本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気づかなくてごめんなさい。あのときの「ありがとう」

気づかなくてごめんなさい。あのときの「ありがとう」

レス1
(トピ主 0
ありがとう
話題
バイクで通勤中のことでした。
赤信号の交差点で停止していたら、真後ろに停まった大きなトラックが何度もクラクションを鳴らしてきました。

何だろ?ハザードついてないよね?
停止線ちょびっと出てるけど、怒られることでもないよね…?

さらに何だか怒鳴り声まで聞こえてきて、怖いようとびくびくしていました。そこでちょうど信号も変わったので急いで離れました。

そこからさらにしばらく走って、コーヒーでも飲もうかなー、とコンビニに寄った時に気がつきました。
リュックサックのジッパーが全開、中身が丸見え!!
トラックの運転手さんはこれを教えてくれてたんだ!
思い返せば怒鳴り声も「カバン全部開いてるよ!!」だった気がしてきました…。

怖がって好意を無碍にしてごめんなさい。申し訳なくって心がちくちくします。
親切な気持ちで声をかけてくれたのに。
お礼を言おうにももう伝えようがないのですが、あのときのこと、ありがとうございました。

あのときは気がつかなかったけどありがとう、ということ、皆様にもありますか…?

ランキング

レス

いっぱいあります

041
ゆっきー
危うい場面を救ってくれた見ず知らずの方々。 その時は、「あ、ありがとう」「ご親切にどうも」 くらいの感謝しかなかったというか、 どういう状況なのか自分はわかってなかった。 後から考えてみると、何年も経ってから気付いてみると 「ありがとうございます!あなた様のお蔭で…!」 ということが、いくつかあります。 今となっては十分に感謝の気持ちをお伝えできませんし、 その時は失礼な態度になっていたかもわかりません。 トピ主様、 人様には親切にしよう、善いことをしよう、という気持ちを 思い出させてくれて有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧