本文へ

地味ママからの脱出したい

レス21
(トピ主 0
🙂
夏うさぎ
初めまして、こんにちは。
都内在住、30代後半の専業主婦です。

自分の垢抜けない容姿に悩んでいます。

・158センチ、50キロ。やや大脚気味。ブルーベース。
・和風地味顔。ナチュラルメイク。頭&顔が小さいとよく言われる。ドライアイなので普段はメガネ使用。
・普段はユニクロ、ランチ時などはエムプルミエの白シャツ&黒スカート。モノトーンやベージュ、ネイビーの服が多い。
・アクセサリーは持っていない、爪は短くネイルなし
・子供三人。
・一年位は月10万円美容やオシャレに使ってよい(100万円位予算があるかんじです。)

末っ子も幼稚園に入園して、自分に時間やお金をかけられるようになりました。
地域柄皆さんオシャレで素敵です。

お出かけ時に素敵!より
公園やスーパーに馴染む素敵ママになりたいです。

どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

知的な派手ママに憧れます!

💰
マローンおばさん
雑誌のヴァンサンカン風が華やかママです。 予算100万なので○○風されたら素敵だと思います。 可能な限り高級ブランド品を買い綺麗に使います。 いつも新品のようにお手入れをしながら丁寧に扱えば高いものではありません。 時計、ジュエリー、バッグなどから始められたら良いと思います。 洋服、メーク、爪などはそのままで良いと思います。 自然体で清潔感のある人が好感がもてます。 全身セレブは仕事をされている方で、女社長、社長夫人、旦那さんが社会的地位の高い方で、そういう装いを望まれている方は全てハイブランドを使われると良いと思います。 そのような人はスーパーには行かないでいいような方々です。 そういう地域ですか? 見た目が地味で内面が知的な派手ママは最強です! 本当にそういう人を尊敬し憧れます。

スーパーに馴染む素敵ママ???

🐤
魑魅魍魎
地味顔にユニクロで十分スーパーに馴染んでると思います。 面白い方ですね。

美容室でイメチェン

041
バニラもなか
ヘアースタイル変えるのはどうですか?

うーん・・・

041
ひこわん
まずは、ちょっと痩せましょうか?

髪型とメイク。

🐴
匿・名さん。
髪型とメイク、服や靴の色合わせさえおさえておけば 服装は多少ダサくとも大丈夫かと。 服装 + バッグ + 靴 のテイストを合わせるのを忘れずに。

まつげエクステ

🐤
一色
地味顔、ナチュラルメイクと書かれていましたので、 まつげエクステをされてはどうでしょうか? メンテナンスにお金は少しかかりますが、印象がかわりますよ。

お子三人!

💰
おっちゃん
うちもそうですが、お金掛かりますよ。二人ずつ大学がダブりましたが、年間の教育費が400万を越える年が4年続きました。おしゃれもいいですが、大丈夫ですか。

無理にそんなことしないでいい

041
匿名
あなたはあなたが出来ることをしたらどうですか。 それが地味であろうといいじゃないですか。 お出かけ時に素敵であればいいと思います。 あなたのおしゃれに対しての自信のなさは、もしかしたら精神的な分野での自信なし、、なのではないかなと思いますよ。もっとご自分に自信を持てるために教養探しをしましょう!

返事いたします

041
名無し
そしたら、例えばメガネからコンタクトレンズにしてみる。 顔の回りに少し、明るさのあるファンデーションしてみる。化粧屋さんにそれは、聞いてください黒のスカートやめる。葬式屋さんと間違われる。暗いイメージある。 たまには、スカートからジーパンのズボンにしてみる または、お気に入りの店かブランドみつける。 色々ありますけど 煙草すう、酒飲みのおやじになるのは、やめたほうがいい。相手にしない。

私も和風地味顏ですが

041
ゆっき
私も自分では和風地味顏だと思うのですが、人からはエキゾチックだと言われる事が多いです。 服装もモノトーンが多いですが、気を付けているのは楽そうな格好はしない事。 靴はヒール高め、服は身体のラインを隠さないもの。 あとはヘアメイクも印象を強く変えます。 髪型は退色しにくいダークベージュでカラーリング、デジパでゆる巻き、コンディション維持の為にヘアケアもそれなりのものを使ってます。 メイクは基本ナチュラル。アイシャドウは定番のブラウンを1色使い、だけどアイラインはボルドーやネイビーで遊びます。単調な印象が変わります。 まずはヘアメイクから頑張ってみては如何でしょうか。 あまり手を加えてる感を出さない事も重要です。こなれた感じに。

靴も大切です!

💰
マローンおばさん
お手入れをきちんとした靴を履きましょう。 人は足元を見ます。 可能な限りヒールのあるものを履き、足に合った良いものをを選びましょう。 日本製なら銀座かねまつ、ミハマ、海外ブランドも勝負靴としては強いです。 私は靴も書いたつもりでした。 地味ママは靴もクラークスのようなナチュラル系ブランドが多いようです。 それも素敵ですが、おしゃれママは高いヒールでキラキラした靴にリボンありです。 ルブタンを履いてスーパーは馴染みませんが・・・笑

私なら、

041
ポン菓子
買い足すアイテム、 ・パールの一粒ペンダントホワイトorグレー(8万程) ・イヤリング(ケイトスペードなど、1万円ほどの物) ・ビビッドカラーのバッグ(カッチリした型の物) ・カシミヤストール(ラベンダーなどさし色になるもの)3万 髪の毛に艶がでるよう手入れして、 2キロ体重をしぼります。 100万かけれると言いますが、突然色々手を出さない方が良いです。

垢抜けは一日にしてならず

041
みるきぃ
垢抜けるためには服を着て、着て、着まくって…自分に合うシルエットや色を理解していくこと。 メイクもそう。ヘアスタイルもそう。根気よく自分研究が必要です。だから時間がかかります。 どうしてもすぐ垢抜けたいなら、プロのファッションカウンセリングを受けて、トータルでプロデュースしてもらうのはいかがでしょう。 予算が100万円あるのなら、その何割かをカウンセリングに投資するのです。お洋服代に失敗する金額を考えれば、カウンセリング料はかえってオトクかもしれません。 あとは基本的なことですが、 ・上下ともダボダボな服を着ない。どちらかは体にフィットするスリムなものを着る ・毛玉、シワ、シミ、黄ばみのついた服、色あせした服は着ない ・靴も汚れがついていないものを。歩きやすさだけで選ばない。

いやそんなにお金かけなくてもいいでしょう

🐷
monnkey
トピ主様の目指す「公園やスーパーで素敵」…ってなんとなくわかりますよ。 そういうのってつまりスタイルのいい人なら全身ユニクロでもかっこいいってことでしょ。 お金かけてがんばってもかっこよくならない人はならないしね。 簡単ではないというか、お金より時間をかけないとね。 あと思うのは、小さい子連れのママのいで立ちって難しいってことですね。 あんまり構わない格好だと「もう少しどうにかしたら?」と思うし、 おしゃれしてメークもネイルもばっちりって感じのママの子がとんでもない悪ガキだったりすると 「化粧するヒマがあるならしつけしたら?」と思うしね。 まぁがんばって下さい。

地味な方がお得だよー

041
派手顔
私は結婚して夫の地元に家を建ててからは極力地味に目立たないように心掛けています。 が、長身、派手顔(美人ではない、各パーツが大きい)のせいで目立ちます。 目立つだけで、色んな役員に推薦されたりするんです。 失礼な言い方ですが、小柄でちょっと太めで、地味な顔作りのママ達は推薦されたりしません。 役員は何故か目立つ外見の人ばかり。私は性格は引っ込み思案なので友人には顔と性格が真逆と言われています。独身時代、友人の披露宴にいくのに、招待された友人達と同じ美容師にメイクしてもらったのに、私だけ夜の蛾(オネエ系)みたいになっていました。 地味な顔作りがうらやましいです。ちなみに夫も引っ込み思案のおとなしい人なのに、顔が濃い、長身のせいでかなり目立ちます。かなり離れていてもすぐにわかります。

ちゃんとしたランニングシューズを買って

041
見込みなし
走れば? そうすればその緩んだ体も締まるだろうし。 一万だせばいいのが買えるよ。 そして余ったら子供の将来に使いなよ。お金は。

シロガネーゼとか...

🙂
いちご
えーと、この方は都セレブエリアにお住まいなんじゃないでしょうか。 なのでスーパーといっても○オンじゃなくて紀○国屋、幼稚園も青○学院とかインターとかなんじゃないでしょーか。 美容に月10万円だなんてお金持ちなのに自慢の匂いがしない、素敵な方だな~と思いました。 雑誌で研究、はどうですか?クラッシーとかに素敵だけどムチャ高い服や靴が出ていて、「誰が買うねん!」とつっこみながらながめていますが、それはトピ主さん、あなたです(笑 

ヘアスタイル、カラー、パンプス

041
ぷりん
私だったら、の前提で書きますね。 髪はのばします。カラーはダークブラウンで品良く。 デジタルパーマで、コテで巻いたようなカールスタイルにします。 靴は、バレエシューズやぺたんこブーツなどより 数センチヒールのあるものを。この寒さで足を出してる人は、おしゃれに見えます。 お化粧もちゃんとします。マスカラ、アイラインも。

わかる気がする

041
庶民
私は都内私鉄沿線に住んでます。 人気の駅が沢山あるので、私立ママさんを沢山見掛けます。 御三家の私立ママさん集団はレベルが違いました。 あんな感じを目指してるかな? 学校の行事に行くのに、ダイヤがキラキラの指輪。 高そうなブランド時計。 ブランドバッグ。 オシャレな靴。 ママというより、女性として抜かりなしって感じでした。 近所の私立幼稚園ママさんも、お迎えにジャケットにスカート。 いつも、きちんとした格好していて、デニムの人を見たことがありません。 スニーカー履いてると浮く感じ。 オーラが違いすぎて、縁の無い世界だと思ってます。 あれこれ返信している人がいますが、たぶん、実際見たことが無い人には、オシャレママの世界は理解出来ないと思います。 あの世界についていくのは、雑誌VERYとか読んで研究するしかないですね。

髪型で印象が変わります

041
遥かカナダ
  ズバリタイトルの通りです。 私は太くて硬い髪の毛なので、パーマは似合いません。万年ショートカットです。 さて横ですが、イスラエルの女性は何時も白いブラウスに黒いスカート姿です。 しかも宗教的な理由からか、どんなに暑い夏の昼間でも、長袖の白いブラウス姿です。 お手持ちの衣装が本当にモノトーン過ぎると思います。顔色が明るく見える色(ピンクやパステルカラーではなくて)がいいのでは? 特に白と黒は、ついお葬式を連想してしまいます。 悲しみの色だから。。。。 以上古い人間からでした。

もうやめてー

041
かわ
158cm50キロは全然太っていません。これを太っているという人達は皆、拒食症で死ぬ運命ですよ。いずれにしても精神的にどうにかしています。(筋肉のかけらもない)鶏ガラのような体は言うまでもなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧