本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 腕時計に詳しい皆さん、教えてください!

腕時計に詳しい皆さん、教えてください!

レス12
(トピ主 1
ぽん
話題
初めまして、トピを開いてくださりありがとうございます。 今している腕時計が古くなり新しいものが欲しいのですが、あまりにも数が多くて訳が分からなくなりました。 女性用で探しております。時計にお詳しい方、この条件で当てはまる時計ってありますか? ・メーカーは国内でも海外でも構いません。 ・ダイヤなどの装飾は一切いりません。シンプルなシルバーのフレーム、金属のシルバーのバンドが希望です。 ・とにかく時間ピッタリであること、カレンダーもついていてズレがないこと。 ・電池交換がなければ、なおいいです。 ・予算は25万くらいまでで。 グランドセイコーというのがいいかな?と思いましたが、カレンダーは自分で直さないとずれる・・と言われました。また、電池交換も必要と・・ また、スタートに立ってしまいました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ソーラー電波時計は如何でしょう?

あめ
SEIKOルキアのソーラー電波時計は如何? レディースの腕時計でしたら5~10万円で色々揃っていると思います。 詳しくはSEIKOのサイトでご確認下さい。

それは

041
さとし
ソーラー電波時計しか無いと思います 私はGPS付きソーラー時計を使っています 1秒も狂わないです

クレドールのシグノ

🎶
KAT-TUN
女性用ならクレドールをおすすめします。 25万の予算で可愛い花のフレームで青い針、フォーマルにも仕事にも使えます。 文字盤が大きくて見やすい青い針のデザインもあります。 どちらも予算内ぎりぎりですが気品ある実用時計です。 カレンダーはありませんが・・・ シチズンの電波時計もおすすめです。 高級時計の実用的で価値あるものはカルティエです。 予算が25万円なのでお若い方ではないでしょうから、高級ブランド時計も素敵だと思います。 私の憧れの時計はカルティエのタンクアメリカンです!笑 宝くじに当たったらブレゲを買いたいです!笑

ソーラー電波時計

モガオ
トピ主さんの希望を満たす時計は、ソーラー電波時計だけですね。 太陽光(人工光も可)で充電を行うので基本的には電池交換不要。 電波で日時を合わせるので、時刻合わせ不要です。 「ソーラー 電波 レディス」で検索すると色々でてきますが、セイコーのエクセリーヌかシチズンのエクシードが双璧でしょう。 ただ、どちらも予算まで行きませんね。 頑張って半額くらいかと。

詳しいというほどではありませんが

🙂
新わをん
セイコーならドルチェ&エクセリーヌ,シチズンならエクシードというラインで,ソーラー電波でカレンダー機能付きを探してみてはいかがでしょうか。

幾つか持って使い分けたら良いのです

🐱
時子
>予算は25万くらいまでで。 こんなに予算があるなら一つにしないで五つくらい買えば良いのです。 自分の強い意向がある訳でなく、会うこともない他人に相談してるのですから、一つで願いを外してしまうより安全です。 私は、使ってるうちに期待と違った時計は、理由を伝えて姪たちにプレゼントしています。 グランドセイコーは驚くほど正確です。 しかし電波時計の精度は上を行く。

光センサーで動く時計あります

041
ひかり
太陽光で動く時計があります。面倒臭がり屋には必携の時計です。 ネットで探せばいろいろ載っています。

王道は日本製の電波時計ですね

041
30手前男
シチズンのアテッサシリーズ セイコーのブライツシリーズ カシオのオシアナスシリーズ ご要望の条件ではこの3つが最良の選択でしょう。この手の時計は国内メーカーが圧倒的に優秀です。 電波時計ですので狂うのは10万年に1秒と言われています。 時計交換も永久に不要とまではいきませんが、ソーラー電池で5~10年は平気で持ちます。 レディース用で25万を超えるものはまずありません。実売価格は3~10万円程度です。 デザイン等はそれぞれ違うので好みで選んで下さい。 グランドセイコーは内部のメカニカルが芸術的な構造で素晴らしい時計ですが、1年で数秒は狂います。

その条件だと

😑
PKZ
国産(セイコー、カシオ、シチズン)の ソーラーで、電波時計が良いと思います。 電池交換不要で、時間はコンマ1秒までぴったりです。 デザインは色々あると思いますので、 好きなのを選んでください。

買いました

🎶
あん
はじめてレスします。 つい先日大型家電店の時計売り場で買いました。 シチズン 電波ソーラーです カレンダー付き 電池交換はなし時間ぴったりです 定価は10万円 割り引きありました。 チタン製 つやのないシルバーです 軽くて扱いやすいです。 ぽんさん 何歳かわかりませんがこれだと地味でもなく派手でもなく長く使えるも のだと思い是非おすすめします。

シチズンのエクシードの電波時計!

😍
KAT-TUN
私の思い入れのある時計はシチズンの電波時計です。 それも青い針だと最高です。 ここでも電波時計は人気ですね。 セイコーも素敵ですが、電波時計はシチズンが良いです。 大切な人に教えてもらった時計だからです。 クロスシーも可愛いですが、予算が25万となるとエクシードの気品ある時計がぴったりです。

トピ主です。ありがとうございました。

ぽん トピ主
皆様、レスをありがとうございました! まとめての返信で申し訳ございません。 やはりおすすめは電波時計なんですね。 今使っているものがセイコーの製品で、10年ほど前、2万くらいで購入しました。 私は40代ですが、今まで貴金属や高価な時計とは無縁の生活をしていましたので、唯一つける時計を奮発しようと思い立ちました。 当初の予算はいらないみたいで、ホッとしています。 皆様に教えていただいた時計をホームページで見てみました。 好みとしては、シチズンのエクシード、セイコーだとルキアでした。 週末に、実物を見に行って購入してまいります。 前は気後れして売り場にも入れなかったのですが、今度は大丈夫そうです! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧