本文へ

CHANELのロングパールネックレス

レス9
(トピ主 1
041
ココア
二十代後半、庶民のココアです。 知人がシャネルのとても素敵なネックレスをしていて、本人に聞く勇気がなく家に帰ってネットで検索したところ、ロングパールネックレスに行き着きました。お値段は10万円台前半のよう。 フォーマルに一連パールと重ね着けしたらステキかなとか、ジーンズの時にしてもオシャレかなとか、妄想がとまりません。 10万円以上もするアクセサリー(しかもイミテーション)は分不相応ですが、ほしい!しかもがんばったら買える! ちなみに私は既婚、子供なしで今現在は主婦です。 普段使っているバッグや財布などはヴィトンやプラダ、セリーヌの安い価格帯のもの(10万~20万円が多いです)。 シャネルやエルメスなどは恐れ多くて近寄れません。 お持ちの方、いかがですか?

ランキング

レス

私も…

041
野薔薇
今年はロングのパールネックレスが欲しくてネットで色々調べました。 CHANELも見ましたし素敵ですが、イミテーションですから私は何十万もかける気はありません。 この先長く使う事を考えて20万で本真珠のロングネックレスを購入しました。 イミテーションはチェーンにパールや飾りの付いた安い物を気楽に数が欲しいのが私の感覚です。

羨ましいな

🐱
みゆり
VUITTONだって主婦にとったら、恐れ多いけどなぁ(汗)頑張ってゲットして下さいね。

レスします

🙂
あや
私事ですが数ヶ月前にCHANELの長靴(5万円弱)をCHANEL直営店で購入しました。カメリアがついていて可愛いのですが・・・「もし取れた場合等の修理はしておりませんので」と念を押されました。繊細な作りだからちょっと不安なんですよねぇ。バッグや財布も使っていますがトピ主さんも 購入するならその点を確認したほうがいいですよ!CHANELは基本的に修理請け負ってないみたい、何十万円もする商品は買ったことないからわからないけど・・・。10万円超えのネックレスが修理不可だったら悲しいでしょ?

欲しいなら買う

🐱
にゃんこ
映画をみて、シャネルのロングパールネックレスが欲しくなり、買いました。 持っているけど、一度も使ったことがありません。 現在、子供もいるし、ひっぱられたらいやだし。 でも、眺めて楽しいです。 子供がもう少し大きくなったら、使おうと思います。 年齢をかさねても、使えなくなるものではないと思うので、おばあさんになって使ってもおしゃれかも!シャネルのネックレスは欲しいのがあれば、買う!でも、これってのに、出会えないんですよね~。探して歩くのも楽しいですから、これというものがあれば、かってください。

持っています

🙂
りんご
私も主婦ですが一目惚れしてしまいハワイのアラモアナで買いました。 主人の仕事の関係でパーティーなどで着用しましたが、、、現在は眠ってしまってます。。。 やはりイミテーションとは言えCHANEL。 小さな子持ちの主婦にはなかなか付けて出歩く機会がなく(泣) ですがはやり廃りのないデザインですので今後の活躍に期待です!! このトピを読んで復活させてあげなくちゃモードになりました☆ 可愛くてオススメですよ!

浅草橋へゴー!

🎶
ピーナ
イミテーションのバールネックレスくらい、自作ですよ、自作! 浅草橋のビーズ専門店に行って相談すれば、かなり再現度の高いものを作れます。 シャネルのロゴが入っていないとイヤということでしたらごめんなさい。

遅くなりました。

041
ココア トピ主
お返事が遅くなってすみません。 トピ主ココアです。 レスありがとうございます。 みなさんのレスを読んで、ますます欲しくなりましたが、同時にやっぱり分不相応なのかなという気持ちも増しました。 あれは10万20万で悩まない人が遊び心で買うもの? でもいくら本物パールを使っていても類似品ならいらない。CHANELのあのデザイン、ロゴに惹かれる! あと、本物のパールは普段は着けないのでもったいないかなと。 一生懸命お金を貯めて買って、普段のおでかけにもパーティーにも使っているよ!という方、いらっしゃいませんか?

素敵~

💋
あられ
トピ文読んで気になってネットで検索してみてみました めちゃくちゃかわいいですねー 欲しいと思ったものは出会いとおんなじです 買っておもいっきり楽しんで使って10万の元とるつもりでお洒落してみたらいいのでは

一張羅ではない気がします。

041
これ一本
フェイクを楽しむもので、遊びの品だと思います。 >一生懸命お金を貯めて買って、普段のおでかけにもパーティーにも使っているよ!という方、いらっしゃいませんか? 妹(20代前半)が働いて直ぐに買いました。一時期、休日はそればかり良く使っていましたね。 パーティーではなくて結婚式にも身に着けていました。 お洒落アクセサリーとしては押し出しがありますし、何よりフェイクなので丈夫です。 ノンブランドのコスチュームジュエリーで長い年月を経ても味が出るものは少ないですが シャネルは不思議と味が出るような気がします。 しかし、ロゴの印象が強いですから、いつもそれだけだと「それしかない」印象になりがちです。 まだお若いのですし、質の良い淡水パール(1~2万で買えます)だけでも用意されてはどうですか。 あこや花珠を用意する必要はありません。あこやに似た照りを持つ淡水で十分です。 そして数あるうちの一本、という感じでシャネルを使われたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧