本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どっちなの?彼の事が分からないんです。

どっちなの?彼の事が分からないんです。

レス13
(トピ主 0
041
ペロ
恋愛
1年半付き合っている自営で多忙な彼(半年休みなしで来年から更に新規事業が始まる)に先月「会った時と変わらず好きだけど、忙しくて会ってあげられない。病気の時も誕生日もクリスマスも一緒に居てあげられないから寂しい思いをさせるから別れた方がいいんじゃないか?」と言われました。夏位から今の仕事のトラブルと新規事業の件で頭がパンクしそうといつも言ってました。 私は「仕事が忙しいのも分かってるしお互い好きなら仕事が一段落してから結論だしたら?もし別れるならもう二度と連絡はしないよ。もしくは、2、3ヶ月距離をあけるとか」と提案した所、「連絡位してもいいじゃないか。。。や2,3か月も距離を開けるのは長すぎる」ということで結局元にもどったのですが。。 毎日連絡は来るものの、だいたい ただいま の連絡か 明らかに普通の友達より 冷たいメール。 私が恋愛モードのメールを送ると連絡なし。 先日私がもう自分の気持ちが分からないと伝えた所、彼は「そんな事言わないで」と。しかし先日電話で話した時もかなり機嫌が悪く、明らかに私に興味はない感じで話も聞いていません。全く彼が分からないのです。 さすがに誕生日やクリスマス、正月も一人、キスも何もなし、ちゃんとしたデートも半年前となると私の存在はなんなんだろ?と思い始めてきました。 私の存在が邪魔なら私は別れた方がいいのでは?と思うのですが。 因みに私は会社をクビになり病気で手術したりで身体の自由が利かず どうしてもネガティブになってしまいます。 彼の仕事がいつ一段落するか分からないですが、数か月距離を空けるかどうするか考え中です。 以前と全く違う態度の彼にどう接していいかも分からないのです。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

何のために恋人?

💰
マッチ売りの少女
誕生日、クリスマス、お正月、病気、一緒にいてくれない、ケーキもプレゼントもなし、そんな人嫌です。 愛されていますか?好かれていますか、自信あります? 全然、楽しそうじゃないです。会話も冷めています。 私は会えない人が苦手で辛いです。 どんなに頼んでも約束も出来ない、会える予定も分からない人を信用できません。 目に見えるものしか信じられません。好きじゃありません。 どんなイケメンで大金持ちでも同じです。 恋愛モードのメールじゃ届きませんよ! 貴方が会いに行って愛を確認しましょう。 その手で愛を掴みモノにしましょう。 勇気ある女子になって・・・

あなたはストレスの元かも

041
たか
男からすれば、 忙しい時やストレスが溜まってるからこそ、 逢いたいと思う女性っているんですよ。 一言でいうと、 癒してくれる女性です。 そんな女性であれば、 例え少しの時間でも男性は逢いたくなると思います。 一方、忙しい時、 あ~だこーだと面倒な話を持ち掛ける女性には逢うのを避けたいですね。 「あ~だこーだ話は、 落ち着いた時に頼みます。」って感じです。 あ~だこーだ女性にはなってないですか?

まずは

041
髪留め
病気を治して仕事を探しなさい。 恋をするのは自分の生活を立て直してからですよ。 でないと相手の荷物になるばかり。 彼もそれが負担だと遠まわしに伝えていたみたいだし。 自分の足で立っているトピ主さんを見れば、彼も少しは見直してくれますよ。

なんだか

🙂
ささ
二人とも色々余裕が無くて自分の事ばかりですね。

かいつまんで

🐴
うま
理由や言い訳は色々ですが要するに別れたいと言うことです。 それ以上でもそれ以下でもありませんよ。 残念ですがお別れしかありません。

うーん…

041
もも
「好きだけど別れよう」と言われたって事は、「恋愛対象じゃなくなった。」って事だと思うな。 彼女としては付き合えないけど、友人としては付き合えるんでしょう。 彼の中では既に男女の関係としては終わっていると思います。 とっととケリを付けて次行ったらいいのでは。 最初にトピを読んだ時、彼は既婚者なのかな?と思ってしまったのですが… その可能性は皆無ですか?付き合い始めは独身だったけど、半年前くらいに既婚者になったなんて事はありませんよね。

彼の事より自分がどう思うか!

041
なこうど
彼がなにを考えているより、『あなたが』その状態でも彼を愛していけるかどうか!ですよ。 今は女性も忙しいですから、そのぐらいの付き合いの方がいいわ!という女性もいます。でも、『あなたは』違うようですから、そのままではあなたのアンハッピーが続いて、無理だと思います。 >私の存在が邪魔なら私は別れた方がいいのでは?と思うのですが。 そういうことではなく、「『私は』こんな付き合い方ではアンハッピーなので別れます!」と伝えて、己の幸せ見つけた方がいいですよ。

あなたが最後の支え。

😢
政仁
彼が何を考えているかはわかります。それはかなり身勝手です。 彼は仕事が忙しくてあなたのことを顧みることが出来ない。寂しい思いをしているあなたに対して何もすることが出来ない。ならば別れた方がいいのでは。 でも、いざ別れるとなったら逆に辛くなる。心の支えが無くなってしまう。だから連絡くらいはしたい。 しかし、あなたのケアが出来るわけではない。仕事のことでいっぱいいっぱいだから。 あなたが別れないで待っていてくれていると信じているから、まだ頑張れる。 彼があなたに求めていることは信じて待っていてくれることと、多忙な自分の愚痴の聞き役。アドバイスはいらない、愚痴を相槌をうって聞いてくれるだけでいい。 でも、正直これはあなたにとってかなり負担ではないですか? あなたは病気で身体の自由が利かず、思考もネガティブになりがち。そんなあなたに彼のケアは無理。いっそあなたのことを不安にさせない別の男性とつきあった方がいいのではないでしょうか? 「理系くん」(高瀬えり子著/文藝春秋社)を読んでみてください。あなたと同じ状況を克服した人が書いたコミックエッセイです。

やはり

041
みかりんこ
主さんの言う通り一度距離をおいたほうがいいですね。 今の現状を見ると二人とも心身共に余裕がないので良い恋愛は出来ないと思います。 主さんの事は好きなんだと思いますが、話からして熱の無い感じですし、一度リセットして落ち着いてから縁を結び直すほうが二人にとっても良いですよ。 男性は女性とは違って忙しくてストレスがたまると一人にしてほしいと思うみたいなので彼氏さんは今はそんな感じかもしれませんね。 私も女性なので主さんの気持ちはよく分かりますが、一度リセットするかほどほどに関係を保つか、主さんの気持ちを優先してよく考えたほうがいいです。

主のためにではなく、彼のためにどうすべきか

💋
たらればくん
彼は彼で精いっぱいなんだよね。 おそらく恋愛どころではない状況。 主のように、恋愛にすがったり、泣きついてくる相手には、到底対応できるほど心の余裕がないわけで。 はっきり言えば、主は彼を追いつめている状況だよ。 冷たい冷たくないっていうレベルの話じゃないんだ。 自分に不幸が重なりネガティブになるのは分かるけど、それで大好きな彼を追いつめてどうする? 彼は別れるつもりはないだろう。 恋愛と仕事はきちっと別々で考えている人だから。 でも、さびしい気持ちが抑えられず相手に要求ばかり思想なら、 別れたほうがいいかを判断するのは、主が決めること。 主のためにではなく、彼のためにどうすべきかを考えてみたらいいと思う。

やめましょう

041
クロワッサン
もしかしたら、既に彼には、他に誰か気になる人がいるのかも知れません。 貴方に対する態度、冷たいし思いやりも感じられません。 でも一人は寂しいから、貴方が離れようとすると、とりあえずつなぎ止めておこうとしてるだけ。 きっぱり手を切らないと、先に進めませんよ。 このままじゃ、貴方が本来手にするはずの良縁をつかみ損ねます。 引き留めるような事を言われても、振り返らず別れましょう。 彼氏でも友人でも、信頼出来ない人とはお付き合い出来ません。

なんかつまらなそう。 もうやめといたら?

041
ぱぴ子
彼氏さんはトピ主さんと別れる気も、構うつもりもない。 「とりあえずキープしとくか」の状態なんでしょ? それが嫌ならトピ主さんからハッキリ別れを告げないと、ずっとこのままですよね。 その状態から以前の彼に戻ることはもうないと思います。

あのさ、主さんが先に文句言ってない?

Kitten
主さんが先に、クリスマスなのに一緒にいてくれないとか、愛がないとか、文句言ってません? そうじゃないと、「一緒にいてあげられないから、別れた方が…」発言とそのあとの会話が、すごく唐突でしょ? まあ、いずれにしても、もう別れたら? 自営業で忙しいって、ある時期が過ぎたら忙しくなくなるってわけじゃないよ。 一生、仕事してる限り、そうだし、 主さんみたいに「彼の暇な時間を待ってる女性」じゃなくて、 「自分は自分で忙しい女性」 あるいは 「彼と一緒に、仕事を一部でも引き受けてくれる女性」が、そういう人と生きていけるタイプなんじゃないかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧