も事ある毎に10時間の罵倒が繰り返されるのではないでしょうか これで彼の浮気なんかまるで無かったかのようにすり替えられてしまいましたね お互いに交際相手がいながら浮気をしたり、たかだか5ヶ月の交際で同棲したり本気で結婚したいとか、なんだか恋愛依存的なところがある二人なのでそういう意味ではお似合いなのかもしれませんね >元々とても優しく頼りになり、本気で結婚したいと思っていた相手で同棲も始めてしまい、これからどうするべきか正しい判断ができない状況です たったの5ヶ月で何故そこまで思い込めるのかも謎なんですが、同棲に持ち込んでトピ主さんがすぐに逃げられない状態になったから彼の本性が出たのではないですか どうすべきって、身の危険を感じるなら逃げればいいんじゃないですか 「彼はトピ主さんを正そうと思って10時間もかけて気持ちを伝えてくれてるんだよ」 と言われたら納得するんですか? 結婚に焦っててもう後が無い、彼は私を愛しているから色々言ってくるんだ、と思い込みたいならこれからも10時間の説教に我慢して彼の顔色を窺いながら一緒に生活すればいいんじゃないでしょうか

どちらも未熟

🙂
ゆかたん
>付き合って5ヶ月、結婚を前提に付き合っています(同棲期間1ヶ月)。 軽いのですね。 どちらも幼稚。 結婚しても、気持ちのぶつけ合いですぐに破綻しそうです。

積み重ねとは何かを考える

🙂
ももんがー
結婚を考えている、ということは、 いろんなことをこれから一緒に乗り越えていくということです。 喧嘩も、話し合いも、二人の絆が深めるためには、避けては通れないものです。 でも、でもでも。 付き合って5ヶ月で浮気とは、おかしくないですか? 同棲なんて、新婚と同じようなものです。 私個人は、100歩譲ってですけど、 結婚してからの浮気より、結婚前の浮気の方が、 簡単に恋人関係が解消できる分だけ、 バレたときには潔く身を引くのが当然だと思います。 なのに彼、ずうずうしくないですか? 今後結婚して、披露宴して新婚旅行に行って、 どれだけ楽しいことがあっても、いくら好きでも、 「ああそういえば、結婚前に浮気されたな」って何度も思い出すなんて、 台無しですよ。真っ白なドレスに最初からシミがあるんですから。 なんでわざわざそのシミのある方を着るかなぁ。 >「お前は浮気する人間でそれは変わらない」 彼のこの言葉、そのまま彼に返してやればいい。 「あなたが”変わらない”人だから、私に対してもそう思うんでしょうね。」 もし、将来お子さんが知ったらどう思うかな。 パパはママと出会う前のことで、怒ってママを罵る。 問題が起きて話し合いをしても、 自分の感情を処理するために、 突き刺さるような言葉をわざわざ投げつけるのは、 今後長く付き合っていく相手にすることではありません。 愛する人には、怒りであっても もっと思いやりのある言葉で諭すものではないでしょうか。 夫婦の積み重ねに、ガラスの破片を混ぜてしまうのは、いかがなものかと。 忘れた頃に、それが原因で怪我をすることもあります。 トピ主さんにはもっと先のことまで考えてみて欲しいです。 お互いの幸せのためには、今、勇気が必要かも知れません。

どうするとは?

041
くま2
彼氏はトピ主さんとのお付き合いでは浮気をする。 トピ主さんとのお付き合いというものは浮気が必要だということ。 トピ主さんも浮気が出来る女性であるということ。 彼とのお付き合いでの浮気ではないなら直接彼には関係はないけど、彼もトピ主さんという女性は浮気が出来る女性であると認識をした状況。 上記は事実でしかないので、この事実の上に今後のお二人の関係を積み上げていくことが出来るのか否かという話でしかないのでは? お互いに異性関係おいて信頼関係がないという状況からお付き合いを継続できるか否かという話。 改善? これって怒り方の話ではないけど? まあ、お互いにどっちもどっちなのである意味お似合いなのかもしれない。 お互いに浮気OKのカップルとして罵声を浴びながらのお付き合いと結婚になるだけ。 彼が結婚をしてくれるならだけど。 ちなみに、お相手が変わる前提で物事を考えてはいけない。 変わらない前提で未来を考えていくしかないよ。 まあ、浮気は自分と周囲を不幸にするってことなんだと思うよ。

その人とはもううまくいかない

🙂
むぎ
余計なことを口走りましたね。 カップルで「隠し事をしない」「秘密を持たない」とかいう約束したり ぶっちゃけ話をしたりする人たちいますが、そういうの全部最終的にお別れになります。 男性は女性よりも嫉妬深い人が多いですよ。かなり。 男性にぶっちゃけ話はしないほうがいいし、秘密も打ち明けないほうがいいし 隠していることがあるならそのまま隠しておくべきでした。 そして、あなたの彼氏は非常に嫉妬深く激情型で暴力をふるう人間だということが今回 ハッキリとわかりましたよね。 10時間? 普通じゃないです。 立派なモラハラですよ。 自分のことは棚に上げてね。何やってるんだか。 別れましょう。 早くその場所を離れたほうがいいです。 結婚なんてできないですよ、そんな人、うまくいくわけない。 好きだから腹が立つ? だとしても異常です。やっていることがね。 別れる気が全くないなら、ストーカーと化す可能性も出てきましたね。 気を付けてください。 その人はダメです。

結婚前は両目で見て、結婚したら片目を瞑る

🙂
もうオッサン
結婚生活を上手くいかせる大原則。 改善は期待しない方がいい。 改善しない今の彼を受け入れられるかどうかです。

メンヘラ気質の男女は、後が大変

🙂
らずべりー
結婚前で良かったと思います。 50年生きてきて、私が結婚相手として一番良いと思うのは、感情の起伏、特に喜怒哀楽の 「怒」が少ない穏やかな人だと実感しています。 人は誰しも感情はありますが、ネチネチいつまでも根に持ったり、あなたの彼のように10時間も ヒートアップする性格だと、今後もいつ何時あなたが地雷を踏まないか不安ですよ。 結婚相手としてだけじゃなく、仕事の場でも、何か怒るようなことでもきちんと自分を制御して 的確な言葉を選んで、相手を追い詰め過ぎないような人は、本当に一緒にいて安心感があります。 まあこれが一言で言うと人間の徳で、器が大きいひととなるんでしょうが。 私は短気なところもあるので、かッとすることもありますが歳を取って多少穏やかになりました。 でもいつもニコニコしている人を見ると、「この人の周りのひとは幸せだな。」と思います。 普段は優しいのは普通の人です。そういう人が一度怒ると手が付けられないっていうのが、 厄介なのです。 メンヘラ気質の人と暮らすと、自分のメンタルもいずれやられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧